Login
Backpulver=разрыхлитель=пекарский порошок
239
NEW 27.04.06 10:36
Девочки, для тех кто ещё не разобрался!!!
Backpulver = разрыхлитель = пекарский порошок
Natron = сода
Сода в ходит в состав разрыхлителя, но это не одно и тоже.
Backpulver = разрыхлитель = пекарский порошок
Natron = сода
Сода в ходит в состав разрыхлителя, но это не одно и тоже.
NEW 20.08.06 01:25
in Antwort Natali P 27.04.06 10:36
вот я все не могу разобратся, подскажите отличие при выпечке в приминении backpulwera, соды гашенной и соды негашенной
NEW 20.08.06 18:29
in Antwort tani ta 20.08.06 01:25
я никогда особо не вникала в такие тонкости, просто тупо ложу то, что в рецепте стоит
NEW 20.08.06 19:18
in Antwort tani ta 20.08.06 01:25
тоже всегда кладу как в рецепте написано
ну а если подумать, то наверно сода кладется, если в тесте уже есть какая-то кислая жидкость, с которой сода будет реагировать
если кислой среды нет, то сода гасится заранее
или же кладется разрыхлитель, в котором присутствет кислота, с которой сода (она входит в состав разрыхлителя) и будет реагировать только при наличии жидкости
это мои предопложения, не претендую на 100% истину
ну а если подумать, то наверно сода кладется, если в тесте уже есть какая-то кислая жидкость, с которой сода будет реагировать
если кислой среды нет, то сода гасится заранее
или же кладется разрыхлитель, в котором присутствет кислота, с которой сода (она входит в состав разрыхлителя) и будет реагировать только при наличии жидкости
это мои предопложения, не претендую на 100% истину
NEW 20.08.06 21:06
in Antwort Natali P 20.08.06 19:18
т.е. если следовать твоей логике расрыхлитель это в принципе гашенная сода?
21.08.06 00:40
in Antwort tani ta 20.08.06 21:06
не совсем, но что-то близко
хотя может я не права
если тебя так интересует этот вопрос, в чем разница и где точно что именно используют, поищи в интеренте, наверняка эта информация есть
сама всегда применяю по рецепту, а если что-то выдумываю, то обычно пользуюсь разрыхлителем, привычка уже
хотя может я не права
если тебя так интересует этот вопрос, в чем разница и где точно что именно используют, поищи в интеренте, наверняка эта информация есть
сама всегда применяю по рецепту, а если что-то выдумываю, то обычно пользуюсь разрыхлителем, привычка уже
NEW 21.08.06 06:13
in Antwort Natali P 21.08.06 00:40
Я может и ошибаюсь, но кажется от разрыхлителя привкус какой-то есть, хотя я сама им пользуюсь. От соды меньше чувствовалось... Или я перекладываю больше, чем надо...........
NEW 21.08.06 07:18
in Antwort Julija_juljka 21.08.06 06:13
вот от соды точно привкус есть, если её даже капельку больше положишь чем надо
разрыхлитель ни разу не чувствовала
разрыхлитель ни разу не чувствовала
NEW 08.09.06 13:52
in Antwort Natali P 27.04.06 10:36
А Аммоний? Для чего он лучше?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.