русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Сделать торт-это подвиг!

738  1 2 3 alle
Lars. местный житель24.02.06 01:10
Lars.
NEW 24.02.06 01:10 
Zuletzt geändert 24.02.06 08:52 (Lars.)
Ой девочки, погуляла по форуму и поразилась -этож сколько нужно умения и терпения что-б такую красотищу выделывать?!!
Я тут на ДР дочки дебютировала с тортиком - караул, три дня провозилась и зареклась ещё связываться -уж очень всё трудоемко как-то.(или я не с того торта начала ) Ну хоть не зря старалась, было вкусно.
Жаль вот украсить, как хотела не получилось, пищевую краску не нашла - крем покрасить,, пришлось орехами посыпать
#1 
Lars. местный житель24.02.06 01:31
Lars.
NEW 24.02.06 01:31 
in Antwort Lars. 24.02.06 01:10, Zuletzt geändert 24.02.06 08:52 (Lars.)
А вот так мы его ели
Подскажите мне-новичку в этом деле , как украшают торты, что за мастики такие, где купить краски для кремов и как их в крем добавлять? Украшения-фигурки из сахара мне не нравятся, красивые -но жесткие. И почему у меня крем (сгущенка + масло) крупинками сбился (одну порцию выкинула, но и вторая такая-же получилась -водянистая и крупинки ) раньше я пару раз делала - был нормальный, это от чего вообще зависит?
У старшей дочи в апреле ДР, заказала торт - может я и отважусь ещё что-нибудь не сложное сотворить
#2 
Tanne00 знакомое лицо24.02.06 08:47
Tanne00
NEW 24.02.06 08:47 
in Antwort Lars. 24.02.06 01:10
Краски пищевые во всех супермарктах продаются! (Lebensmittelfarbe) ! А в крем я обычно по капельке добавляю (постепенно) и размешиваю! А торт
Ваш очень даже красиво смотрится!
#3 
chimpa свой человек24.02.06 09:33
chimpa
NEW 24.02.06 09:33 
in Antwort Lars. 24.02.06 01:10
Очень даже классненько получилось! И не надо прибедняться!
Только на самом деле , если ты никогда не пекла , не с того тортика начала Но ничего, все классно получилось.Надеюсь дочка и ее друзья остались довольны.
Про краску тебе уже написали, а про мастику тут совсем недавно ветка была...
#4 
Викa Дракон домашний24.02.06 11:01
Викa
NEW 24.02.06 11:01 
in Antwort Lars. 24.02.06 01:31
Крем ты просто не добила. Если ещ╦ так будет, добавь масла. Или откинь на сито, лишняя жидкость стеч╦т, потом снова взбивай. И сгущ╦нку какую брала? Я беру от Нестле, с русской вечно сюрпризы! И ещ╦, сгущ╦нка и масло должны быть одинаковой температуры.
Мастику делать самой, а надо ли? У нас никто е╦ есть не стал, приторная!
Все примбамбасы можно в супермаркетах купить http://www.schwartau-backwelt.de/
вот краска http://www.schwartau-backwelt.de/backsite/blob.bin?blobId=153
#5 
Lars. местный житель24.02.06 11:26
Lars.
NEW 24.02.06 11:26 
in Antwort Викa 24.02.06 11:01
Я смотрела в Марткауфе, прибамбасов много, а вот краски пищевой небыло (в тюбиках готовые цветные массы и кремы-но цены... , что-б украсить ладно, много не надо, а вот обмазать по периметру -золотой торт будет.)
в украшения все сахаорные твердые, ну глазури и марципановая масса тоже есть.
В ответ на:
Крем ты просто не добила

А я думала наоборот перебила. масла добавляла, но вот не отжимала и дальше взбивать побоялась. А сгущенка немецкая, я русской вообще не доверяю, всякий раз разная.
#6 
Lars. местный житель24.02.06 11:30
Lars.
NEW 24.02.06 11:30 
in Antwort chimpa 24.02.06 09:33
Спасибо. Да я и сама в восторге от того, что все получилось и вкусно! С желе провозилась долго (блин везде опыт нужен) т.к формы разъемной у меня ещ╦ нет. Я как-то больше по пирогам с мясом, рыбой, овощами если не мастер, то опыта достаточно. а тут совсем другое.
#7 
Викa Дракон домашний24.02.06 11:33
Викa
NEW 24.02.06 11:33 
in Antwort Lars. 24.02.06 11:26
Бывает масло, плохо от сыворотки отжатое, начинаешь взбивать, жидкость из него выходит. В России мы один раз из пачки масла полстакана сыворотки выбили, сцедили (взбивали сначала просто масло, сироп нужно было во взбитое добавлять).
Бей дальше, не бойся. Это сливки можно перебить до масла!
#8 
Lars. местный житель24.02.06 15:13
Lars.
24.02.06 15:13 
in Antwort Викa 24.02.06 11:33
Точно, наверное дело в масле, спасибо
А то мне-сладкоежке так жалко было банку сгущенки выкидывать (плак-плак) теперь буду масло сначала проверять.
и что самое ужасно этим кремом я хотела розочки сделать, а с этой сывороткой он весь потек, да и поверхность шершавая Ох, чую нелегко в этой школе (тортоделанья) учиться
#9 
Nadeya коренной житель24.02.06 22:10
Nadeya
NEW 24.02.06 22:10 
in Antwort Lars. 24.02.06 15:13
для первого раза очень красивая Барби! да и не для первого тоже!
и разрез такой аппетитный!
я уже тоже несколько раз портила этот крем со сгущ╦нкой...теперь делаю только заварной, как вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml, из него по крайней мере можно отлично сделать розы!....
#10 
bereza-22 постоялец24.02.06 22:20
bereza-22
NEW 24.02.06 22:20 
in Antwort Lars. 24.02.06 01:10
В ответ на:
Сделать торт-это подвиг!

ты права , добавлю - это катержный труд. 5 часов работы и смотрите что получилось . Это делала Маковый-кокосывый тортик.(от Chimpa) cм. ниже.
ну вот вопрос поставила на балкон, на улице минус, что может случится с мастикой?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#11 
bereza-22 постоялец25.02.06 10:29
bereza-22
NEW 25.02.06 10:29 
in Antwort bereza-22 24.02.06 22:20
уже все случилось . стал таять. мне плохо. обидно. весь труд на ....
может стоит переделать время есть или..
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#12 
Lenylja свой человек25.02.06 12:22
Lenylja
NEW 25.02.06 12:22 
in Antwort bereza-22 25.02.06 10:29
Как красиво ты его оформила...просто слов нет
А какую мастику ты делала и какой крем был под ней?Мне кажется...это только от крема она могла потечь
#13 
bereza-22 постоялец25.02.06 12:43
bereza-22
NEW 25.02.06 12:43 
in Antwort Lenylja 25.02.06 12:22
это ты меня успокаиваешь, данке .
а сегодня на него смотреть не могу, уезжала из дома и вот опять смотрю и плачу.
а делала из конфет Марш.. я немного положила крема пудинг+масло для того чтоб можно хорошо было уложить может сдесь была моя ошибка. но и цветочки тоже мягкие стали, а вчера они были твердые.. А еще может когда я делала мастику на верх она была мягкая, может надо было покруче делать мастику..
муж говорит ни кому не скажешь что не получился, ни кто не узнает как было, так было .... а мне ведь легче не станет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#14 
Викa Дракон домашний25.02.06 12:44
Викa
NEW 25.02.06 12:44 
in Antwort bereza-22 25.02.06 10:29
Если мастику положила на крем, то от крема тает.
#15 
Nadeya коренной житель25.02.06 16:13
Nadeya
NEW 25.02.06 16:13 
in Antwort bereza-22 25.02.06 12:43
Ой, Ксюш, а я тебя уже и в другом форуме похвалила ...от этого крема врядли растает, это скорее просто от холодильника....у меня тоже такое было, так что мастичные цветы лучше класть всамый последний момент, не расстраивайся, вот отчего теч╦т мастика, так это, если на желе положить-это я уже знаю точно!
а так для певрого раза очень даже хорошо!

#16 
chimpa свой человек26.02.06 13:06
chimpa
NEW 26.02.06 13:06 
in Antwort bereza-22 24.02.06 22:20
А это вот мой пробный "подвиг"Эти розочки лепила час , наверное. Прикрепляться ну совсем не хотели, распадалась розочка и все тут.Наверное слишком много пудры.Ну ничего , на ошибках учаться....
#17 
Nadeya коренной житель26.02.06 13:18
Nadeya
NEW 26.02.06 13:18 
in Antwort chimpa 26.02.06 13:06
ну, пробный подвиг очень даже хорош!!! то, что не клеились, так перемесила ты мастику, на будущее-чтобы она размягчилась, надо на 10 секунд поставить в микровеле или может даже меньше...
а я вчера вот такой торт сделала для нашего друга на день варенья....
#18 
chimpa свой человек26.02.06 13:20
chimpa
NEW 26.02.06 13:20 
in Antwort Nadeya 26.02.06 13:18
Как обычно....нет слов...
#19 
Nadeya коренной житель26.02.06 13:21
Nadeya
NEW 26.02.06 13:21 
in Antwort chimpa 26.02.06 13:20
спасибо!
#20 
1 2 3 alle