русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Персиковый торт с орехами

540  1 2 alle
chimpa местный житель30.10.05 14:49
chimpa
NEW 30.10.05 14:49 
Очень рекомендую!Делается за 10 минут.
Состав
3 яйца
85 гр.сахара
100 гр.муки
1 банка персикового компота
2 уп. пудинга для варки
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр.Шлагзаны и 3 уп.Заныфест
3 ст.л. измельченных орехов
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену с 60 гр.сахара, добавить желтки, еще раз хорошо взбить, потом добавить муку и разрыхлитель.
Печь при Т+175С 18-20 мин..Остудить.
В это время приготовить начинку.Персики из компота вынуть, порезать на маленькие кусочки.Сироп от персиков развести водой. чтоб получилось 500 мл.Поставить на огонь и дать закипеть, в закипевший компот влить разведенные в небольшом количестве воды 2 уп. пудинга + оставшийся сахар дать прокипеть 1 мин.Потом компот снять с огня, положить в него кусочки персиков.немного остудить.
На испеченный бисквит одеть Тортенринг и выложить компот.поставить на холод часа на 2.Потом взбить Шлагзану + Занефест, +измельченные орехи.Выложить взбитые сливки на застывший "компот".Сверху посыпать измельченными орехами.
приятного аппетита!
#1 
chimpa местный житель30.10.05 14:49
chimpa
NEW 30.10.05 14:49 
in Antwort chimpa 30.10.05 14:49
А это разрез
#2 
Annushka75 старожил30.10.05 17:31
NEW 30.10.05 17:31 
in Antwort chimpa 30.10.05 14:49
а что такое занефест и тортенринг и где их брать?
#3 
Nadeya коренной житель30.10.05 17:46
Nadeya
NEW 30.10.05 17:46 
in Antwort Annushka75 30.10.05 17:31
занефест-это закрепитель сливок, так и называется по немецки, посмотри в магазине лежит рядом с ванилью, сухими дрожжями...а тортенринг-это борт от формы можно использовать, чтобы трорт форму держал и не расползался...есть ещ╦ универсальный тортенринг, который выставялет разный диаметр торта...

Тортики!!!
#4 
Nadeya коренной житель30.10.05 17:46
Nadeya
NEW 30.10.05 17:46 
in Antwort chimpa 30.10.05 14:49
хорошенький и главное , что за 10 минут

Тортики!!!
#5 
Annushka75 старожил30.10.05 17:51
30.10.05 17:51 
in Antwort Nadeya 30.10.05 17:46
спасибо, надо будет попробовать
#6 
Nadeya коренной житель30.10.05 17:54
Nadeya
NEW 30.10.05 17:54 
in Antwort Annushka75 30.10.05 17:51
Анют, ты смотри сильно много сладкого не ешь, а то потом после рождения малыша трудно отсановиться!....по себе знаю

Тортики!!!
#7 
Annushka75 старожил30.10.05 18:06
NEW 30.10.05 18:06 
in Antwort Nadeya 30.10.05 17:54
представляешь, я вообще сладкое не особо, а тут в последнее время просто кошмар, не оторвешь
но я слежу, пока держимся в рамках
#8 
chimpa местный житель30.10.05 18:43
chimpa
NEW 30.10.05 18:43 
in Antwort Nadeya 30.10.05 17:46
Хочу еще добавить и очень легенький!
#9 
chimpa местный житель30.10.05 18:45
chimpa
NEW 30.10.05 18:45 
in Antwort Annushka75 30.10.05 17:31
Тортенринге (универсальный) я видела в рекламке "Плюса" на этой неделе (с четверга).
Очень удобная штука, я в последнее время, без нее никуда.
#10 
smejonisch знакомое лицо18.11.05 22:17
smejonisch
NEW 18.11.05 22:17 
in Antwort chimpa 30.10.05 14:49
Я хочу попробовать сделать этот торт и у меня возникли 2 вопроса.
1. Пудинг, надо ванилиный брать?
2. Шлагзане перед подачей надо на торт ложить или например в воскресене сделать а в понедельник кушать?
Спасибо заранее
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#11 
chimpa местный житель19.11.05 10:49
chimpa
NEW 19.11.05 10:49 
in Antwort smejonisch 18.11.05 22:17
Пудинг ванильный в порошке (um kochen.)
Шлагзана в рецепте идет вместе с Занефест, так что смело делайте в воскресенье, до понедельника ничего не случиться
#12 
smejonisch знакомое лицо20.11.05 17:06
smejonisch
NEW 20.11.05 17:06 
in Antwort chimpa 19.11.05 10:49
Спасибо большое, как раз направляюсь в кухню
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#13 
Lenylja свой человек20.11.05 18:46
Lenylja
NEW 20.11.05 18:46 
in Antwort smejonisch 20.11.05 17:06
Тортик .Единственное ,что я в следующий раз сделаю,так это немножко пропитаю корж сиропом или ромом .А так очень,очень вкусный и нежный тортик.
#14 
Nadeya коренной житель20.11.05 22:22
Nadeya
NEW 20.11.05 22:22 
in Antwort Lenylja 20.11.05 18:46
аппетитно выглядит!!!!
#15 
smejonisch знакомое лицо23.11.05 21:21
smejonisch
NEW 23.11.05 21:21 
in Antwort chimpa 19.11.05 10:49
Сделала я этот торт, получилось очень хорошо.
На работе всем понравился, рецепт просят
Я хотела ещ╦ кое-что уточнить для следующего раза. В рецепте стоит белки с сахаром взбить, я так и делала, но взбивала долго очень (где то пол часа), аж рука устала (хочу сказать что взбивала миксером).
А можно белки без сахара взбить до пены ( мне кажется они тогда быстрее взобються), а желтки с сахаром потом добавить?
Ещ╦ раз спасибо за такой вкуснячий тортик
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#16 
Викa Дракон домашний24.11.05 00:22
Викa
NEW 24.11.05 00:22 
in Antwort smejonisch 23.11.05 21:21
Белки и взбивают сначала БЕЗ сахара в крепкую пену, а потом продолжая взбивать, постепенно добавляется сахар.
#17 
smejonisch знакомое лицо24.11.05 19:43
smejonisch
NEW 24.11.05 19:43 
in Antwort Викa 24.11.05 00:22
Спасибо за ответ.
Так как я пеку раз в "пятелетку" сразу не сообразила.
Теперь буду знать
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#18 
Narzanchik Измученная шпруделем10.12.05 18:28
Narzanchik
NEW 10.12.05 18:28 
in Antwort chimpa 30.10.05 14:49
3 уп.Заныфест - это сколько грамм? У меня этот заныфест в коробке. Чарез 1,5 часа уже буду взбивать сливки. Сколько ложечек добавить?
#19 
chimpa местный житель10.12.05 19:35
chimpa
NEW 10.12.05 19:35 
in Antwort Narzanchik 10.12.05 18:28
Хороший вопрос! Думаю - 9 ч.л.точно хватит.
Мерила чайными ложками Бакпульвер и желатин получилось примерно по 3 ч.л. в каждом пакетике (все без горок)
#20 
1 2 alle