Вход на сайт
Apfel-Ahornsirup-Muffins
104
NEW 24.02.06 21:42
опять я с маффинам 
яблочные с кленовым сиропом, я бы ещ╦ добавила ореховые
рецепт переводить пока сил нет, просто копирую с сайта http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm
Zutaten:
2 Äpfel
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 g gehackte Walnüsse
1 Ei
80 ml neutrales Öl
70 g Zucker
1 Prise Salz
120 ml Ahornsirup
160 g Joghurt
Zubereitung:
Backofen auf 190 ╟C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Salz, Ahornsirup und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Сиропа у меня было 80 мл вместо 120, мне хватило
вкусные, рассыпчатые, но и не сухие
<<<<

яблочные с кленовым сиропом, я бы ещ╦ добавила ореховые
рецепт переводить пока сил нет, просто копирую с сайта http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm
Zutaten:
2 Äpfel
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 g gehackte Walnüsse
1 Ei
80 ml neutrales Öl
70 g Zucker
1 Prise Salz
120 ml Ahornsirup
160 g Joghurt
Zubereitung:
Backofen auf 190 ╟C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Salz, Ahornsirup und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Сиропа у меня было 80 мл вместо 120, мне хватило

вкусные, рассыпчатые, но и не сухие

<<<<
NEW 25.02.06 12:47
в ответ Natali P 25.02.06 12:19
У меня этот сироп тоже стоит! И я тоже смотрела на маффины!
А как раст. масло в тесте, не чувствуется? Его там 80 мл.

А как раст. масло в тесте, не чувствуется? Его там 80 мл.
NEW 25.02.06 13:25
в ответ Natali P 25.02.06 12:59
Это хорошо, что не чувствуется. Надо пристроить куда-то этот сироп. Взяли его попробовать с блинами, оладушками, но единодушно постановили, что со сгущ╦нкой вкуснее, вот и стоит!
NEW 26.02.06 11:45
в ответ Natali P 24.02.06 21:42
2 яблока
240 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
80 г. рубленых грецких орехов
1 яйцо
80 мл. растительного масла без запаха
70 г. сахара
1щепотка соли
120 мл. кленового сиропа
160 г. йогурта (у меня был кефир)
Духовку нагреть до 190╟C, форму смазать (я вставила бумажные формочки)
Яблоки почистить и порезать. Муку, разрыхлитель, соду и орехи смешать в одной миске. В другой миске яйцо, масло, сахар, соль, сироп и йогурт взбить в пену. Добавить муку и яблоки, и размешать. Наполнить формочки и выпекать 20-25 минут.
240 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
80 г. рубленых грецких орехов
1 яйцо
80 мл. растительного масла без запаха
70 г. сахара
1щепотка соли
120 мл. кленового сиропа
160 г. йогурта (у меня был кефир)
Духовку нагреть до 190╟C, форму смазать (я вставила бумажные формочки)
Яблоки почистить и порезать. Муку, разрыхлитель, соду и орехи смешать в одной миске. В другой миске яйцо, масло, сахар, соль, сироп и йогурт взбить в пену. Добавить муку и яблоки, и размешать. Наполнить формочки и выпекать 20-25 минут.