Login
Страсбургский пирог со сливами
NEW 23.08.06 17:45
Zuletzt geändert 04.09.06 13:14 (Викa)
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
Если сверху сильно зарумяниться (это зависит от духовки) можно или закрыть фольгой или убавить до 160-170╟C.
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
Если сверху сильно зарумяниться (это зависит от духовки) можно или закрыть фольгой или убавить до 160-170╟C.
NEW 23.08.06 17:48
in Antwort Викa 23.08.06 17:45
Я вс╦ планирую поездку в Страсбург на этот пирог, а ты его уже испекла . Признавайся, вкусно? Стоит ехать?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 24.08.06 22:34
in Antwort Ухти-Тухти 23.08.06 17:48
Вкусно! Я его уже много раз пекла, да фото не было, а без фото рецепт давала, внимание не обращали!
Пекла с кварком и с рикоттой, с рикоттой мне вкуснее.
Пекла с кварком и с рикоттой, с рикоттой мне вкуснее.
NEW 27.08.06 15:52
in Antwort Викa 24.08.06 22:34
Испекла я этот пирог . Уже вс╦ слопали . Был очень вкусный
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 30.08.06 22:39
in Antwort Викa 23.08.06 17:45
Делала в форме 24 см. Очень высокий получился! И тесто толстоватое. Вообщем, совсем другой, чем у тебя на картинке. Вкусно, однако. А что за вкус будет с рикоттой? Рикотта - это сыр такой?
Если разрешишь, я тут у тебя свой рецепт сливового пирога напишу.
Если разрешишь, я тут у тебя свой рецепт сливового пирога напишу.
31.08.06 00:33
in Antwort Narzanchik 30.08.06 22:39
Пиши конечно!
Я пекла в форме 26 см.
Рикотта-кезе это итальянский творожок.
http://images.google.de/images?hs=Fss&hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla:de:...
Я пекла в форме 26 см.
Рикотта-кезе это итальянский творожок.
http://images.google.de/images?hs=Fss&hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla:de:...
NEW 31.08.06 01:48
in Antwort @NR@ 31.08.06 00:57
кто? пирог или рикотта? Если рикотта, то чаще пресная, есть и сол╦ная, но я не встречала.
NEW 31.08.06 19:44
in Antwort Викa 31.08.06 00:33
Вот этот сливовый пирог: http://www.kuking.net/4_748.htm
Правда, у меня была все та же форма в 24 см, поэтому пирог получился более высоким, все сливы просто утонули в пучине теста. Но! Было оч. вкусно. Я в следующий раз испеку его там же, не уменьшая пропорции.
Правда, у меня была все та же форма в 24 см, поэтому пирог получился более высоким, все сливы просто утонули в пучине теста. Но! Было оч. вкусно. Я в следующий раз испеку его там же, не уменьшая пропорции.
NEW 04.09.06 01:02
in Antwort Викa 23.08.06 17:45
NEW 04.09.06 12:48
in Antwort Викa 04.09.06 01:02
NEW 04.09.06 13:12
in Antwort Nadeya 04.09.06 12:48
Я ложечкой чуть песка насыпала, а в этот раз сливы были очень сладкие, совсем не добаляла сахар, хватило того, что в твороге по рецепту.
NEW 06.09.06 09:36
in Antwort Викa 04.09.06 13:12
Вика, я опять с тупым вопросом, спайзекварк подойд╦т?...и как выглядит рикотта, что-то я не нашла....
NEW 06.09.06 12:00
in Antwort Nadeya 06.09.06 09:36
Я пекла с шпайзе кварк - магерштуфе, с занекварк, шихткезе, с рикоттой. Любой пойд╦т. Мне с рикоттой больше всего понравилось.
Ricotta в круглых баночках по 250 г в холодильнике с сырами в больших магазинах, в алди нету.
http://images.google.de/images?q=ricotta&ndsp=20&svnum=10&hl=de&lr=lang_de&clien...
http://images.google.de/images?q=ricotta%20santa%20lucia&ie=UTF-8&oe=UTF-8&lr=la...
Ricotta в круглых баночках по 250 г в холодильнике с сырами в больших магазинах, в алди нету.
http://images.google.de/images?q=ricotta&ndsp=20&svnum=10&hl=de&lr=lang_de&clien...
http://images.google.de/images?q=ricotta%20santa%20lucia&ie=UTF-8&oe=UTF-8&lr=la...
NEW 06.09.06 19:00
in Antwort Nadeya 06.09.06 09:36
по субботам на фломаркте часто бывает дешевая, т.к. срок годности истекает
NEW 06.09.06 22:54
in Antwort Natali P 06.09.06 19:00