Вход на сайт
Сделать торт-это подвиг!
NEW 28.02.06 19:43
в ответ kasandra2003 28.02.06 15:58
Крем Шарлот (идеально подходит для украшения тортов)
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
NEW 28.02.06 22:02
в ответ kasandra2003 28.02.06 15:58
Марин, спасибо! на само украшаетльство не так много времени, просто до этого надо крем сделать, покрасить его в разные цвета....а потом ещ╦ и мыть это вс╦ дело, так что процесс затягивается часа на 2...
именно на этом торте насадка ╧103, могу ещ╦ и 102, 104....чем больше-тем для меня проще, эта была маленькая, розочки делала на обыкновенном карандаше...
крем вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml

крем вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml
NEW 01.03.06 00:25
в ответ Nadeya 28.02.06 22:02
NEW 01.03.06 11:33
в ответ Natali P 01.03.06 10:46
Я с мукой один раз пробовала, не понравилось, какой-то привкус у него был. Мы шарлот всегда делаем.
NEW 01.03.06 16:38
в ответ Nadeya 28.02.06 22:02
Я как-то по молодости пыталась сварить такой крем, мне не понравился, выглядел как манная каша (может я как-то не так сделала, хотя тогда я старательной девочкой была
), ну как из него-пористого делать гладенькие цветочки ? 
А кто знает, как делается масляный крем, каким все магазинные торты украшены? Ведь застывают цветы, действительно как обычное масло, только что вкусное и сладкое.


А кто знает, как делается масляный крем, каким все магазинные торты украшены? Ведь застывают цветы, действительно как обычное масло, только что вкусное и сладкое.
NEW 01.03.06 22:38
в ответ Lars. 01.03.06 16:38
крем очень простой....взбивается до бела масло с ванилью и немножко коньяка, а потом постепенно вливается сироп- сахар+вода, соотношения точно не знаю, буду на работе-расспрошу, и получается этот самый крем, о котором ты говоришь....если добавить какао в такой крем получается шоколадный....
главное-чтобы сироп полностью остыл, а то получится каша-малаша....крем кстати, тоже бывает капризный....переьитый-розы текут, недобитый-невозможно из мешка давить...короче-свои ньюансы, которые надо прочувствовать....
про белковый крем-это вообще-сплошные ньюансы
главное-чтобы сироп полностью остыл, а то получится каша-малаша....крем кстати, тоже бывает капризный....переьитый-розы текут, недобитый-невозможно из мешка давить...короче-свои ньюансы, которые надо прочувствовать....
про белковый крем-это вообще-сплошные ньюансы
NEW 02.03.06 00:33
в ответ Lars. 01.03.06 16:38
╗лы-палы! Ну выше ведь стоит рецепт! Мне его кондитер-профессионал в России давал, сто раз уже писала! Крем Шарлот!!!!!
NEW 02.03.06 10:23
в ответ Викa 02.03.06 00:33
Ну не ругайся на чайника
Я читала все, но меня смутило 0,5 стакана молока -это-же жидко будет? если масло само по себе бывает с лишней сывороткой и крупинками делается, а тут ещ╦ к нему добавить жидкости .... Конечно при случае попробую все, спасибо. я уже просто осторожничаю, не хочется просто так время терять и продукты переводить


NEW 02.03.06 12:10
в ответ Lars. 02.03.06 10:23
Главное правило: сироп (или сгущ╦нка) и масло должны быть ОДИНАКОВОЙ температуры (комнатной), тогда взобь╦тся без проблем, и сироп или сгущ╦нку добавлять к маслу постепенно, маленькими порциями, и масло прежде взбить.
NEW 03.03.06 11:13
а где эти насадки можно приобрести? У меня кулёчек кодндитерский есть с насадками, но они не пронумерованы, и ни одним из них не делаются розочки. Листики и те- с горем пополам....
Я никогда не видела такого красивого торта, какой ты испекла этому счастливчику на День рождения. Мне хотя бы парочку таких роз слепить. Красота же неописуемая.... и как его можно есть - к нему же прикоснуться жалко....
Я никогда не видела такого красивого торта, какой ты испекла этому счастливчику на День рождения. Мне хотя бы парочку таких роз слепить. Красота же неописуемая.... и как его можно есть - к нему же прикоснуться жалко....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 04.03.06 01:22
в ответ kupalinka_moskov 03.03.06 11:13
спасибо за комплименты, но именинник действительно к торту не прикоснулся, просто не ест сладкого, но вот гости уплетали 
тааак, искала на всех сайтах эти насадки, но дельного рисунка не нашла, у меня есть целый набор этих насадок, аж 55 штук. все они идут по номерам....зайди на тортиссимо, закажи у них каталог и там откроешь для себя много интересного
в том числе и насадки с мешками.... 

тааак, искала на всех сайтах эти насадки, но дельного рисунка не нашла, у меня есть целый набор этих насадок, аж 55 штук. все они идут по номерам....зайди на тортиссимо, закажи у них каталог и там откроешь для себя много интересного


NEW 09.03.06 18:58
в ответ Lars. 27.02.06 11:38
У меня назрел очередной вопрос: делала я вчера обыкновенный бисквитный тортик и заливала его шоколадной глазурью -то ещ╦ испытание
Как наносить глазурь?!! Она-же по бокам не мажется -скатывается вместе с крошками теста. Мне приходилось поливать сверзу вниз, при этом улила весь стол, вымазалась сама как чух, ещ╦ и глазури не хватило, пришлось растапливать шоколад. Потом когда торт застыл вынуть его из этой шоколадной лужи оказалось невозможно. Хорошо, что ели своей семьей, так на залитой тарелке и резали 
Еще хотела я сделать просто тоненькие полосочки шоколадом по крему сверху(сеточкой) не получилось
Как-то плавно не выдавливалось, то лужа, то еле-еле, это приноровиться нужно или какой-то специальной насадкой делать ( у меня самая простецкая с кондитерским мешочком) ?


Еще хотела я сделать просто тоненькие полосочки шоколадом по крему сверху(сеточкой) не получилось

Как-то плавно не выдавливалось, то лужа, то еле-еле, это приноровиться нужно или какой-то специальной насадкой делать ( у меня самая простецкая с кондитерским мешочком) ?