Вход на сайт
Пирожок с яблоками
351
02.05.06 21:38
Последний раз изменено 02.05.06 21:49 (marusja*)
Ну и я тут отмечусь, до этого я только читала тут втихаря, пора бы и честь и знать и самой поделиться вкусненьким рецетом.
Пирог был назван почему-то "Хризантема". Почему не знаю, но это и не важно. принцип похож на вот этот от Natali P
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/4402479.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
тесто:
3 желтка
200 грамм сливоч.масла
1/2 стакана сахара ( я беру 250-ти граммовый)
350 гр. муки ( у меня уходит прим. 300 гр.)
1 ч.ложка Backpulver
Prize Salz
Начинка
3-4 средних яблока
3 белка
3/8 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром, масло натереть на крупной тёрке , дабавить Backpulver, муку. Замесить тесто, не очень крутое. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую положить в морозилку. Большую часть в форму. Я прямо руками распределяю по форме и так что бы на бортики формы заходило.
Чищенные яблоки потереть прямо на тесто. Белки взбить с сахаром. Выложить на яблоки. Тесто из морозилки натереть на тёрке наверх белка.
Выпекать на 200 градусов 40-50 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. ( я не посыпала у нас её не жалуют в доме)
Единственное, что я не могу победить, так это то что он опадает при вытаскивании из духовки, при этом в духовке он таааак хорошо поднимается. Может кто-нибудь знает решение проблемы?
Пирог был назван почему-то "Хризантема". Почему не знаю, но это и не важно. принцип похож на вот этот от Natali P
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/4402479.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
тесто:
3 желтка
200 грамм сливоч.масла
1/2 стакана сахара ( я беру 250-ти граммовый)
350 гр. муки ( у меня уходит прим. 300 гр.)
1 ч.ложка Backpulver
Prize Salz
Начинка
3-4 средних яблока
3 белка
3/8 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром, масло натереть на крупной тёрке , дабавить Backpulver, муку. Замесить тесто, не очень крутое. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую положить в морозилку. Большую часть в форму. Я прямо руками распределяю по форме и так что бы на бортики формы заходило.
Чищенные яблоки потереть прямо на тесто. Белки взбить с сахаром. Выложить на яблоки. Тесто из морозилки натереть на тёрке наверх белка.
Выпекать на 200 градусов 40-50 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. ( я не посыпала у нас её не жалуют в доме)
Единственное, что я не могу победить, так это то что он опадает при вытаскивании из духовки, при этом в духовке он таааак хорошо поднимается. Может кто-нибудь знает решение проблемы?
NEW 02.05.06 21:51
в ответ marusja* 02.05.06 21:38
NEW 03.05.06 14:59
в ответ marusja* 02.05.06 21:51
Маааша, какие люди в голливуде!
молодец, аппетитный пирожок получился! жд╦м дальнейших подвигов
молодец, аппетитный пирожок получился! жд╦м дальнейших подвигов