Вход на сайт
С праздником Пасхи!
103
NEW 16.04.06 12:12
Дорогие одногруппники!
Со светлым праздником Пасхи вас!!!! Пусть Бог да╦т вам здоровье, счастье, любовь, красоту, душевное спокойствие и вс╦ смае лучшее, что есть в нашей земной жизни!
уже третий день пыталась загрузить свои куличи, но никак....вот они, сделаны по тому же рецепту, что и всегда, гдето в сборнике есть....поднялись очень здорово, я так радовалась
жду вашу выпечку!
Со светлым праздником Пасхи вас!!!! Пусть Бог да╦т вам здоровье, счастье, любовь, красоту, душевное спокойствие и вс╦ смае лучшее, что есть в нашей земной жизни!
уже третий день пыталась загрузить свои куличи, но никак....вот они, сделаны по тому же рецепту, что и всегда, гдето в сборнике есть....поднялись очень здорово, я так радовалась
жду вашу выпечку!
NEW 17.04.06 23:13
в ответ Nadeya 16.04.06 12:12
17.04.06 23:21
в ответ Nadeya 17.04.06 23:13
а я пекла Греческую косичку, рецепт если кому интересен потом выставлю. Тесто тоже так классно поднялось, я радовалась как дите
NEW 17.04.06 23:23
в ответ Трампампулька 17.04.06 23:21
такая аппетиная!!! конешно жд╦мс рецепт!!!
а я ещ╦ пекла "Медово-ореховый торт"...внешне так себе, а внутри не успела заснять, но оччееень вкусный....рецепт тоже будет
а я ещ╦ пекла "Медово-ореховый торт"...внешне так себе, а внутри не успела заснять, но оччееень вкусный....рецепт тоже будет
NEW 17.04.06 23:28
в ответ Трампампулька 17.04.06 23:21
Ну а вот собстно и рецепт:
"Греческая Пасхальная косичка" Tsourékia
нам понадобятся следующие продукты:
7 г сухих дрожжей
125 мл молока
60 г слив. масла
1/2 ЧЛ соли
60 г сахара
1 ЧЛ тертой цедры апельсина
375 г муки
1 ЧЛ молотого аниса
1 яйцо
для посыпки:
1 яйцо
1 СтЛ молока
1 СтЛ кунжутных семечек
1 СтЛ палочек миндаля (обычный миндаль порезанный палочками)
1 СтЛ сахара
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 2 СтЛ теплой воды, поставить на 10 мин в теплое место. Если пузырьки на поверхности не появились значит дрожжи старые. В таком случае завести снова.
2. Молоко, масло, соль, сахар и цедру апельсина нагреть до растопления масла.
3. 310 г муки и анис просеять в большую чашку, сделать в середине углубление, вылить туда дрожжевую смесь, затем молочную, затем яйцо. Все хорошо перемешать подсыпая постепенно оставшуюся муку до гладкого теста. Тесто вымесить руками 10 минут, затем положить в смазанную маслом чашу (я смазывала растительным - несколько капель), смазать сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. (У меня тесто подходит в чуть теплой духовке)
4. Тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" и сплести косичку. Концы подогнуть. Яйцо немного взбить вилкой с молоком, смазать косичку, сверху посыпать кунжутом, миндалем и сахаром. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 40 мин.
5. Выпекать 30-40 минут при 180 ╟Ц.
Приятного Аппетита!!!
Источник: "Das Buch vom Backen, die grosse Schule"
"Греческая Пасхальная косичка" Tsourékia
нам понадобятся следующие продукты:
7 г сухих дрожжей
125 мл молока
60 г слив. масла
1/2 ЧЛ соли
60 г сахара
1 ЧЛ тертой цедры апельсина
375 г муки
1 ЧЛ молотого аниса
1 яйцо
для посыпки:
1 яйцо
1 СтЛ молока
1 СтЛ кунжутных семечек
1 СтЛ палочек миндаля (обычный миндаль порезанный палочками)
1 СтЛ сахара
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 2 СтЛ теплой воды, поставить на 10 мин в теплое место. Если пузырьки на поверхности не появились значит дрожжи старые. В таком случае завести снова.
2. Молоко, масло, соль, сахар и цедру апельсина нагреть до растопления масла.
3. 310 г муки и анис просеять в большую чашку, сделать в середине углубление, вылить туда дрожжевую смесь, затем молочную, затем яйцо. Все хорошо перемешать подсыпая постепенно оставшуюся муку до гладкого теста. Тесто вымесить руками 10 минут, затем положить в смазанную маслом чашу (я смазывала растительным - несколько капель), смазать сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. (У меня тесто подходит в чуть теплой духовке)
4. Тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" и сплести косичку. Концы подогнуть. Яйцо немного взбить вилкой с молоком, смазать косичку, сверху посыпать кунжутом, миндалем и сахаром. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 40 мин.
5. Выпекать 30-40 минут при 180 ╟Ц.
Приятного Аппетита!!!
Источник: "Das Buch vom Backen, die grosse Schule"
NEW 17.04.06 23:30
в ответ Nadeya 16.04.06 12:12
а еще я пекла одну вкусняшку, правда не сладкую, хлебушек, вот рецептик, из Самусиной группы деУшка одна давала:
Gefülltes Osterbrot
Zutaten:
300 g tiefgekühlter Rahmspinat
500 g. Mehl
2 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
75 g Margarine
1 Ei
400g Schafskäse (für die Füllung)
Spinat auftauen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Margarine schmelzen. Den aufgetauten Spinat in einen Meßbecher geben und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Die Mischung zusammen mit Margarine und dem Ei zur Mehlmischung geben.
Mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
400 g milden Schafskäse fein zerbröckeln. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm ausrollen. Den Käse darauf verteilen. Eine Rolle formen und in eine gefettete Kastenform füllen.
Die Oberfläche der Länge nach mit einem scharfen Messer tief schneiden. Bei 200╟ (Gas Stufe 3) 50-60 Minuten backen und in der Form abkülen lassen.
Gefülltes Osterbrot
Zutaten:
300 g tiefgekühlter Rahmspinat
500 g. Mehl
2 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
75 g Margarine
1 Ei
400g Schafskäse (für die Füllung)
Spinat auftauen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Margarine schmelzen. Den aufgetauten Spinat in einen Meßbecher geben und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Die Mischung zusammen mit Margarine und dem Ei zur Mehlmischung geben.
Mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
400 g milden Schafskäse fein zerbröckeln. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm ausrollen. Den Käse darauf verteilen. Eine Rolle formen und in eine gefettete Kastenform füllen.
Die Oberfläche der Länge nach mit einem scharfen Messer tief schneiden. Bei 200╟ (Gas Stufe 3) 50-60 Minuten backen und in der Form abkülen lassen.