Login
Пирог с вишней (яблоками, сливами)
215
NEW 13.10.05 21:36
сделала по маминому рецепту
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишню
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишни, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
делала впервые, может не супер красиивый, и я забыла посыпать тесто сверху сахаром, но ОЧНЬ вкусно, просто, быстро. кроме того, не рассчитала с вишней, пришлось добавить яблоко, смесь получилась
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишню
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишни, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
делала впервые, может не супер красиивый, и я забыла посыпать тесто сверху сахаром, но ОЧНЬ вкусно, просто, быстро. кроме того, не рассчитала с вишней, пришлось добавить яблоко, смесь получилась
NEW 14.10.05 10:08
in Antwort Annushka75 13.10.05 21:36
а сметану какую брат? Sauersahne, Schmand или Creme faishce и сколко прцентов жирности? можно ли вместо соди Backpulver взиат? если нет, то как сода по-немецки и где ее искат?
NEW 14.10.05 11:52
in Antwort Svetlanka2 14.10.05 10:08
Я такое тесто тоже иногда делаю,спокойно можешь вместо соды пакетик разрыхлителя взять.Сметана для теста любая жидкая 10-15 %,Schmand+Creme freche не подойдут (так в моём рецепте),я иногда беру кремиге натурёгурт.
NEW 14.10.05 12:06
in Antwort Svetlanka2 14.10.05 10:08
я как раз Schmand брала, вроде ничего, а соду в русском магазине покупаю
NEW 14.10.05 12:32
in Antwort Annushka75 14.10.05 12:07
Нет наоборот не кислые .Потому что слишком густые.Но это,как я добавила, так в моём рецепте.Если получается со шмандом-хорошо
NEW 14.10.05 17:40
in Antwort Annushka75 13.10.05 21:36
Только что ипекла пирог и попробовала, супер!!!!!!!! Очень нежное песочное тесто!!!!! Только я вместо вишен Mischung из разних ягод брала, т к вишен не было, но получилось очень даже вкусно!!! Муки и правда побольше надо, у меня где то 4 стакана ушло и ягоды надо было побольше посахарить, а то он у меня совсем не сладкии вышел, но все равно очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
NEW 14.10.05 18:45
in Antwort Svetlanka2 14.10.05 17:40