Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Страсбургский пирог со сливами

613  1 2 все
Викa Дракон домашний23.08.06 17:45
Викa
NEW 23.08.06 17:45 
Последний раз изменено 04.09.06 13:14 (Викa)
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.

начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
Если сверху сильно зарумяниться (это зависит от духовки) можно или закрыть фольгой или убавить до 160-170╟C.
#1 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"23.08.06 17:48
Ухти-Тухти
NEW 23.08.06 17:48 
в ответ Викa 23.08.06 17:45
Я вс╦ планирую поездку в Страсбург на этот пирог, а ты его уже испекла . Признавайся, вкусно? Стоит ехать?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#2 
Викa Дракон домашний24.08.06 22:34
Викa
NEW 24.08.06 22:34 
в ответ Ухти-Тухти 23.08.06 17:48
Вкусно! Я его уже много раз пекла, да фото не было, а без фото рецепт давала, внимание не обращали!
Пекла с кварком и с рикоттой, с рикоттой мне вкуснее.
#3 
smejonisch знакомое лицо27.08.06 15:52
smejonisch
NEW 27.08.06 15:52 
в ответ Викa 24.08.06 22:34
Испекла я этот пирог . Уже вс╦ слопали . Был очень вкусный
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#4 
Викa Дракон домашний27.08.06 19:27
Викa
NEW 27.08.06 19:27 
в ответ smejonisch 27.08.06 15:52
Я рада, что понравилось!
#5 
Молодая прохожий30.08.06 17:23
NEW 30.08.06 17:23 
в ответ Викa 23.08.06 17:45
Вика, а на какую форму разчитан пирог?
#6 
Narzanchik Измученная шпруделем30.08.06 19:21
Narzanchik
NEW 30.08.06 19:21 
в ответ Викa 23.08.06 17:45
Вика, какого диаметра форма желательна?
#7 
Narzanchik Измученная шпруделем30.08.06 22:39
Narzanchik
NEW 30.08.06 22:39 
в ответ Викa 23.08.06 17:45
Делала в форме 24 см. Очень высокий получился! И тесто толстоватое. Вообщем, совсем другой, чем у тебя на картинке. Вкусно, однако. А что за вкус будет с рикоттой? Рикотта - это сыр такой?
Если разрешишь, я тут у тебя свой рецепт сливового пирога напишу.
#8 
Викa Дракон домашний31.08.06 00:33
Викa
NEW 31.08.06 00:33 
в ответ Narzanchik 30.08.06 22:39
Пиши конечно!
Я пекла в форме 26 см.
Рикотта-кезе это итальянский творожок.
http://images.google.de/images?hs=Fss&hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla:de:...
#9 
  @NR@ местный житель31.08.06 00:57
31.08.06 00:57 
в ответ Викa 31.08.06 00:33
а какой он на вкус? пресный или сол╦ненький?
#10 
Викa Дракон домашний31.08.06 01:48
Викa
NEW 31.08.06 01:48 
в ответ @NR@ 31.08.06 00:57
кто? пирог или рикотта? Если рикотта, то чаще пресная, есть и сол╦ная, но я не встречала.
#11 
  @NR@ местный житель31.08.06 02:11
NEW 31.08.06 02:11 
в ответ Викa 31.08.06 01:48
Да рикотта
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем31.08.06 19:44
Narzanchik
NEW 31.08.06 19:44 
в ответ Викa 31.08.06 00:33
Вот этот сливовый пирог: http://www.kuking.net/4_748.htm
Правда, у меня была все та же форма в 24 см, поэтому пирог получился более высоким, все сливы просто утонули в пучине теста. Но! Было оч. вкусно. Я в следующий раз испеку его там же, не уменьшая пропорции.
#13 
Викa Дракон домашний04.09.06 01:02
Викa
NEW 04.09.06 01:02 
в ответ Викa 23.08.06 17:45
А я его снова испекла, только вместо кварка взяла рикотту! Мням!
#14 
Nadeya коренной житель04.09.06 12:48
Nadeya
NEW 04.09.06 12:48 
в ответ Викa 04.09.06 01:02
Вика, а что значит кусочки сахара?...рафинированные?...тоже собираюсь сделать
#15 
Викa Дракон домашний04.09.06 13:12
Викa
NEW 04.09.06 13:12 
в ответ Nadeya 04.09.06 12:48
Я ложечкой чуть песка насыпала, а в этот раз сливы были очень сладкие, совсем не добаляла сахар, хватило того, что в твороге по рецепту.
#16 
Nadeya коренной житель06.09.06 09:36
Nadeya
NEW 06.09.06 09:36 
в ответ Викa 04.09.06 13:12
Вика, я опять с тупым вопросом, спайзекварк подойд╦т?...и как выглядит рикотта, что-то я не нашла....
#17 
Викa Дракон домашний06.09.06 12:00
Викa
NEW 06.09.06 12:00 
в ответ Nadeya 06.09.06 09:36
Я пекла с шпайзе кварк - магерштуфе, с занекварк, шихткезе, с рикоттой. Любой пойд╦т. Мне с рикоттой больше всего понравилось.
Ricotta в круглых баночках по 250 г в холодильнике с сырами в больших магазинах, в алди нету.
http://images.google.de/images?q=ricotta&ndsp=20&svnum=10&hl=de&lr=lang_de&clien...
http://images.google.de/images?q=ricotta%20santa%20lucia&ie=UTF-8&oe=UTF-8&lr=la...
#18 
Natali P коренной житель06.09.06 19:00
Natali P
NEW 06.09.06 19:00 
в ответ Nadeya 06.09.06 09:36
по субботам на фломаркте часто бывает дешевая, т.к. срок годности истекает
#19 
Викa Дракон домашний06.09.06 22:54
Викa
NEW 06.09.06 22:54 
в ответ Natali P 06.09.06 19:00
В супермаркетах тоже уценяют, когда срок кончается, на выпечку всегда такую беру.
#20 
1 2 все