Вход на сайт
Творожные фантазии
NEW 18.10.05 10:02
Последний раз изменено 26.10.05 17:58 (chimpa)
Вот тут пекла на днях.Может кто тоже испечет
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Фото первой фантазии.
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Фото первой фантазии.
NEW 18.10.05 10:04
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
Вторая фантазия.
Тут получилось на фото, как бы подгоревший, но это только так кажется.
Тут получилось на фото, как бы подгоревший, но это только так кажется.
NEW 18.10.05 10:13
в ответ chimpa 18.10.05 10:05
NEW 18.10.05 12:20
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
А сколько творога нужно в третьей фантазии ?
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
--------------------------------------------------------------
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 18.10.05 17:48
в ответ chimpa 18.10.05 12:50
ну тогда у меня сразу вопрос, а что такое Кварка? творог?
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами?
Турнир по шахматам
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 18.10.05 18:50
в ответ Julija_juljka 18.10.05 17:48
Кварк - это Quark.Местный творог - очень удобен для приготовления именно таких тортов-сырников.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
NEW 19.10.05 00:16
в ответ chimpa 18.10.05 18:50
Лен, это что-то!...с маком я люблю вс╦!...но меня покорил третий тортик...ещ╦ такого приятного лимонного цвета....ммм, хочу тоже! ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Тортики!!!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)