Вход на сайт
торт"Графские развалины"
NEW 01.06.06 15:33
Хочу поделится любимым реыептом нашей семьи.
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.На противень на баскпапиер выкладываю столовой ложкой и в духовку.(стараюсь делать на ноч) В неразогретую духовку на 100градусов На 1час. Выключаю духовку, но дверь не открываю. Остывают вместе с духовкой.Утром все достаю и собираю в торт в виде коннуса.
КРЕМ
200гр. масла+0,5стакан молока,1стакан сахара,2 желтка,0,5ваннилин.
Сахар расстереть с яйцами прибавить молоко и ванилин и помешивая проварить на медленном огне или на водянной банне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать,прибавлять к маслу охлажденную смесь.
На плоский разнос первый слой крема потом просто приклеиваю меренги.Даллее уже каждую отдельно смазываю кремом дно и выкладываю в виде горы.
Вообщето крем я делаю с варенной сгущенки 1 банка+1пачка масла все взбиваю добавляю грецкие орехи и крем готов.
В этот торт можно добавлять все что угодно. изюм, чернослив.
Желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.На противень на баскпапиер выкладываю столовой ложкой и в духовку.(стараюсь делать на ноч) В неразогретую духовку на 100градусов На 1час. Выключаю духовку, но дверь не открываю. Остывают вместе с духовкой.Утром все достаю и собираю в торт в виде коннуса.
КРЕМ
200гр. масла+0,5стакан молока,1стакан сахара,2 желтка,0,5ваннилин.
Сахар расстереть с яйцами прибавить молоко и ванилин и помешивая проварить на медленном огне или на водянной банне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать,прибавлять к маслу охлажденную смесь.
На плоский разнос первый слой крема потом просто приклеиваю меренги.Даллее уже каждую отдельно смазываю кремом дно и выкладываю в виде горы.
Вообщето крем я делаю с варенной сгущенки 1 банка+1пачка масла все взбиваю добавляю грецкие орехи и крем готов.
В этот торт можно добавлять все что угодно. изюм, чернослив.
Желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
NEW 02.06.06 01:01
в ответ brilliantt 01.06.06 15:33
сколько раз не делала этот торт у меня всегда текло безе.... ... вот такой печальный опыт
NEW 02.06.06 10:28
в ответ Nadeya 02.06.06 01:01
Положили много сахара. Белки взбивать олажденные и постепенно всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и жесткой.
Желаю удачи В следующий раз попробуйте готовить безе на ноч.И еще когда пекете безе, желательно в этот момент ничего не готовить на плите, чтобы не было влажности.
Желаю удачи В следующий раз попробуйте готовить безе на ноч.И еще когда пекете безе, желательно в этот момент ничего не готовить на плите, чтобы не было влажности.
NEW 02.06.06 14:35
Ага, я тоже знаю этот тортик и как раз сейчас его пеку (безе стоит в духовке). Вот только делаю я его чуть-чуть иначе.
Я беру 6 белков и 1 стакан сахара, но не сразу, а 2+2+2 и соответственно сахар тоже делю на порции. Взбиваю в крепкую пену, выкладываю на бумагу (сухую, ни в коем случае не промаслянную!) и в нагретую до 150 градусов духовку. Убавляю температуру до 100, и забываю часа на 2-3. (Как вы понимаете, данную операцию я проделываю три раза.)
Крем. Ну, это отдельная песня. Мой крем - это, так сказать, все в одном флаконе (оба крема от brilliantt, только сразу).
Смешиваю оставшиеся 6 желтков с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока и 1 ложкой муки и провариваю до загустения. Остужаю эту ╚кашку╩. Потом смешиваю ее с 1 банкой вареной (1,5 часа) сгущенки, 200 граммами сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1,5 стаканом молотых грецких орехов и взбиваю все это миксером.
Блюдо мажу кремом, выкладываю слой безе, потом мажу каждую безешку кремом, потом снова слой безе и т.д. Оставшимся кремом можно заполнить дырки.
И в холодильник. Потом гостей за уши не оттащишь.
Да, в крем можно добавить пару ложек какого-нибудь алкоголя, но это на любителя. Я делаю без него.
Все, пошла дальше колдовать.
P.S. На мой взгляд, брать на 3 белка почти 1,5 стакана сахара - это ну оч-чень много.
В ответ на:
Хочу поделится любимым реыептом нашей семьи.
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.На противень на баскпапиер выкладываю столовой ложкой и в духовку.(стараюсь делать на ноч) В неразогретую духовку на 100градусов На 1час. Выключаю духовку, но дверь не открываю. Остывают вместе с духовкой.Утром все достаю и собираю в торт в виде коннуса.
КРЕМ
200гр. масла+0,5стакан молока,1стакан сахара,2 желтка,0,5ваннилин.
Сахар расстереть с яйцами прибавить молоко и ванилин и помешивая проварить на медленном огне или на водянной банне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать,прибавлять к маслу охлажденную смесь.
На плоский разнос первый слой крема потом просто приклеиваю меренги.Даллее уже каждую отдельно смазываю кремом дно и выкладываю в виде горы.
Вообщето крем я делаю с варенной сгущенки 1 банка+1пачка масла все взбиваю добавляю грецкие орехи и крем готов.
В этот торт можно добавлять все что угодно. изюм, чернослив.
Желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Хочу поделится любимым реыептом нашей семьи.
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.На противень на баскпапиер выкладываю столовой ложкой и в духовку.(стараюсь делать на ноч) В неразогретую духовку на 100градусов На 1час. Выключаю духовку, но дверь не открываю. Остывают вместе с духовкой.Утром все достаю и собираю в торт в виде коннуса.
КРЕМ
200гр. масла+0,5стакан молока,1стакан сахара,2 желтка,0,5ваннилин.
Сахар расстереть с яйцами прибавить молоко и ванилин и помешивая проварить на медленном огне или на водянной банне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать,прибавлять к маслу охлажденную смесь.
На плоский разнос первый слой крема потом просто приклеиваю меренги.Даллее уже каждую отдельно смазываю кремом дно и выкладываю в виде горы.
Вообщето крем я делаю с варенной сгущенки 1 банка+1пачка масла все взбиваю добавляю грецкие орехи и крем готов.
В этот торт можно добавлять все что угодно. изюм, чернослив.
Желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ага, я тоже знаю этот тортик и как раз сейчас его пеку (безе стоит в духовке). Вот только делаю я его чуть-чуть иначе.
Я беру 6 белков и 1 стакан сахара, но не сразу, а 2+2+2 и соответственно сахар тоже делю на порции. Взбиваю в крепкую пену, выкладываю на бумагу (сухую, ни в коем случае не промаслянную!) и в нагретую до 150 градусов духовку. Убавляю температуру до 100, и забываю часа на 2-3. (Как вы понимаете, данную операцию я проделываю три раза.)
Крем. Ну, это отдельная песня. Мой крем - это, так сказать, все в одном флаконе (оба крема от brilliantt, только сразу).
Смешиваю оставшиеся 6 желтков с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока и 1 ложкой муки и провариваю до загустения. Остужаю эту ╚кашку╩. Потом смешиваю ее с 1 банкой вареной (1,5 часа) сгущенки, 200 граммами сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1,5 стаканом молотых грецких орехов и взбиваю все это миксером.
Блюдо мажу кремом, выкладываю слой безе, потом мажу каждую безешку кремом, потом снова слой безе и т.д. Оставшимся кремом можно заполнить дырки.
И в холодильник. Потом гостей за уши не оттащишь.
Да, в крем можно добавить пару ложек какого-нибудь алкоголя, но это на любителя. Я делаю без него.
Все, пошла дальше колдовать.
P.S. На мой взгляд, брать на 3 белка почти 1,5 стакана сахара - это ну оч-чень много.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 02.06.06 14:56
А можно просто масляный крем сделать без сгущеного молока?
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
02.06.06 15:32
в ответ Nadeya 02.06.06 01:01
Безэ чаще всего течет от заварного крема, попробуй крем со сгущенки(1ч. свари) и масла сделать, с этим кремом у меня еще ни разу не текло
Такие сладкие торты с безэя всегда украшаю какими-нибудь кислыми ягодами (клюква, брусника, смородина, с малиной лучше есть в этот же день)
Я и *Рафаэлло* вместо кокоса клюкву брала, а один раз замороженный набор разн. ягод, вкуснятина, и какой только формы я его не испытала
Такие сладкие торты с безэя всегда украшаю какими-нибудь кислыми ягодами (клюква, брусника, смородина, с малиной лучше есть в этот же день)
Я и *Рафаэлло* вместо кокоса клюкву брала, а один раз замороженный набор разн. ягод, вкуснятина, и какой только формы я его не испытала
NEW 02.06.06 16:55
в ответ Svitlanaaushanau 02.06.06 14:56
можно и без сгущ╦нки
Крем Шарлот идеально подходит для украшения тортов
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Крем Шарлот идеально подходит для украшения тортов
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
NEW 02.06.06 18:45
в ответ Svitlanaaushanau 02.06.06 14:56
вау какаякрасотища и вкуснятина!!! Обожаю пирожениое БЕЗЕ!!! Столько слышала про этот торт, но не разу не пекла, даже рецептик где-то записан.....Так подожду побольше коментариев и может как-нибудь смастерю, благо впереди есть повод 4 дня рождения!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.06.06 22:37
Ну во первых на 3 белка не1,5 ст. сахара. 3белка+приблезительно 5 или 7 столовых ложек сахара.
Во в вторых, раньше когда училась выпекать безешки, мне посоветовали ставить в разогретую духовку, но они сразу осидали, так/что теперь только в холодную.
Кстати о креме>( беру оставшиеся белки , наверное описочка вышла) так как желтки растераются с сахаром.
Сверху можно еще залить шоколадом.
Хочу еще спросить/ когда разрезаеш торт- он не крошится?
Во в вторых, раньше когда училась выпекать безешки, мне посоветовали ставить в разогретую духовку, но они сразу осидали, так/что теперь только в холодную.
Кстати о креме>( беру оставшиеся белки , наверное описочка вышла) так как желтки растераются с сахаром.
Сверху можно еще залить шоколадом.
Хочу еще спросить/ когда разрезаеш торт- он не крошится?
NEW 03.06.06 00:44
в ответ Svitlanaaushanau 02.06.06 19:35
Нет, это не заварной, а масляный, какой на готовых тортах в России.
Белковый, я не знаю, у нас продавали пирожные безе, склеены по две штуки масляным или белковым кремом, мне больше нравились с масляным
я такой делаю http://www.russiantaste.com/rec/431
Белковый, я не знаю, у нас продавали пирожные безе, склеены по две штуки масляным или белковым кремом, мне больше нравились с масляным
я такой делаю http://www.russiantaste.com/rec/431
NEW 03.06.06 18:19
А она заваривается в молочно-желтковой смеси. Получается кашка вроде манной. Крем от этого менее тяжелый получается и чуть более жидкий, чем просто масло со сгущенкой. Он хорошо пропитывает безе.
в ответ Викa 02.06.06 16:50
В ответ на:
а муку в крем зачем?
а муку в крем зачем?
А она заваривается в молочно-желтковой смеси. Получается кашка вроде манной. Крем от этого менее тяжелый получается и чуть более жидкий, чем просто масло со сгущенкой. Он хорошо пропитывает безе.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 03.06.06 18:24
Просто ты так написала ""сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар." Вот я и подумала, что 1 стакан ПЛЮС еще 5-7 ложек.
Верно, описочка, недосмотрела, sorry. Уже исправила. Конечно, желтки.
А секрет прост: духовку в первый час не открывать. И они оседать не будут.
Крошится, конечно. Но все мои знакомые, кто торт этот уже ел в моем исполнении, не обижаются. Кокой бы формы куски ни были - они итак вкусные.
в ответ brilliantt 02.06.06 22:37
В ответ на:
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Просто ты так написала ""сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар." Вот я и подумала, что 1 стакан ПЛЮС еще 5-7 ложек.
В ответ на:
Кстати о креме>( беру оставшиеся белки , наверное описочка вышла) так как желтки растераются с сахаром.
Кстати о креме>( беру оставшиеся белки , наверное описочка вышла) так как желтки растераются с сахаром.
Верно, описочка, недосмотрела, sorry. Уже исправила. Конечно, желтки.
В ответ на:
раньше когда училась выпекать безешки, мне посоветовали ставить в разогретую духовку, но они сразу осидали, так/что теперь только в холодную.
раньше когда училась выпекать безешки, мне посоветовали ставить в разогретую духовку, но они сразу осидали, так/что теперь только в холодную.
А секрет прост: духовку в первый час не открывать. И они оседать не будут.
В ответ на:
Хочу еще спросить/ когда разрезаеш торт- он не крошится?
Хочу еще спросить/ когда разрезаеш торт- он не крошится?
Крошится, конечно. Но все мои знакомые, кто торт этот уже ел в моем исполнении, не обижаются. Кокой бы формы куски ни были - они итак вкусные.
Мне оранжево все, что не фиолетово.