Login
розовое сердце
NEW 14.02.06 21:16
Zuletzt geändert 14.02.06 22:18 (Natali P)
рецепт тортика
Корж:
80 г √ сахар
1 пакетик √ ванильный сахар
50 г √ масло сливочное
3 ст.л. √ кислые сливки 10%
щепотка соли
4 шт. √ яйцо
125 г √ мука
125 г √ манная крупа
2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем:
250 г √ вишня консервированная
2 шт. √ желток
2 пакетика √ ванильный сахар
3 ст.л. √ сахар
250 г √ мягкий творог
6 пластинок √ желатин
20 мл √ вишнёвая настойка
500 мл (можно вязть 400 мл) √ сливки
Украшение:
несколько розовых и красных лепестков роз
1 шт. √ белок
125 г √ сахар
у меня не было розовых лепестков, сделала их из марципана, для этого: 40 г - марципан и 10 г - сахарная пудра
100 г √ белый шоколад
1-2 ст.л. √ кусочки фисташек
1. Для теста хорошо взбить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, кислые сливки и соль. Добавить яйца и ещё раз взбить.
2. Смешать муку, манку, разрыхлитель и добавить в жидкую массу.
3. Смазать форму для выпечки в виде сердца. Вылить тесто и выпекать при 180 С около 50 минут. Корж остудить. Разрезать попалам по высоте.
4. Слить сок с вишни. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог и перемешать.
5. Желатин замочить. Разогреть вишнёвую настойку и развести ей набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин расворился. Влить желатин в творожную массу.
6. Взбить сливки, аккуратно перемешать с творожной массой. Поставить крем на холод на 15 минут, чтобы он немного схватился.
7. Уложить нижний корж на блюдо, смазать кремом, разложить вишню, смазать кремом и прикрыть вторым коржом. Поставить торт на 30 минут на холод.
8. Обмазать остатками крема весь торт и оставить на 3 часа на холод.
9. Для сахарных лепестков взбить слегка вилкой белок. Смазать лепестки белком, обильно присыпать лепестки сахаром, стряхнуть "несхватившийся" сахар. Лепестки оставить сохнуть на решётки около 3 часов.
Если делать лепести из марципана, то размять марципан с сахарной пудрой и замесить однородную массу, подкрасить красным красителем. Раскатать марципан между плёнкой, вырезать лепестки.
10. С шоколада нарезать стружку. Края торта присыпать шоколадной стружкой. Перед подачей посыпать верх торта фисташками и розовыми лепестками.
<<<<<<< вот так выглядит
Корж:
80 г √ сахар
1 пакетик √ ванильный сахар
50 г √ масло сливочное
3 ст.л. √ кислые сливки 10%
щепотка соли
4 шт. √ яйцо
125 г √ мука
125 г √ манная крупа
2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем:
250 г √ вишня консервированная
2 шт. √ желток
2 пакетика √ ванильный сахар
3 ст.л. √ сахар
250 г √ мягкий творог
6 пластинок √ желатин
20 мл √ вишнёвая настойка
500 мл (можно вязть 400 мл) √ сливки
Украшение:
несколько розовых и красных лепестков роз
1 шт. √ белок
125 г √ сахар
у меня не было розовых лепестков, сделала их из марципана, для этого: 40 г - марципан и 10 г - сахарная пудра
100 г √ белый шоколад
1-2 ст.л. √ кусочки фисташек
1. Для теста хорошо взбить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, кислые сливки и соль. Добавить яйца и ещё раз взбить.
2. Смешать муку, манку, разрыхлитель и добавить в жидкую массу.
3. Смазать форму для выпечки в виде сердца. Вылить тесто и выпекать при 180 С около 50 минут. Корж остудить. Разрезать попалам по высоте.
4. Слить сок с вишни. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог и перемешать.
5. Желатин замочить. Разогреть вишнёвую настойку и развести ей набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин расворился. Влить желатин в творожную массу.
6. Взбить сливки, аккуратно перемешать с творожной массой. Поставить крем на холод на 15 минут, чтобы он немного схватился.
7. Уложить нижний корж на блюдо, смазать кремом, разложить вишню, смазать кремом и прикрыть вторым коржом. Поставить торт на 30 минут на холод.
8. Обмазать остатками крема весь торт и оставить на 3 часа на холод.
9. Для сахарных лепестков взбить слегка вилкой белок. Смазать лепестки белком, обильно присыпать лепестки сахаром, стряхнуть "несхватившийся" сахар. Лепестки оставить сохнуть на решётки около 3 часов.
Если делать лепести из марципана, то размять марципан с сахарной пудрой и замесить однородную массу, подкрасить красным красителем. Раскатать марципан между плёнкой, вырезать лепестки.
10. С шоколада нарезать стружку. Края торта присыпать шоколадной стружкой. Перед подачей посыпать верх торта фисташками и розовыми лепестками.
<<<<<<< вот так выглядит
NEW 14.02.06 21:20
in Antwort Natali P 14.02.06 21:16
NEW 14.02.06 21:39
in Antwort Natali P 14.02.06 21:20
NEW 14.02.06 23:14
in Antwort Natali P 14.02.06 21:20
NEW 15.02.06 00:24
in Antwort Natali P 14.02.06 22:17, Zuletzt geändert 15.02.06 00:25 (Викa)
Как только корж? А в рецепте стоит творог и вишня!
А я без рецепта, всю на глазок!
А я без рецепта, всю на глазок!
NEW 15.02.06 10:05
in Antwort Викa 15.02.06 00:24
NEW 15.02.06 10:08
in Antwort Nadeya 14.02.06 23:14
не много одно вчера, одно сегодня
крем нормальный, а вот корж плотноват
в другом сердечке корж должен быть помягче, т.к. он первый пёкся и манка ещё не сильно разбухла перед выпеканием
крем нормальный, а вот корж плотноват
в другом сердечке корж должен быть помягче, т.к. он первый пёкся и манка ещё не сильно разбухла перед выпеканием
NEW 15.02.06 11:51
in Antwort Natali P 15.02.06 10:08
NEW 15.02.06 14:57
in Antwort Natali P 14.02.06 21:16
классный торт
я тоже извратилась и тоже с творогом и вишнями
делала по рецепту Bergermed
гостям не пошел особо, так как несладкий получился, надо было больше сахара в крем
я тоже извратилась и тоже с творогом и вишнями
делала по рецепту Bergermed
гостям не пошел особо, так как несладкий получился, надо было больше сахара в крем
NEW 15.02.06 22:53
in Antwort Lenylja 15.02.06 11:51
NEW 16.02.06 08:13
in Antwort Natali P 14.02.06 21:16, Zuletzt geändert 16.02.06 08:24 (Ленчик_2004)
NEW 16.02.06 10:40
in Antwort Ленчик_2004 16.02.06 08:13
NEW 16.02.06 12:16
in Antwort Nadeya 16.02.06 10:40
Тарелка была большая . Если бы ждали гостей, то побольше бы испекла.