русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Сочинское

438  1 2 alle
Narzanchik Измученная шпруделем23.11.05 21:01
Narzanchik
NEW 23.11.05 21:01 
Надь, я не помню, писала я у тебя рецепт Сочинского печенья или нет? (на поиск времени жалко) Если нет, то завтра напишу и картинками. Очень вкусно, на пахлаву похоже.
#1 
Natali P старожил23.11.05 22:56
Natali P
NEW 23.11.05 22:56 
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01
в сборнике вроде нет, ну если только где-то под другим именем не затерялось
так что выставляй, картинки в первую очередь
#2 
Narzanchik Измученная шпруделем25.11.05 13:02
Narzanchik
NEW 25.11.05 13:02 
in Antwort Natali P 23.11.05 22:56
ок.
Раритетное "Сочинское печенье": (этому рецепту в моей тетрадке уже лет 15)
Тесто: 4 яйца, 2 пачки маргарина, 4 ст.л. сахара, 4 ст. муки, 200 г сметаны, соль, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Начинка:2 ст. сахара, 2 ст. грецких орехов, 4 белка
Тесто ╧ 1: желтки+сахар+соль+ванилин+сода+сметана
Тесто ╧ 2: маргарин+мука - порубить. Смешать с Тестом ╧ 1 (продолжать рубить, добавляя понмногу тесто ╧ 1). Разделить тесто на 2 части, поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка: взбить белки, сахар + молотые орехи.
Тесто раскатать. На противень (на бакпапир) на одну часть положить начинку.
#3 
Narzanchik Измученная шпруделем25.11.05 13:05
Narzanchik
NEW 25.11.05 13:05 
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:02
Накрыть раскатанной второй частью теста. Смазать яйцом. Порезать по диагонали.
#4 
Narzanchik Измученная шпруделем25.11.05 13:07
Narzanchik
25.11.05 13:07 
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:05
Поставить в духовку на 160-170 град на 30-40 минут. Сверху вложить орешки (незадолго до готовности можно достать противень из духовки, смазать серединки печений, вложить орешки и допечь до готовности).
#5 
Narzanchik Измученная шпруделем25.11.05 13:10
Narzanchik
NEW 25.11.05 13:10 
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:07
Вынуть из духовки, еще раз разрезать ножом по уже готовым линиям.
Примечания: на двоих я делала половину порции (на фото полная порция). На пробу тоже можно сделать половинку. В этом случае начинку я делала не из 2-х, а из 3-х белков. Третий желток пошел на обмазку печенюшек.
Если тесто будет жидковато, то можно добавить еще муки. Вместо соды подойдет Backpulver.
Если есть вопросы - задавайте!
Guten Appetit!
#6 
Natali P старожил25.11.05 15:05
Natali P
NEW 25.11.05 15:05 
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:10
интересно, надо попробовать
#7 
Nadeya коренной житель25.11.05 16:36
Nadeya
NEW 25.11.05 16:36 
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:10
аж слюнки потекли от готового результата!!!
#8 
smejonisch знакомое лицо26.11.05 14:43
smejonisch
NEW 26.11.05 14:43 
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:10
В рецепте написано, что надо 2 пачки маргарина.
А сколько это грамм?
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#9 
Natali P старожил26.11.05 15:22
Natali P
NEW 26.11.05 15:22 
in Antwort smejonisch 26.11.05 14:43
ну если считать, что рецепт 15-ти летней давности, то пачки раньше всегда по 250 г были
#10 
smejonisch знакомое лицо26.11.05 17:55
smejonisch
NEW 26.11.05 17:55 
in Antwort Natali P 26.11.05 15:22
Спасибо за разяснение
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#11 
Narzanchik Измученная шпруделем27.11.05 13:44
Narzanchik
NEW 27.11.05 13:44 
in Antwort smejonisch 26.11.05 14:43
Да, примерно 500 грамм. Почему примерно - потому что я сама уже не помню, какие пачки имелись в виду. Был маргарин и по 200 грамм, и по 250. Поэтому можно взять от 400 до 500 грамм, если что - муки добавить. Я почти никогда точное количество маргарина не вымеряю, только приблизительное.
#12 
smejonisch знакомое лицо27.11.05 21:19
smejonisch
NEW 27.11.05 21:19 
in Antwort Narzanchik 27.11.05 13:44
Спасибо, буду пробовать
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#13 
как быть?! гость06.12.05 12:06
как быть?!
NEW 06.12.05 12:06 
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01
А ещ╦ такое печенье известно под названием "Краковское"!
Хотя от перемены названий шикарный вкус не меняется!
#14 
Valeska знакомое лицо11.12.05 23:10
Valeska
NEW 11.12.05 23:10 
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01
Сегодня сделала это печенье.. Мммммммм... вкуснятина!!!
<----------------- вот
Спасибо за рецепт!!!
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#15 
  Трампампулька Любитель КофЯ14.12.05 05:59
NEW 14.12.05 05:59 
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:10
у мнея в такую рань аж слюньки потекли - вот бы мне такую печенюшку на завтрак
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем14.12.05 14:37
Narzanchik
NEW 14.12.05 14:37 
in Antwort Трампампулька 14.12.05 05:59
Раньше бы пригласила тебя в гости на завтрак, только не в 6 утра. А сейчас.. пеки сама.
#17 
Narzanchik Измученная шпруделем14.12.05 14:38
Narzanchik
NEW 14.12.05 14:38 
in Antwort Valeska 11.12.05 23:10
На здоровье! (я еще как-нить рогалики опубликую)
#18 
Valeska местный житель15.12.05 21:41
Valeska
NEW 15.12.05 21:41 
in Antwort Narzanchik 14.12.05 14:38
ой ну все, жду не дождусь!
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#19 
*НАСТЮХА* прохожий16.12.05 22:02
*НАСТЮХА*
NEW 16.12.05 22:02 
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01
вот попробовала сегодня по вашему рецепту. только почему-то я выпекала не 30-40 минут, а более часа!
спасибо, очень вкусно получилось
<-------тут
#20 
1 2 alle