Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Apfel - Käsekuchen без муки !!!

310  
  vita_fee постоялец10.11.05 15:59
NEW 10.11.05 15:59 
Последний раз изменено 22.11.05 15:00 (vita_fee)
Apfel - Käsekuchen
Zutaten für 12 Portionen :
3 Ei(er)
100 g Butter
200 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
40 ml Rum, brauner
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille (für 1/2 l Flüssigkeit)
750 g Quark (Magerquark)
200 g Schmand
Salz
Fett, für die Form
750 g Äpfel, (Breaburn)
4 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker


Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Rum, Zitronenschale unterrühren. Eigelbe einzeln unterschlagen. Grieß mit Back- und Puddingpulver mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Portionsweise Quark und Schmand unterheben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ebenfalls unterheben. Alles in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite Streifen einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig verteilen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kuchen mit Backpapier bedecken. Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Herausnehmen, Kuchenrand von der Form lösen, in der Form völlig auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Die Äpfel damit glasieren. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Получилось очень вкусно!
( Сахар брала белый, и ром не добавляла, - сах.пудры под рукой не оказалось, но на вкусность ето не повлияло!)
#1 
  vita_fee постоялец10.11.05 16:01
NEW 10.11.05 16:01 
в ответ vita_fee 10.11.05 15:59
  ganz1 свой человек13.11.05 12:22
NEW 13.11.05 12:22 
в ответ vita_fee 10.11.05 16:01
...в духовке ,напишу как получилось...
#3 
  ganz1 свой человек13.11.05 14:09
NEW 13.11.05 14:09 
в ответ ganz1 13.11.05 12:22
Пробую...очень вкусно ,спасибо за рецепт.
П.С. брала 170 г сахара и всё ещё очень сладко,след. раз буду 150 г. брать
#4 
  ganz1 свой человек13.11.05 14:22
NEW 13.11.05 14:22 
в ответ ganz1 13.11.05 14:09
ах да,понравилось тем,что без теста,я его всё равно всегда на тарелке оставляла
#5 
  vita_fee постоялец13.11.05 20:42
NEW 13.11.05 20:42 
в ответ ganz1 13.11.05 14:22
вот мне тоже понравились, что без теста!
А моим и с таком кол-вом сахара понравилось - сьели весь пирог вто╦м за 5 часов с небольшимы перерывами !
#6 
Julija_juljka знакомое лицо14.11.05 05:29
Julija_juljka
NEW 14.11.05 05:29 
в ответ vita_fee 13.11.05 20:42
3 Ei(er) ---яйца
100 g Butter --- масло
200 g Zucker, braun --- коричневый сахар
1 Pck. Vanillezucker --- ванильный сахар
40 ml Rum, brauner --- ром
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene---лимонная кислота
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Backpulver --- ну типа соды бакпулвер
1 Pck. Puddingpulver, Vanille (für 1/2 l Flüssigkeit)---пудинг
750 g Quark (Magerquark) --- творог
200 g Schmand --- ?????????
Salz --- соль
Fett, für die Form --- ???????? сыр такой
750 g Äpfel, (Breaburn) --- яблоки
4 EL Aprikosenkonfitüre --- абрикосовый конфетюр
Puderzucker --- сахарная пудра
Я немецкий не учила, но рецепт меня заинтересовал. Вот попробовала перевести, правильно? И там два слова не могу перевести, может поможете?
#7 
Nadeya коренной житель14.11.05 08:31
Nadeya
NEW 14.11.05 08:31 
в ответ Julija_juljka 14.11.05 05:29
шманд-это сметана, а фетт-это просто маргарином смазать форму, чтобы не прилипало...
грис ты ещ╦ не перевела-это манная каша...
#8 
Natali P старожил14.11.05 09:34
Natali P
NEW 14.11.05 09:34 
в ответ Julija_juljka 14.11.05 05:29
В ответ на:
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene---лимонная кислота

это не кислота, а цедра лимона (тёртая шкурка лимона)
#9 
Викa Дракон домашний14.11.05 10:37
Викa
NEW 14.11.05 10:37 
в ответ Nadeya 14.11.05 08:31
не манная каша, а манная крупа
#10 
Julija_juljka знакомое лицо14.11.05 11:05
Julija_juljka
NEW 14.11.05 11:05 
в ответ Nadeya 14.11.05 08:31
Спасибо большое всем!
#11 
азиза постоялец21.11.05 08:20
азиза
NEW 21.11.05 08:20 
в ответ vita_fee 10.11.05 15:59, Последний раз изменено 21.11.05 08:21 (азиза)
я тоже испекла твой пирог,себе на ден´ рождения,мне очен´ понравилос´´! Фотки не будет к сожелению.Никогда не пекла без муки,была удивлена резул´татом.
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
#12 
  vita_fee постоялец21.11.05 13:24
NEW 21.11.05 13:24 
в ответ азиза 21.11.05 08:20

Рада, что понравился и получился!
Мой сын уже 2-ую неделю только етот пирог просит испечь, и ничего другого есть не хочет !
#13 
Narzanchik Измученная шпруделем23.11.05 20:56
Narzanchik
23.11.05 20:56 
в ответ vita_fee 10.11.05 15:59
Вкусно. Только сильно сладко. Я его обозвала изысканной запеканкой.
#14 
  vita_fee постоялец24.11.05 10:39
NEW 24.11.05 10:39 
в ответ Narzanchik 23.11.05 20:56
то что сладо - енто хорошо, от сладкого добтеют!
А ещö я его тöплым подаю, с ванильным мороженым !
#15 
Narzanchik Измученная шпруделем24.11.05 13:17
Narzanchik
NEW 24.11.05 13:17 
в ответ vita_fee 24.11.05 10:39
..."добтеют" и полтеют.
#16