Вход на сайт
Торт *Рафаэлло*
1023
NEW 28.11.05 11:57
Продукты:
Тесто:
3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара,
180 гр. маргарина,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
1,6 ст. муки,
щепотка соли.
Меренги:
3 белка,
3/4; ст. сахара.
Крем:
1 банка сгущенки,
250 гр. сливочного масла.
Замесить тесто, поставить на пол часа-час в холодильник. Раскатывать хорошо присыпав тесто мукой. Тесто маслянное и по этому раскатывать надо быстро и остатки ставить обратно в холод. Расскатать тесто, вырезать по десертной тарелке коржи и испечь ( 200╟C ca 15мин.) .У меня коржей получилось 6, думаю можно и меньше. Каждый корж наназать кремом посыпать кокос. стружкой выложить меренгии еще выложить на них чуть крема. Замазать кремом бока, украсить меренгами, кокосом или шоколадом, или клюквой или . . . . . .
Я украшала бока меренгами в шахматном порядке, т.к. торт получился очень высокий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии для Натали :
Этого крема для замазки боков мне не хватило. Дополнительно я сделала баночку взбитых сливок со сгущенкой. На первы крем я не всю вылела.
Торт получается большой, нарядный, очень вкусный и очень сытный. На вид получился рассыпчато сухим, но во рту просто тает и очень нежный и воздушный. Замечательное сочетание какоса с меренгами коржами и сгущеным молоком. Тесто необычное , я бумало оно расплывется из-за большего кол-ва масла, а оно наоборот даже поднялось в 2 раза.
Рекомендую всем попробывать
Верхний корж и бока залить кремом, посыпать стружкой и украсить меренгами.
Тесто:
3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара,
180 гр. маргарина,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
1,6 ст. муки,
щепотка соли.
Меренги:
3 белка,
3/4; ст. сахара.
Крем:
1 банка сгущенки,
250 гр. сливочного масла.
Замесить тесто, поставить на пол часа-час в холодильник. Раскатывать хорошо присыпав тесто мукой. Тесто маслянное и по этому раскатывать надо быстро и остатки ставить обратно в холод. Расскатать тесто, вырезать по десертной тарелке коржи и испечь ( 200╟C ca 15мин.) .У меня коржей получилось 6, думаю можно и меньше. Каждый корж наназать кремом посыпать кокос. стружкой выложить меренгии еще выложить на них чуть крема. Замазать кремом бока, украсить меренгами, кокосом или шоколадом, или клюквой или . . . . . .
Я украшала бока меренгами в шахматном порядке, т.к. торт получился очень высокий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии для Натали :
Этого крема для замазки боков мне не хватило. Дополнительно я сделала баночку взбитых сливок со сгущенкой. На первы крем я не всю вылела.
Торт получается большой, нарядный, очень вкусный и очень сытный. На вид получился рассыпчато сухим, но во рту просто тает и очень нежный и воздушный. Замечательное сочетание какоса с меренгами коржами и сгущеным молоком. Тесто необычное , я бумало оно расплывется из-за большего кол-ва масла, а оно наоборот даже поднялось в 2 раза.
Рекомендую всем попробывать
Верхний корж и бока залить кремом, посыпать стружкой и украсить меренгами.
NEW 28.11.05 16:38
в ответ Natali P 28.11.05 16:14
На корж намазывала крем, посыпала его кокосом, сверху клала меренги и чуть крема, накрывала следующим коржом, кремом, кокос, меренги, крем, корж, . . . и т. д.
Можно испечь коржи из меренговой массы, но середину торта я все же с меренгами сделала бы ... Меренги если штучками делаешь, они мне кажется больше поднимаются, чем коржи.
Наташ, обязательно попробуй, ну очень вкусный, и все одобрели, особенно именинница...
Конечно, вариантов много...
Можно испечь коржи из меренговой массы, но середину торта я все же с меренгами сделала бы ... Меренги если штучками делаешь, они мне кажется больше поднимаются, чем коржи.
Наташ, обязательно попробуй, ну очень вкусный, и все одобрели, особенно именинница...
Конечно, вариантов много...
NEW 29.11.05 10:34
в ответ Почемучка 29.11.05 09:42
NEW 10.12.05 13:08
в ответ ganz1 09.12.05 20:35
хватило
Я их не так близко клала, а вот на третий корж положила близко, побольше, слой чтоб получился. Так, когда тортик разрезаешь, видно в серединке толстый слой безэ.
А вот крема, если ты будешь делать тоже 6 коржей, и любишь более сочный, тогда можно побольше сделать, а по мне, он и так во рту таит, хоть и выглядет рассыпчатым
Я их не так близко клала, а вот на третий корж положила близко, побольше, слой чтоб получился. Так, когда тортик разрезаешь, видно в серединке толстый слой безэ.
А вот крема, если ты будешь делать тоже 6 коржей, и любишь более сочный, тогда можно побольше сделать, а по мне, он и так во рту таит, хоть и выглядет рассыпчатым