Вход на сайт
Торт "Спартак"
337
24.10.05 15:50
Торт, который очень давно хотела сделать. как воспоминаие о детстве, в этом году на Украине покупала его через день, вкус не изменился за столько лет...у меня получился почти такой же, только если бы было время на тонкую раскатку коржей, то было бы вообще перфект! итак...
Торт "Спартак"
Тесто:
9 столовых ложек молока, 3 столовые ложки м╦да и 75 грамм масла сливочного довести до кипения...остудить массу до комнатной температуры, затем взбить отдельно полтора стакана сахара и 1 яйцо, добавить в остывшую массу, 3 стол.ложки какао, 1 ч.л. соды, гаш╦ная уксусом...муки приблизительно 3 стакана, замесить тесто, чтобы можно было раскатать...у меня получилось 8 коржей, но можно было и больше накатать, времени у меня на это не было...выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут, корж должен сам отлипать от бумаги.
Крем:
1,5 стакана молока и 1,5 стакана сахара доводим до кипения, а потом медленно вводим пол стакана молока и 2 стол.ложки муки, завариваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем 300 грамм масла комнатной температуры взбиваем и по ложке вводим охлажд╦нную смесь, перемазываем коржи,можно сверху помадкой покрыть, ставим на ночь в холодильник и с утречка можно его кушать!
Приятно аппетита!
Тортики!!!
Торт "Спартак"
Тесто:
9 столовых ложек молока, 3 столовые ложки м╦да и 75 грамм масла сливочного довести до кипения...остудить массу до комнатной температуры, затем взбить отдельно полтора стакана сахара и 1 яйцо, добавить в остывшую массу, 3 стол.ложки какао, 1 ч.л. соды, гаш╦ная уксусом...муки приблизительно 3 стакана, замесить тесто, чтобы можно было раскатать...у меня получилось 8 коржей, но можно было и больше накатать, времени у меня на это не было...выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут, корж должен сам отлипать от бумаги.
Крем:
1,5 стакана молока и 1,5 стакана сахара доводим до кипения, а потом медленно вводим пол стакана молока и 2 стол.ложки муки, завариваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем 300 грамм масла комнатной температуры взбиваем и по ложке вводим охлажд╦нную смесь, перемазываем коржи,можно сверху помадкой покрыть, ставим на ночь в холодильник и с утречка можно его кушать!
Приятно аппетита!
Тортики!!!
NEW 24.10.05 15:50
в ответ Nadeya 24.10.05 15:50
NEW 24.10.05 16:08
в ответ Nadeya 24.10.05 15:50
NEW 30.10.05 17:43
в ответ Bunny! 30.10.05 17:27