Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Венгерский ореховый

260  
Narzanchik Измученная шпруделем12.11.05 17:09
Narzanchik
NEW 12.11.05 17:09 
Последний раз изменено 15.11.05 13:54 (Narzanchik)
Испекла я вчера тортик новый. И так он мне понравился, что поделюсь с вами.
Только у меня верх получился немного не такой.. не знаю как эту стружку шоколадную делать. А готовую не нашла в Реале.
Рецепт здесь:
<-------------------------- (только отсвечивает . Завтра м.б. при дневном свете переделаю)
И здесь:
Ungarische Walnuß-Torte
Тесто:
3 яйца, 110 г сахара, 1/2 ч.л. экстракта ванили, 90 г кукурузной муки, 1 ч.л. Backpulver, 60 г молотых грецких орехов
Кофейный крем:
375 г сливок, 50 г сах. пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. шоколадной пасты (напр. Nutella), 1 ст.л. кофейного ликера
1. Включить духовку на 180 град. Форму диам. 20 см смазать сливочным или раст. маслом. На дно положить Backpapier . Белки отделить от желтков и взбить, добавляя сахар, пока масса не станет плотной и однородной.
2. Добавить желтки и экстракт ванили. Взбить 20 сек. Массу положить в большую миску. Просеянную кукурузную муку перемешать с Backpulver и орехами с пом. металлической ложки. Перемешать все вместе.
3. Печь в теч. 20-25 минут, или до золотистого цвета. Оставить в форме прим. на 5 минут, затем вынуть и разрезать горизонтально.
4. Кофейный крем: Ингредиенты взбить миксером, пока масса не станет плотной. Треть крема намазать на нижний корж. Остальным кремом покрыть верхний корж.
Украсить шоколадом и орехами.
#1 
Narzanchik Измученная шпруделем12.11.05 17:12
Narzanchik
12.11.05 17:12 
в ответ Narzanchik 12.11.05 17:09
Narzanchik Измученная шпруделем12.11.05 17:15
Narzanchik
NEW 12.11.05 17:15 
в ответ Narzanchik 12.11.05 17:12
А это то, что получилось у меня.
#3 
Narzanchik Измученная шпруделем12.11.05 17:18
Narzanchik
NEW 12.11.05 17:18 
в ответ Narzanchik 12.11.05 17:15
И вот еще.
Тортик очень нежный, легкий. И крем интересный. И еще его легко готовить.
#4 
  Bunny! местный житель12.11.05 17:27
NEW 12.11.05 17:27 
в ответ Narzanchik 12.11.05 17:09
не знаю как эту стружку шоколадную делать.
шоколад разограваешь и выливаешь на Frischhalte-Foile даешь немного застыть, потом нарезаешь и свoрачиваешь или еще можно разные другие фигура вырезать
#5 
Викa Дракон домашний13.11.05 00:20
Викa
NEW 13.11.05 00:20 
в ответ Narzanchik 12.11.05 17:09
Шоколад кювертюре растапливаешь, выливаешь на мраморную доску, или металлиескую, и остужаешь, а потом большим острым ножом снимаешь.
#6 
Narzanchik Измученная шпруделем14.11.05 17:03
Narzanchik
NEW 14.11.05 17:03 
в ответ Викa 13.11.05 00:20
Спасибо. А разрезать на кусочки и потом закручивать не надо? Вик, расскажи подробней?
#7 
Narzanchik Измученная шпруделем14.11.05 17:26
Narzanchik
NEW 14.11.05 17:26 
в ответ Bunny! 12.11.05 17:27
Спасибо. В следующий раз попробую.
#8 
Nadeya коренной житель14.11.05 23:12
Nadeya
NEW 14.11.05 23:12 
в ответ Narzanchik 14.11.05 17:26
Ленок, молодец что испекла...только не молодец-что вот такие картинки вставляешь рецептов....у меня по крайней мере охота отпадает печь-этож надо перевести сначала
понимаю. что у тебя времени мало, но кратко нельзя ли?...
тем более после такого твоего отзыва очень хочется попробовать!
и ещ╦! с двумя месяцами вас!!!
#9 
Викa Дракон домашний14.11.05 23:49
Викa
NEW 14.11.05 23:49 
в ответ Narzanchik 14.11.05 17:03
Если найду фото процесса работы в журнале, поставлю. Большим ножом срезаешь с доски тонким пластом, а шоколад должен закручиваться.
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем15.11.05 13:34
Narzanchik
NEW 15.11.05 13:34 
в ответ Nadeya 14.11.05 23:12
Спасибо. Сейчас отредактирую первое сообщение, перевод смотри там.
#11 
Nadeya коренной житель16.11.05 01:09
Nadeya
NEW 16.11.05 01:09 
в ответ Narzanchik 15.11.05 13:34
спасибочки, мамочка!....
#12 
  vita_fee постоялец16.11.05 10:04
NEW 16.11.05 10:04 
в ответ Narzanchik 12.11.05 17:09
обязательно - ли брать именно кукурузную муку?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4418342128&rd=1&sspagename=STR...
#13 
Narzanchik Измученная шпруделем16.11.05 18:15
Narzanchik
NEW 16.11.05 18:15 
в ответ vita_fee 16.11.05 10:04
Я думаю, что да. С ней тесто получается более воздушное и легкое, не такое как с пшеничной мукой.
#14