Login
Торт "Амаретто"
248
NEW 01.12.05 20:40
Тоже классный торт!А главное прост в исполнении.
Состав
2яйца
50гр.сахара
30гр.муки,
30гр.крахмала
1 ч.л. бакпульвера
4 ч.л.желатина
250гр.маскарпоне
200гр.ЗауерЗаны
1 уп.вишнего желе
1б.вишневого компота
12-15 бисквитных печенюшек (или Бисквитлофелей)
(Ой!только сейчас обнаружила, что надо положить еще 100гр.сахара, но я делала торт 3 раза и сахар не клала)
Приготовление
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену, добавить по очереди 50 гр.сахара, потом желтки,потом мука, крахмал и бакпульвер.Испечь при Т+175С 12-15 минут.Остудить.
Желатин замочить.Маскарпоне взбить с ЗауерЗан, добавить несколько капель миндального аромата.Потом желатин распустить , но не варить и смешать с маскарпоне.Эту массу нанести на бисквитный корж. на который одет Тортенринги пропитанный ликерем "Амаретто" или кофейным ликером.Сверху на всей площади уложить бисквитные печенюшки (я брала Eier Plätzchen)Поставить на холод 1 час.
Жидкость из компота слить, отмерить 300 мл. и приготовить желе, куда добавить ,когда остынет, вишню из компота.Через час залить сверху торт вишневым желе.
Приятного аппетита!
Делал этот торт с вишневым желе и вишневым компотом, с персиковым желе и персиковым компотом, с малиновым желе и малиновым компотом.
Состав
2яйца
50гр.сахара
30гр.муки,
30гр.крахмала
1 ч.л. бакпульвера
4 ч.л.желатина
250гр.маскарпоне
200гр.ЗауерЗаны
1 уп.вишнего желе
1б.вишневого компота
12-15 бисквитных печенюшек (или Бисквитлофелей)
(Ой!только сейчас обнаружила, что надо положить еще 100гр.сахара, но я делала торт 3 раза и сахар не клала)
Приготовление
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену, добавить по очереди 50 гр.сахара, потом желтки,потом мука, крахмал и бакпульвер.Испечь при Т+175С 12-15 минут.Остудить.
Желатин замочить.Маскарпоне взбить с ЗауерЗан, добавить несколько капель миндального аромата.Потом желатин распустить , но не варить и смешать с маскарпоне.Эту массу нанести на бисквитный корж. на который одет Тортенринги пропитанный ликерем "Амаретто" или кофейным ликером.Сверху на всей площади уложить бисквитные печенюшки (я брала Eier Plätzchen)Поставить на холод 1 час.
Жидкость из компота слить, отмерить 300 мл. и приготовить желе, куда добавить ,когда остынет, вишню из компота.Через час залить сверху торт вишневым желе.
Приятного аппетита!
Делал этот торт с вишневым желе и вишневым компотом, с персиковым желе и персиковым компотом, с малиновым желе и малиновым компотом.
NEW 01.12.05 20:51
in Antwort chimpa 01.12.05 20:40
01.12.05 21:13
in Antwort Natali P 01.12.05 20:51
Наташ, издеваешься?!
Просто копм у меня не работал, поэтому могла только читать, а самой писАть и фотки выставлять было проблематично.Эти тортики собрание за парочку недль.В запасе еще одтн есть , только фотки надо на комп сбросить.
Просто копм у меня не работал, поэтому могла только читать, а самой писАть и фотки выставлять было проблематично.Эти тортики собрание за парочку недль.В запасе еще одтн есть , только фотки надо на комп сбросить.
NEW 05.12.05 21:13
in Antwort chimpa 01.12.05 20:40
у меня другой вопрос: кто всю эту вкуснятину ест?
NEW 05.12.05 21:41
in Antwort Трампампулька 05.12.05 21:13
Можешь и ты Приезжай в гости.Всегда чашкой кофея и тортиком угощу.
NEW 11.12.05 17:06
in Antwort chimpa 05.12.05 21:41
Во-первых далеко а то бы уже сидела за ´чашкой кофе, ну а во-вторых - торты опасны для фигуры
NEW 12.12.05 00:19
in Antwort chimpa 01.12.05 20:40
Лен, из печенюшек такой ровный слой получился!....
торт впечатлил, скажу честно!
торт впечатлил, скажу честно!
NEW 12.12.05 09:15
in Antwort Nadeya 12.12.05 00:19
Нет, Надюш, на этой фотке не очень хорошо этот самый слой видно, т.к. печенюшки наполовину пропитались желе,и почему-то именно из середины, а вот во втором у меня супер вышло!Попробуй сделай у меня этот тортик на "Ура!" ушел.