Вход на сайт
Творожные фантазии
18.10.05 10:02
Последний раз изменено 26.10.05 17:58 (chimpa)
Вот тут пекла на днях.Может кто тоже испечет
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
Фото первой фантазии.
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
Фото первой фантазии.
NEW 18.10.05 10:04
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
Вторая фантазия.
Тут получилось на фото, как бы подгоревший, но это только так кажется.
Тут получилось на фото, как бы подгоревший, но это только так кажется.
NEW 18.10.05 10:13
в ответ chimpa 18.10.05 10:05
NEW 18.10.05 12:20
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
А сколько творога нужно в третьей фантазии ?
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
NEW 18.10.05 17:48
в ответ chimpa 18.10.05 12:50
ну тогда у меня сразу вопрос, а что такое Кварка? творог?
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами? Турнир по шахматам
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами? Турнир по шахматам
NEW 18.10.05 18:50
в ответ Julija_juljka 18.10.05 17:48
Кварк - это Quark.Местный творог - очень удобен для приготовления именно таких тортов-сырников.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
NEW 19.10.05 00:16
в ответ chimpa 18.10.05 18:50
Лен, это что-то!...с маком я люблю вс╦!...но меня покорил третий тортик...ещ╦ такого приятного лимонного цвета....ммм, хочу тоже!
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 23.10.05 01:05
в ответ chimpa 23.10.05 00:14
Лена, ну ты печ╦шь!!!...я завтра тоже покажу тортик...давно хотела его испечь и вот сегодня решилась...на пробу...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 23.10.05 19:16
в ответ chimpa 23.10.05 10:55
Ну вот обещанная Четвертая творожная фантазия! Очень рекомендую!
Состав
100 гр.маргарина
125 гр.масла
200 гр.муки
2 ст.л. измельенных орехов
2 уп.ванильного сахара
5 яиц
3 ст.л. манки
1 уп. пудинга для варки
1 кг.Кварка
200 гр. малины( брала мороженную)
275 гр. сахара
100 гр.маргарина, муку, орехи ,75 гр.сахара, 1 яйцо и 1 уп.ванильного сахара смешать .Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленки и положить в морозилку на 1 час.
В смазанной жиром форму (26 см) распределить тесто.
Отделить жетки от белков.Белки отдельно взбить.Желтки взбить с 125 гр. сахара, ванильным сахаром и 125 гр. масла.В яйчную массу добавить манку и порошок пудинга, потом творог.Осторожно ввести взбитые белки.В последную очередь положить малину.Творожную массу выложить в форму на тесто и печь при Т+175С около 1 часа.Я выключаю всегда духовку через 50 мин и оставлю торт еще на 15 мин в горячей духовке.
Получилась такая красота и вкуснота!
Состав
100 гр.маргарина
125 гр.масла
200 гр.муки
2 ст.л. измельенных орехов
2 уп.ванильного сахара
5 яиц
3 ст.л. манки
1 уп. пудинга для варки
1 кг.Кварка
200 гр. малины( брала мороженную)
275 гр. сахара
100 гр.маргарина, муку, орехи ,75 гр.сахара, 1 яйцо и 1 уп.ванильного сахара смешать .Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленки и положить в морозилку на 1 час.
В смазанной жиром форму (26 см) распределить тесто.
Отделить жетки от белков.Белки отдельно взбить.Желтки взбить с 125 гр. сахара, ванильным сахаром и 125 гр. масла.В яйчную массу добавить манку и порошок пудинга, потом творог.Осторожно ввести взбитые белки.В последную очередь положить малину.Творожную массу выложить в форму на тесто и печь при Т+175С около 1 часа.Я выключаю всегда духовку через 50 мин и оставлю торт еще на 15 мин в горячей духовке.
Получилась такая красота и вкуснота!
NEW 23.10.05 21:41
в ответ chimpa 23.10.05 19:17
очень аппетитно
надо попробовать сделать
вопросик только маленький, "1 час в морозилке тесто", как его потом раскатывать, оно же как камень будет и рвётся наверняка или???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
надо попробовать сделать
вопросик только маленький, "1 час в морозилке тесто", как его потом раскатывать, оно же как камень будет и рвётся наверняка или???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 25.10.05 20:57
в ответ ganz1 25.10.05 19:34
Сложный вопрос.Ответить однозначно не могу.С малиной тоже ну очень .Только это совсем другой смак, не же ли с маком.Он не очень сладкий, консистенция творога тоже немного другая, а малина дает свой аромат и совсем-совсем чуть-чуть кислинку.Сделайте так, испеките сейчас с малиной, попробуте, а маме испечете то что больше вам понравилось!
NEW 27.10.05 14:18
в ответ chimpa 18.10.05 10:02