Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт *Рафаэлло*

1023  
Tory1 местный житель28.11.05 11:57
Tory1
NEW 28.11.05 11:57 
Продукты:
Тесто:
3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара,
180 гр. маргарина,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
1,6 ст. муки,
щепотка соли.
Меренги:
3 белка,
3/4; ст. сахара.
Крем:
1 банка сгущенки,
250 гр. сливочного масла.
Замесить тесто, поставить на пол часа-час в холодильник. Раскатывать хорошо присыпав тесто мукой. Тесто маслянное и по этому раскатывать надо быстро и остатки ставить обратно в холод. Расскатать тесто, вырезать по десертной тарелке коржи и испечь ( 200╟C ca 15мин.) .У меня коржей получилось 6, думаю можно и меньше. Каждый корж наназать кремом посыпать кокос. стружкой выложить меренгии еще выложить на них чуть крема. Замазать кремом бока, украсить меренгами, кокосом или шоколадом, или клюквой или . . . . . .
Я украшала бока меренгами в шахматном порядке, т.к. торт получился очень высокий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии для Натали :

Этого крема для замазки боков мне не хватило. Дополнительно я сделала баночку взбитых сливок со сгущенкой. На первы крем я не всю вылела.
Торт получается большой, нарядный, очень вкусный и очень сытный. На вид получился рассыпчато сухим, но во рту просто тает и очень нежный и воздушный. Замечательное сочетание какоса с меренгами коржами и сгущеным молоком. Тесто необычное , я бумало оно расплывется из-за большего кол-ва масла, а оно наоборот даже поднялось в 2 раза.
Рекомендую всем попробывать
Верхний корж и бока залить кремом, посыпать стружкой и украсить меренгами.
#1 
Natali P старожил28.11.05 16:14
Natali P
28.11.05 16:14 
в ответ Tory1 28.11.05 11:57

маленькие вопросики:
1) кокос только посыпается поверх крема?
2) меренги на каждый корж укладываются или только для украшения?
#2 
Tory1 местный житель28.11.05 16:38
Tory1
NEW 28.11.05 16:38 
в ответ Natali P 28.11.05 16:14
На корж намазывала крем, посыпала его кокосом, сверху клала меренги и чуть крема, накрывала следующим коржом, кремом, кокос, меренги, крем, корж, . . . и т. д.
Можно испечь коржи из меренговой массы, но середину торта я все же с меренгами сделала бы ... Меренги если штучками делаешь, они мне кажется больше поднимаются, чем коржи.
Наташ, обязательно попробуй, ну очень вкусный, и все одобрели, особенно именинница...

Конечно, вариантов много...
#3 
Natali P старожил28.11.05 16:47
Natali P
NEW 28.11.05 16:47 
в ответ Tory1 28.11.05 16:38
звучит заманчиво, но к сожалению я меренги не смогу сделать, у меня духовка только на 200 С работает
может где-нибудь уже готовые меренги найду, тогда есть вероятность на пробу рецепта
#4 
Tory1 местный житель28.11.05 18:33
Tory1
NEW 28.11.05 18:33 
в ответ Natali P 28.11.05 16:47
Готовые, не такие, как свои
Попробуй приоткрыть хорошо духовку и меренги на самое нижнее отделение поставить. Тогда 200С не так чувствоваться будут....
Ну как же ты , наташь, без духовки.......
#5 
Почемучка старожил29.11.05 09:42
Почемучка
NEW 29.11.05 09:42 
в ответ Tory1 28.11.05 11:57
Девочки, а что такое меренги ?
#6 
Tory1 местный житель29.11.05 10:34
Tory1
NEW 29.11.05 10:34 
в ответ Почемучка 29.11.05 09:42
Меренги, это тоже самое что и безешки, Взбитые белки с сахаром http://kuking.net/10_315.htm
#7 
Почемучка старожил29.11.05 21:45
Почемучка
NEW 29.11.05 21:45 
в ответ Tory1 29.11.05 10:34
Спасибочки .
#8 
  ganz1 свой человек09.12.05 20:35
NEW 09.12.05 20:35 
в ответ Tory1 28.11.05 11:57
Привет!А тебе хватило 3-х белков для меренге, чтобы покрыть 6 коржей?Мне кажется мало будет?
#9 
Tory1 местный житель10.12.05 13:08
Tory1
NEW 10.12.05 13:08 
в ответ ganz1 09.12.05 20:35
хватило
Я их не так близко клала, а вот на третий корж положила близко, побольше, слой чтоб получился. Так, когда тортик разрезаешь, видно в серединке толстый слой безэ.
А вот крема, если ты будешь делать тоже 6 коржей, и любишь более сочный, тогда можно побольше сделать, а по мне, он и так во рту таит, хоть и выглядет рассыпчатым
#10 
figli постоялец11.12.05 22:49
figli
NEW 11.12.05 22:49 
в ответ Tory1 28.11.05 11:57
странно...а я делаю крем из кокосового молока и шлагзахне.
#11