Вход на сайт
Американское печенье
123
NEW 14.02.06 21:54
Вот пекла в выходные решила поделиться рецептиком может кто попробует делаеться легко и быстро
Американское печенье
(хотя помне больше похоже на наши рогалики)
180г муки
150г масла или маргарина
100г сахара полпачки ванилина и пищ соды
1 яйцо
сахар взбиваем с мягким маслом дабавляем яйцо взбиваем ещ╦ минуты 2
высыпаем туда просеенную муку смешаную с ванилином и содой
замешиваем тесто делаем форму рогаликов и выпекаем при 175 12-14 минут
но я добавила муки побольше так как тесто получаеться житковатым
Американское печенье
(хотя помне больше похоже на наши рогалики)
180г муки
150г масла или маргарина
100г сахара полпачки ванилина и пищ соды
1 яйцо
сахар взбиваем с мягким маслом дабавляем яйцо взбиваем ещ╦ минуты 2
высыпаем туда просеенную муку смешаную с ванилином и содой
замешиваем тесто делаем форму рогаликов и выпекаем при 175 12-14 минут
но я добавила муки побольше так как тесто получаеться житковатым
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
14.02.06 21:56
в ответ delvin 14.02.06 21:54
а здесь я добавила творог с сахором и яйцом тоже получилось вкустно
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 15.02.06 08:10
в ответ delvin 14.02.06 21:54
Вот тоже рецепт американского печенья. Я его часто делаю. Очень быстро и просто. Кокосовой стружки совсем не чувствуется(ещ╦ никто не догадался, что она там есть).
Примерно на 35 штук:
170 г. мягкого сливочного масла, 200 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 340 г. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя(Backpulver), 80 г. кокосовой стружки. Кокосовую стружку я добавляю на глаз.
Масло, сахар, ванильный сахар и 4 ст. л. воды смешать. Добавить яйцо. И ещ╦ раз перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Готовое тесто скатать в толстый рулон(или колбаску), примерно 5 см в диаметре. Завернуть его в фольгу и положить в холод(на 15 мин. в морозильник). Рулон порезать острым ножом на кружочки(толщиной 1 см) и положить на противень(на бумагу для выпечки). Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. При 200╟ 12-15 мин. выпекать. Дать им немножко остыть и затем вынимать.
Примерно на 35 штук:
170 г. мягкого сливочного масла, 200 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 340 г. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя(Backpulver), 80 г. кокосовой стружки. Кокосовую стружку я добавляю на глаз.
Масло, сахар, ванильный сахар и 4 ст. л. воды смешать. Добавить яйцо. И ещ╦ раз перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Готовое тесто скатать в толстый рулон(или колбаску), примерно 5 см в диаметре. Завернуть его в фольгу и положить в холод(на 15 мин. в морозильник). Рулон порезать острым ножом на кружочки(толщиной 1 см) и положить на противень(на бумагу для выпечки). Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. При 200╟ 12-15 мин. выпекать. Дать им немножко остыть и затем вынимать.