русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

розовое сердце

391  1 2 alle
Natali P коренной житель14.02.06 21:16
Natali P
NEW 14.02.06 21:16 
Zuletzt geändert 14.02.06 22:18 (Natali P)
рецепт тортика
Корж:
80 г √ сахар
1 пакетик √ ванильный сахар
50 г √ масло сливочное
3 ст.л. √ кислые сливки 10%
щепотка соли
4 шт. √ яйцо
125 г √ мука
125 г √ манная крупа
2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем:
250 г √ вишня консервированная
2 шт. √ желток
2 пакетика √ ванильный сахар
3 ст.л. √ сахар
250 г √ мягкий творог
6 пластинок √ желатин
20 мл √ вишнёвая настойка
500 мл (можно вязть 400 мл) √ сливки
Украшение:
несколько розовых и красных лепестков роз
1 шт. √ белок
125 г √ сахар
у меня не было розовых лепестков, сделала их из марципана, для этого: 40 г - марципан и 10 г - сахарная пудра
100 г √ белый шоколад
1-2 ст.л. √ кусочки фисташек
1. Для теста хорошо взбить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, кислые сливки и соль. Добавить яйца и ещё раз взбить.
2. Смешать муку, манку, разрыхлитель и добавить в жидкую массу.
3. Смазать форму для выпечки в виде сердца. Вылить тесто и выпекать при 180 С около 50 минут. Корж остудить. Разрезать попалам по высоте.
4. Слить сок с вишни. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог и перемешать.
5. Желатин замочить. Разогреть вишнёвую настойку и развести ей набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин расворился. Влить желатин в творожную массу.
6. Взбить сливки, аккуратно перемешать с творожной массой. Поставить крем на холод на 15 минут, чтобы он немного схватился.
7. Уложить нижний корж на блюдо, смазать кремом, разложить вишню, смазать кремом и прикрыть вторым коржом. Поставить торт на 30 минут на холод.
8. Обмазать остатками крема весь торт и оставить на 3 часа на холод.
9. Для сахарных лепестков взбить слегка вилкой белок. Смазать лепестки белком, обильно присыпать лепестки сахаром, стряхнуть "несхватившийся" сахар. Лепестки оставить сохнуть на решётки около 3 часов.
Если делать лепести из марципана, то размять марципан с сахарной пудрой и замесить однородную массу, подкрасить красным красителем. Раскатать марципан между плёнкой, вырезать лепестки.
10. С шоколада нарезать стружку. Края торта присыпать шоколадной стружкой. Перед подачей посыпать верх торта фисташками и розовыми лепестками.
<<<<<<< вот так выглядит
#1 
Natali P коренной житель14.02.06 21:17
Natali P
NEW 14.02.06 21:17 
in Antwort Natali P 14.02.06 21:16
разрез
#2 
Natali P коренной житель14.02.06 21:20
Natali P
NEW 14.02.06 21:20 
in Antwort Natali P 14.02.06 21:16
форма сердечком у меня оказалась маленькая, поэтому пришлось второй тортик делать, рецепт расчитан на большую форму (выяснилось после того, как тесто уже завела, в рецепте размер формы не был указан )
<<<<<< вот такой второй получился
#3 
Викa Дракон домашний14.02.06 21:39
Викa
NEW 14.02.06 21:39 
in Antwort Natali P 14.02.06 21:20
Ой, у меня тоже с вишней и творогом!
#4 
Natali P коренной житель14.02.06 22:17
Natali P
NEW 14.02.06 22:17 
in Antwort Викa 14.02.06 21:39

у меня только корж с манкой
#5 
Nadeya коренной житель14.02.06 23:14
Nadeya
14.02.06 23:14 
in Antwort Natali P 14.02.06 21:20
не много ли вам 2 сердца на двоих?....
ч╦то на фотке крем жидковат?...или?...
#6 
Викa Дракон домашний15.02.06 00:24
Викa
NEW 15.02.06 00:24 
in Antwort Natali P 14.02.06 22:17, Zuletzt geändert 15.02.06 00:25 (Викa)
Как только корж? А в рецепте стоит творог и вишня!
А я без рецепта, всю на глазок!
#7 
Natali P коренной житель15.02.06 10:05
Natali P
NEW 15.02.06 10:05 
in Antwort Викa 15.02.06 00:24
я имела в виду, что у меня корж как манник
а у тебя похож на бисквит
ну а вишня и творог у обоих
#8 
Natali P коренной житель15.02.06 10:08
Natali P
NEW 15.02.06 10:08 
in Antwort Nadeya 14.02.06 23:14
не много одно вчера, одно сегодня
крем нормальный, а вот корж плотноват
в другом сердечке корж должен быть помягче, т.к. он первый пёкся и манка ещё не сильно разбухла перед выпеканием
#9 
Lenylja свой человек15.02.06 11:51
Lenylja
NEW 15.02.06 11:51 
in Antwort Natali P 15.02.06 10:08
Хорошенькие тортики у тебя получились ,а я вс╦ никак форму сердца не куплю .
...................
Похоже,что у многих ...торт с вишней,вчера был украшением стола
#10 
Natali P коренной житель15.02.06 12:48
Natali P
NEW 15.02.06 12:48 
in Antwort Lenylja 15.02.06 11:51

#11 
yarik9 15.02.06 14:57
yarik9
NEW 15.02.06 14:57 
in Antwort Natali P 14.02.06 21:16
классный торт
я тоже извратилась и тоже с творогом и вишнями
делала по рецепту Bergermed
гостям не пошел особо, так как несладкий получился, надо было больше сахара в крем
#12 
yarik9 15.02.06 14:58
yarik9
NEW 15.02.06 14:58 
in Antwort yarik9 15.02.06 14:57
фото
разрез засветился
#13 
Natali P коренной житель15.02.06 17:24
Natali P
NEW 15.02.06 17:24 
in Antwort yarik9 15.02.06 14:58

а чего сахара то пожалела?
#14 
yarik9 15.02.06 17:56
yarik9
NEW 15.02.06 17:56 
in Antwort Natali P 15.02.06 17:24
дык по рецепту делала, как порядочная
#15 
Nadeya коренной житель15.02.06 22:51
Nadeya
NEW 15.02.06 22:51 
in Antwort yarik9 15.02.06 17:56
здорово! а тебе то как?....
#16 
Nadeya коренной житель15.02.06 22:53
Nadeya
NEW 15.02.06 22:53 
in Antwort Lenylja 15.02.06 11:51
класс!!! а где рецепт такой красоты?...
#17 
Ленчик_2004 старожил16.02.06 08:13
Ленчик_2004
NEW 16.02.06 08:13 
in Antwort Natali P 14.02.06 21:16, Zuletzt geändert 16.02.06 08:24 (Ленчик_2004)
Красивые тортики . А я в этот раз с персиками сделала.
#18 
Nadeya коренной житель16.02.06 10:40
Nadeya
NEW 16.02.06 10:40 
in Antwort Ленчик_2004 16.02.06 08:13
аппетитный! только маленький?....ну, на тарелке всего поместился....
#19 
Ленчик_2004 старожил16.02.06 12:16
Ленчик_2004
NEW 16.02.06 12:16 
in Antwort Nadeya 16.02.06 10:40
Тарелка была большая . Если бы ждали гостей, то побольше бы испекла.
#20 
1 2 alle