Login
Творожные фантазии
NEW 18.10.05 10:02
Zuletzt geändert 26.10.05 17:58 (chimpa)
Вот тут пекла на днях.Может кто тоже испечет
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
Фото первой фантазии.
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
Фото первой фантазии.
NEW 18.10.05 10:04
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
NEW 18.10.05 10:13
in Antwort chimpa 18.10.05 10:05
NEW 18.10.05 12:20
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
А сколько творога нужно в третьей фантазии ?
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
NEW 18.10.05 12:50
in Antwort Julija_juljka 18.10.05 10:13
Времени надо-то 15 минут. Сырники только долго пекуться...
18.10.05 17:24
in Antwort chimpa 18.10.05 12:50
уууу..
как же я люблю творожнички всякие..и муж мой..
спасибо за рецепты...
а какой вкснее???
мое богатство-я сама !!!
как же я люблю творожнички всякие..и муж мой..
спасибо за рецепты...
а какой вкснее???
мое богатство-я сама !!!
NEW 18.10.05 17:27
in Antwort нахалка 18.10.05 17:24
Все вкусные!
Но самый-самый (для меня) первый, другие тоже очень и очень, но первый что-то нечто!
У меня в запасе еще один есть.Сейчас съедим очередной и буду печь новый.Потом поделюсь впечатлениями.
Но самый-самый (для меня) первый, другие тоже очень и очень, но первый что-то нечто!
У меня в запасе еще один есть.Сейчас съедим очередной и буду печь новый.Потом поделюсь впечатлениями.
NEW 18.10.05 17:48
in Antwort chimpa 18.10.05 12:50
ну тогда у меня сразу вопрос, а что такое Кварка? творог?
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами? Турнир по шахматам
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами? Турнир по шахматам
NEW 18.10.05 18:50
in Antwort Julija_juljka 18.10.05 17:48
Кварк - это Quark.Местный творог - очень удобен для приготовления именно таких тортов-сырников.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
NEW 19.10.05 00:16
in Antwort chimpa 18.10.05 18:50
Лен, это что-то!...с маком я люблю вс╦!...но меня покорил третий тортик...ещ╦ такого приятного лимонного цвета....ммм, хочу тоже!
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 19.10.05 14:55
in Antwort chimpa 18.10.05 18:50
Ещё уточнить хотела...две уп.гот.мака-это две по 200 грамм?
NEW 19.10.05 18:19
in Antwort ganz1 19.10.05 14:55
Я покупала в "Лидле" 2 упаковки готового мака.А вот сколько там грамм, я честно говоря и не знаю... Наверное 200 гр.точно есть, или 250...
NEW 20.10.05 13:27
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02, Zuletzt geändert 20.10.05 16:44 (ganz1)
Eм твою фантазию с маком-вкуууусно .Спасибо за рецепт,всё удалось
NEW 22.10.05 16:55
in Antwort chimpa 18.10.05 10:02
сегодня сделала твою первую творожную фантазию. действительно очень нежный и пышные тортик получился Спасибо!
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
NEW 23.10.05 00:14
in Antwort ale2003 22.10.05 16:55
Просто замечательно! Мне тоже этот тортик очень понравился.Завтра выставлю на ваше обсуждение Четвертую творожную фантазию!