Login
Творожные фантазии
18.10.05 10:02
Zuletzt geändert 26.10.05 17:58 (chimpa)
Вот тут пекла на днях.Может кто тоже испечет
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Фото первой фантазии.
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Фото первой фантазии.
NEW 18.10.05 10:04
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
NEW 18.10.05 10:13
in Antwort chimpa 18.10.05 10:05
NEW 18.10.05 12:20
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
А сколько творога нужно в третьей фантазии ?
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
--------------------------------------------------------------
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 18.10.05 12:50
in Antwort Julija_juljka 18.10.05 10:13
NEW 18.10.05 17:24
in Antwort chimpa 18.10.05 12:50
уууу..
как же я люблю творожнички всякие..и муж мой..
спасибо за рецепты...
а какой вкснее???![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
мое богатство-я сама !!!
как же я люблю творожнички всякие..и муж мой..
спасибо за рецепты...
а какой вкснее???
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
мое богатство-я сама !!!
NEW 18.10.05 17:27
in Antwort нахалка 18.10.05 17:24
Все вкусные!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Но самый-самый (для меня) первый, другие тоже очень и очень, но первый что-то нечто!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
У меня в запасе еще один есть.Сейчас съедим очередной и буду печь новый.Потом поделюсь впечатлениями.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Но самый-самый (для меня) первый, другие тоже очень и очень, но первый что-то нечто!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
У меня в запасе еще один есть.Сейчас съедим очередной и буду печь новый.Потом поделюсь впечатлениями.
NEW 18.10.05 17:48
in Antwort chimpa 18.10.05 12:50
ну тогда у меня сразу вопрос, а что такое Кварка? творог?
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами?
Турнир по шахматам
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 18.10.05 18:50
in Antwort Julija_juljka 18.10.05 17:48
Кварк - это Quark.Местный творог - очень удобен для приготовления именно таких тортов-сырников.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
NEW 19.10.05 00:16
in Antwort chimpa 18.10.05 18:50
Лен, это что-то!...с маком я люблю вс╦!...но меня покорил третий тортик...ещ╦ такого приятного лимонного цвета....ммм, хочу тоже! ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Тортики!!!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 19.10.05 14:55
in Antwort chimpa 18.10.05 18:50
Ещё уточнить хотела...две уп.гот.мака-это две по 200 грамм?
NEW 19.10.05 18:19
in Antwort ganz1 19.10.05 14:55
Я покупала в "Лидле" 2 упаковки готового мака.А вот сколько там грамм, я честно говоря и не знаю...
Наверное 200 гр.точно есть, или 250...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
NEW 20.10.05 13:27
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02, Zuletzt geändert 20.10.05 16:44 (ganz1)
NEW 22.10.05 16:55
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
сегодня сделала твою первую творожную фантазию.
действительно очень нежный и пышные тортик получился
Спасибо! ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
NEW 23.10.05 00:14
in Antwort ale2003 22.10.05 16:55
Просто замечательно!
Мне тоже этот тортик очень понравился.Завтра выставлю на ваше обсуждение Четвертую творожную фантазию! ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 23.10.05 01:05
in Antwort chimpa 23.10.05 00:14
Лена, ну ты печ╦шь!!!...я завтра тоже покажу тортик...давно хотела его испечь и вот сегодня решилась...на пробу... ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Тортики!!!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 23.10.05 01:12
in Antwort chimpa 23.10.05 00:14
недеюсь ты свои тортики в сборник прикрепила? чтоб не искать потом.
вообще-то надо мне завести рецепты и в печатном варианте ( это я так, ... вслух сама с собо j
)
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
вообще-то надо мне завести рецепты и в печатном варианте ( это я так, ... вслух сама с собо j
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
NEW 23.10.05 10:55
in Antwort Nadeya 23.10.05 01:05
Ага!
Как говориться "по просьбе трудящихся"
А то мой муженек приходит с практики с кислой рожей говорит "Ну что, опять чай попить не с чем!" ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 23.10.05 19:16
in Antwort chimpa 23.10.05 10:55
Ну вот обещанная Четвертая творожная фантазия!
Очень рекомендую!
Состав
100 гр.маргарина
125 гр.масла
200 гр.муки
2 ст.л. измельенных орехов
2 уп.ванильного сахара
5 яиц
3 ст.л. манки
1 уп. пудинга для варки
1 кг.Кварка
200 гр. малины( брала мороженную)
275 гр. сахара
100 гр.маргарина, муку, орехи ,75 гр.сахара, 1 яйцо и 1 уп.ванильного сахара смешать .Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленки и положить в морозилку на 1 час.
В смазанной жиром форму (26 см) распределить тесто.
Отделить жетки от белков.Белки отдельно взбить.Желтки взбить с 125 гр. сахара, ванильным сахаром и 125 гр. масла.В яйчную массу добавить манку и порошок пудинга, потом творог.Осторожно ввести взбитые белки.В последную очередь положить малину.Творожную массу выложить в форму на тесто и печь при Т+175С около 1 часа.Я выключаю всегда духовку через 50 мин и оставлю торт еще на 15 мин в горячей духовке.
Получилась такая красота и вкуснота!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Состав
100 гр.маргарина
125 гр.масла
200 гр.муки
2 ст.л. измельенных орехов
2 уп.ванильного сахара
5 яиц
3 ст.л. манки
1 уп. пудинга для варки
1 кг.Кварка
200 гр. малины( брала мороженную)
275 гр. сахара
100 гр.маргарина, муку, орехи ,75 гр.сахара, 1 яйцо и 1 уп.ванильного сахара смешать .Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленки и положить в морозилку на 1 час.
В смазанной жиром форму (26 см) распределить тесто.
Отделить жетки от белков.Белки отдельно взбить.Желтки взбить с 125 гр. сахара, ванильным сахаром и 125 гр. масла.В яйчную массу добавить манку и порошок пудинга, потом творог.Осторожно ввести взбитые белки.В последную очередь положить малину.Творожную массу выложить в форму на тесто и печь при Т+175С около 1 часа.Я выключаю всегда духовку через 50 мин и оставлю торт еще на 15 мин в горячей духовке.
Получилась такая красота и вкуснота!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 23.10.05 21:41
in Antwort chimpa 23.10.05 19:17
очень аппетитно ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
надо попробовать сделать![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
вопросик только маленький, "1 час в морозилке тесто", как его потом раскатывать, оно же как камень будет и рвётся наверняка или???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
надо попробовать сделать
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
вопросик только маленький, "1 час в морозилке тесто", как его потом раскатывать, оно же как камень будет и рвётся наверняка или???
Весь Дортмунд с нами!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 23.10.05 22:07
in Antwort Natali P 23.10.05 21:41
Не, прекрасно "размазывается" по форме.В оригинальном рецепте его раскатывать надо, но мне лень
, да потом еще надо доску и скалку мыть
Я так - сразу в форму, и без проблем
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/down.gif)
NEW 24.10.05 17:51
in Antwort Natali P 23.10.05 21:41
а я делала тесто без холодильника. сделала, залепила в форму, потом творожную массу и вперед в духовку.
Чимпа, битте, прилепи эти рецепты в Сборник!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
Чимпа, битте, прилепи эти рецепты в Сборник!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
NEW 25.10.05 10:08
in Antwort ale2003 24.10.05 17:51
NEW 25.10.05 19:34
in Antwort chimpa 25.10.05 10:08
Лена,а какой тортик лучше-первый с маком (его я делала,очень понравился
) или твой последний с ягодой (его ещё не пробовала,но выглядит тоже аппетитно)?В четверг еду к маме,хочу один из них испечь и взять с собой.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
NEW 25.10.05 20:57
in Antwort ganz1 25.10.05 19:34
Сложный вопрос.Ответить однозначно не могу.С малиной тоже ну очень
.Только это совсем другой смак, не же ли с маком.Он не очень сладкий, консистенция творога тоже немного другая, а малина дает свой аромат и совсем-совсем чуть-чуть кислинку.Сделайте так, испеките сейчас с малиной, попробуте, а маме испечете то что больше вам понравилось! ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 26.10.05 00:25
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
вс╦ очень вкусно выглядит, обещала своим мальчикам тоже спечь ваши творожники, только есть несколько вопросов
а кварк какой процентов жирности? и в каком магазине берете вы?
и ещ╦ насч╦т желатина 6 ч.л. это как?
а кварк какой процентов жирности? и в каком магазине берете вы?
и ещ╦ насч╦т желатина 6 ч.л. это как?
NEW 26.10.05 09:50
in Antwort KEWILEIN 26.10.05 00:25
Беру в "Лидле" упаковка по 500гр.Магерштуфе.А 6 ч.л. - это 6 чайных ложек.Просто есть большие упаковки желатина, а есть маленькие, кстати в рецепе у меня так и написано кол-во в чайных ложках.
NEW 26.10.05 12:26
in Antwort chimpa 26.10.05 09:50
Очень заинтересовала первая творожная фантазия.В состав входит 225 гр.сахара,в приготовление стоит токо 75 гр.,а остальной сахар где? ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 26.10.05 12:55
in Antwort chimpa 26.10.05 09:50, Zuletzt geändert 26.10.05 12:57 (KEWILEIN)
так моя ошибка в вопросе...то что чайные ложки это я поняла...терь вопрос иначе, если у меня маленькие пакеты с желатином....получается несколько пакетов взять пока не будет 6 ложек? это не много?
NEW 26.10.05 13:03
in Antwort чертополох 26.10.05 12:26
Я не хозяйка ветки,но готовлю этот тортик второй раз (как раз в духовке стоит
).Остальные 150г сахара идут в творожную массу,я кладу немного меньше ~ 100г,нам хватает
.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 26.10.05 18:01
in Antwort чертополох 26.10.05 12:26
Я очень извиняюсь, что в рецептах есть неточности.Постараюсь исправиться.Но мне надо сначало перевести рецепт на русский читаемый с польского.
Еще раз прошу прощения!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Еще раз прошу прощения!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
NEW 26.10.05 18:41
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
NEW 27.10.05 14:18
пойду закупаться на пирог
Натуральная косметика
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 29.10.05 22:07
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02