русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Тирамису

234  
-frau- Faberlic13.09.06 12:11
-frau-
NEW 13.09.06 12:11 
Подскажите проверенный рецепт , очень надо до субботы, у дочки день рождения хотелось бы сделать , ещ╦ никогда не делали , один раз ела у невестки очень понравилось ,но она рецепт не да╦т
#1 
kleine Barbi свой человек13.09.06 17:04
kleine Barbi
NEW 13.09.06 17:04 
in Antwort -frau- 13.09.06 12:11, Zuletzt geändert 13.09.06 17:29 (kleine Barbi)
Любань, да для тебя всё что угодно подскажем!!!
Я уже делала этот тортик, вчера купила Маскарпоне чтобы на днях повторить! Счас рецептик напишу! (хотя здесь его уже писали)
Ой, не нашла свой рецепт, но я собираюсь делать этот раз по-новому рецепту, он очень похож на мой, и в этот раз я не буду добавлять амаретто, моим не очень нравится в торте алкоголь.
http://b.foto.radikal.ru/0609/127ad15f8b74.jpg
Допишу тоже о магазинах где можно купить- это ЛИДЛ, МИНИ МАЛЬ, Кауфланд!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
Молодая прохожий13.09.06 17:13
NEW 13.09.06 17:13 
in Antwort -frau- 13.09.06 12:11
значит так, рецепт проверенный много раз: тебе потребуется упакова Loeffel Busquit (они продаются обычно пачками по 4 "стручка", в каждом по 15 штук палочек). Затем стакан (200-250 мл) жирных сливок, упаковка Mascarpone (250 граммов, по моему), какао или черный тертый шоколад, ром или хороший ликер, пара чашек кофе (я часто варю его, но можно взять и хороший растворимый). Практически все можно купить в Penny Markt (кроме хорошего рома :), пара яичных желтков.
1. Взбить в посудине яичные желтки с 1-2 ложками сахара, потом добавить туда Маскарпоне и тоже взбить.
2. В отдельной миске взбить сливки, так же с 1-2 ложками сахара (с ним лучше не переусердствовать, поскольку Маскарпоне имеет сладковатый вкус и сам бисквит посыпан сахаром).
3. Понемного добавлять взбитые сливки в смесь с Маскарпоне, продолжая взбивать всю массу.
крем у тебя готов, можно поставить его в холодильник (или добавить по желанию эссенцию, кусочки цитрусовых - как ты любишь).
Затем делаешь кофе, добавляешь туда ром (в моем случае я всегда использовал Pott, который ты вчера видела), ром должен быть хорошим. В случае с Pott я добавлял 2-3 колпачка рома на небольшую чашку кофе, мне требовалось где-то 2 чашки.
Вылить эту смесь в посудину с плоским дном, в которую удобно обмакивать бисквит.
Далее ты берешь бисквит, обмакиваешь его в смесь кофе с ромом (ненадолго) и начинаешь выкладывать в форму достаточно плотно друг к другу. После того, как слой выложен - мажешь его кремом и слегка присыпаешь шоколадом или какао (слегка потому, что если присыпать сильно то верхний слой не приклеится к нижнему и конструкция будет слишком легко разваливаться). Так можно сделать 3-4 слоя (мне всегда хватает 3 слоев), сверху присыпать какао или шоколадом, украсить по желанию и поставить в холодильник. Важно, чтобы десерт простоял в холодильнике не менее 3 часов (я иногда ставлю в морозилку ненадолго :).
могу предложить еще с ревенем, тоже очень вкусно :)
#3 
Natali P коренной житель13.09.06 18:25
Natali P
NEW 13.09.06 18:25 
in Antwort -frau- 13.09.06 12:11
задай поиск или по группе "тортирки" или по "приглашаю к столу"
рецептов уже море писали
#4 
-frau- Faberlic16.09.06 10:23
-frau-
NEW 16.09.06 10:23 
in Antwort kleine Barbi 13.09.06 17:04
Спасибочки Натуся, сегодня буду делать фотки выложу потом torte, а твои где фотки.
#5 
-frau- Faberlic16.09.06 10:26
-frau-
NEW 16.09.06 10:26 
in Antwort Natali P 13.09.06 18:25
Всем спасибо фотки покажу если не сильно страшно получится rev
#6 
kleine Barbi свой человек16.09.06 19:34
kleine Barbi
16.09.06 19:34 
in Antwort -frau- 16.09.06 10:23
А я сделала другой тортик, а тирамису купила в магазине на пробу, хочу прежде, чем делать попробывать настоящего итальянского происхождения! Фотки позже вставлю! Жду твоих!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
Викa Дракон домашний16.09.06 20:29
Викa
NEW 16.09.06 20:29 
in Antwort kleine Barbi 16.09.06 19:34
В магазине? Настоящего итальянского происхождения? Или ты в Италии жив╦шь?
http://www.russiantaste.com/rec/910
В Италии покупала две упаковки печенья савойярди (л╦ффельбисквит), на упаковках был рецепт на итальянском и английском, перевели, рецепт в ссылке, разница: на одной упаковке в рецепте был желатин, на другой без желатина, остальное слово в слово!
#8 
nikita-65 завсегдатай17.09.06 19:59
nikita-65
NEW 17.09.06 19:59 
in Antwort Викa 16.09.06 20:29
у меня тоже точно такой рецепт от сотрудницы итальянки,могу только потвердить что очень вкусно получается
#9 
kleine Barbi свой человек18.09.06 09:01
kleine Barbi
NEW 18.09.06 09:01 
in Antwort Викa 16.09.06 20:29
Вика, ну ты как всегда что-нибудь да и скажешь!
Я купила вот такую упаковочку http://f.foto.radikal.ru/0609/fdccb6621cd3.jpg, там два стаканчика, в Лидле, возможно это далеко и не настоящее Тирамису, но я и настоящего и не пробывала никогда. Кстати мне очень понравилась идея сделать в таких дозах! Сегодня буду делать, но на блюде, столько доз нет
Любаша!!!! А где тво╦ фото?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#10 
Викa Дракон домашний18.09.06 11:16
Викa
NEW 18.09.06 11:16 
in Antwort kleine Barbi 18.09.06 09:01
Картинка не открылась. Из магазина мне совсем не нравятся, если хочешь настоящее, попробуй в кафе у итальянцев.
Его на блюде не делают, нужна форма с бортиками, лучше стеклянная, за не имением такой делаю в керамической прямоугольной для ауфлауф. По блюду вс╦ располз╦тся в бесформенную массу.
#11 
kleine Barbi свой человек19.09.06 14:21
kleine Barbi
NEW 19.09.06 14:21 
in Antwort Викa 18.09.06 11:16
Спасибо за подсказку испробывать в кафе, а то мы только там мороженое да кофе заказываем!
А я 2 раза делала на блюде и ничего не расползается, крем очень густой получается!!!
Вот вам фото вчерашнего тирамису! Покрытый кремомhttp://c.foto.radikal.ru/0609/7878f0ebe56e.jpg Крема можно было и больше положить!
Посыпанный какаоhttp://c.foto.radikal.ru/0609/8c3331c56949.jpg
И в разрезеhttp://c.foto.radikal.ru/0609/95ff52ddf3de.jpg
Сделан без яиц!!!
В следующий раз испробую твой рецепт!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#12 
Nadeya коренной житель19.09.06 15:29
Nadeya
NEW 19.09.06 15:29 
in Antwort kleine Barbi 19.09.06 14:21
а я ещ╦ делаю клубничное тирамису-обалденное! где в сборнике есть ссылка на рецепт
#13 
kleine Barbi свой человек19.09.06 16:28
kleine Barbi
NEW 19.09.06 16:28 
in Antwort Nadeya 19.09.06 15:29
Я думаю тоже что очень вкусно, вот только клубники уже не, а консервированная или замороженная пойдет?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#14 
Nadeya коренной житель19.09.06 17:35
Nadeya
NEW 19.09.06 17:35 
in Antwort kleine Barbi 19.09.06 16:28
А У НАС в ЭДЕКЕ СЕГОДня ВИДЕЛА свежую, но можно и мороженную, е╦ потом надо в пюре превратить
#15