Login
Цветы из карамели или съедобные сувениры
NEW 06.11.06 01:05
Zuletzt geändert 06.11.06 01:25 (diamond-car)
Всем привет.
Увидел такие интересные темы и хотел бы предложить свою - цветы из карамели. Могу рассказать много интересного о этих сладких цветах, ну и , конечно , услышать Ваши мнения!
Все цветы 100 % съедобны!
http://www.diamond-car.ru
Очень интересная тема,хотелось бы что бы она была полностью раскрыта всеми нами!
Увидел такие интересные темы и хотел бы предложить свою - цветы из карамели. Могу рассказать много интересного о этих сладких цветах, ну и , конечно , услышать Ваши мнения!
Все цветы 100 % съедобны!
http://www.diamond-car.ru
Очень интересная тема,хотелось бы что бы она была полностью раскрыта всеми нами!
NEW 06.11.06 11:21
in Antwort diamond-car 06.11.06 01:05
расскажи пожалуйста цветы выглядят класс...из карамеля...я как то листики делала, но они быстро таить начали...возни наверно
много...вобщем ждем
много...вобщем ждем
NEW 06.11.06 11:27
in Antwort diamond-car 06.11.06 01:05
Ромашка приветик!
Я так обрадовалась когда прочитала чем ты занимаешься!
Мы тут недавно обсуждали ваш сайт, работы просто прелесть, но мне до этого как до АМЕРИКИ пешком...
У меня тоже была идея создать тему о каркмели, но поняла что здесь ею не владеют, а сама я е╦ ни разу не чувствовала своими руками( нет было дело в детстве картофельный срез в виде листика или цветочка макала в горячюю карамель, а потом остужала, но это ведь так далеко от того что у вас)!!!
Так что очень очень рада такому знакомству!!!!!!!
Я так обрадовалась когда прочитала чем ты занимаешься!
Мы тут недавно обсуждали ваш сайт, работы просто прелесть, но мне до этого как до АМЕРИКИ пешком...
У меня тоже была идея создать тему о каркмели, но поняла что здесь ею не владеют, а сама я е╦ ни разу не чувствовала своими руками( нет было дело в детстве картофельный срез в виде листика или цветочка макала в горячюю карамель, а потом остужала, но это ведь так далеко от того что у вас)!!!
Так что очень очень рада такому знакомству!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.11.06 11:56
in Antwort kleine Barbi 06.11.06 11:27
Прежде всего хотелось всем сказать спасибо за интерес к этой теме!!!
Карамельное искусство существует уже очень давно , примерно 200-300 лет. Ещ╦ цари украшали свои столы итими шедеврами.Не побоюсь этого слова.
Сейчас многое из старых секретов мастеров, конечно, утеряно, но не сомненно остались мастера кто ещ╦ что-то может сделать!!!
Это супер сложно, но об этом позже!
Карамельное искусство существует уже очень давно , примерно 200-300 лет. Ещ╦ цари украшали свои столы итими шедеврами.Не побоюсь этого слова.
Сейчас многое из старых секретов мастеров, конечно, утеряно, но не сомненно остались мастера кто ещ╦ что-то может сделать!!!
Это супер сложно, но об этом позже!
NEW 06.11.06 13:33
in Antwort diamond-car 06.11.06 01:05
Классно !!!!!Даже не верится что такое можно сотворить ! Ето нужно быть Мастером с большой буквы ! Нет слов !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 06.11.06 16:39
in Antwort diamond-car 06.11.06 11:56
http://groups.germany.ru/163190/f/6156964.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Здесь о вашем сайте наша переписка!
Здесь о вашем сайте наша переписка!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.11.06 21:57
in Antwort diamond-car 06.11.06 11:56
И когда "позже" наступит? Жд╦м с нетерпением!!! Не томите...
NEW 06.11.06 22:46
in Antwort OLKA2002 06.11.06 21:57
Ну ну жд╦шь, знаю чем ты счас занимаешься!
Вот я жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот я жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.11.06 23:21
in Antwort diamond-car 06.11.06 11:56
Продолжая эту тему....
Немного истории...
В первые лепку из сахара предложил в XII веке кондитер из Италии Жак Пастила, который начал изготавливать сладкие лепешки.
Вскоре королевские особы заинтересовались этим нововедением. Вс╦ это начало применятся в Дворцовом масштабе.
Карамель долго не применяли , просто потому что очень сложная технология!
Не всетак просто как кажется на первый взгляд ...Во-первых , чтобы делать что-то из карамели должна быть высокая температура кипения ,т.е. вся масса растапливается , и только потом начинается чудо!
Кто такой карамельщик или мастар по карамели такого рода?
1.Это, конечно, кондитер просто без этого нельзя!
2.Это человек с художественный образованием или даром от природы(что бы композиции можно было создавать )
3.Это человек должен быть стеклодувом, ведь не секрет , что карамель выдувают.
Теперь вопрос совместимы ли эти три профессии вмести? Конечно, нет. Поэтому людей владеющих по-настоящему этим мастерством единицы во вс╦м мире.
Можно обучать человека всю свою жизнь этому мастерству, а он просто не сможет это делать по перечисленным выше причинам!!!
Я низко предклоняюсь перед теми людьми , кто владеет в совершенстве этим искусством!Поверьте их очень мало.
В Москве в последнии годы проводитятся выставки по кондитерскому искусству в том числе по карамели, но это далеко до ожидаемого результата.
Скорее всего и в Германии есть подобные курсы, но это иллюзия.
Прежде всего должны быть три составляющих, что бы Вас могли научить!!!
Немного истории...
В первые лепку из сахара предложил в XII веке кондитер из Италии Жак Пастила, который начал изготавливать сладкие лепешки.
Вскоре королевские особы заинтересовались этим нововедением. Вс╦ это начало применятся в Дворцовом масштабе.
Карамель долго не применяли , просто потому что очень сложная технология!
Не всетак просто как кажется на первый взгляд ...Во-первых , чтобы делать что-то из карамели должна быть высокая температура кипения ,т.е. вся масса растапливается , и только потом начинается чудо!
Кто такой карамельщик или мастар по карамели такого рода?
1.Это, конечно, кондитер просто без этого нельзя!
2.Это человек с художественный образованием или даром от природы(что бы композиции можно было создавать )
3.Это человек должен быть стеклодувом, ведь не секрет , что карамель выдувают.
Теперь вопрос совместимы ли эти три профессии вмести? Конечно, нет. Поэтому людей владеющих по-настоящему этим мастерством единицы во вс╦м мире.
Можно обучать человека всю свою жизнь этому мастерству, а он просто не сможет это делать по перечисленным выше причинам!!!
Я низко предклоняюсь перед теми людьми , кто владеет в совершенстве этим искусством!Поверьте их очень мало.
В Москве в последнии годы проводитятся выставки по кондитерскому искусству в том числе по карамели, но это далеко до ожидаемого результата.
Скорее всего и в Германии есть подобные курсы, но это иллюзия.
Прежде всего должны быть три составляющих, что бы Вас могли научить!!!
06.11.06 23:24
in Antwort diamond-car 06.11.06 23:21
Можно и в домашних условиях делать эти шедевры, поверьте они никого не оставят равнодушными, но необходимо много разных преспособлений для этого искусства!
NEW 06.11.06 23:26
in Antwort diamond-car 06.11.06 23:21
Необходимо знать температуру при которой карамель наиболее эластична.
╗ще очень важно знать, что карамель не любит влажности и перепадов температуры
╗ще очень важно знать, что карамель не любит влажности и перепадов температуры
NEW 06.11.06 23:35
in Antwort diamond-car 06.11.06 23:21
Секреты передаютяс из поколения в поколение и держутся в строжайшем секрете. Что - то выходит для огласки, конечно,но основные тайны мы не узнаем никогда!
NEW 06.11.06 23:36
in Antwort diamond-car 06.11.06 23:21
Что касается массового производства , то это просто невозможно, по объективным причинам - это вс╦ ручная работа!!!!
NEW 06.11.06 23:41
in Antwort diamond-car 06.11.06 23:36
мдя... а мы уж уши развесили и ручки почёсывать начали... хотели удивить родных и близких, к рождественскому столу что-нить из карамельной массы приготовить чудненькое, а вы нас только раздразнили...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.11.06 00:49
in Antwort Lada_ 06.11.06 23:41
Конечно мы заинтересовались, но ведь историю тоже надо знать как произошли те или иные блюда, украшения и вс╦ такое прочее.
Вот мы недавно узнали про то как делать украшение из мастики, а как она появилась кто-нибудь интересовался? я только сегодня об этом задумалась, когда прочитала фамилию Пастила.
Думаю такие ветки очень даже нужны для развития нашего кругозора!
Когда я училась и работала на фарфоровом заводе, то мой рот не закрывался я столько знала про изготовление посуды, откуда произошло вс╦ это великолепие, как украшают золотом, краской, деколью фарфоровые изделия!
Почему бы не узнать это и нам тут про самое приятное, то что мы едим и кто изобрел тот или иной продукт!
Ведь Страдивари тоже свои секреты не раскрывал! Но скрипки делают и без его секрета, мы тоже можем научиться что-тосделать из карамели, может надо чуточку терпения и мы научимся, найд╦м свои способы, ведь мы имеем такую огромную возможность - это интернет связь!
Удачи и терпения всем!
Вот мы недавно узнали про то как делать украшение из мастики, а как она появилась кто-нибудь интересовался? я только сегодня об этом задумалась, когда прочитала фамилию Пастила.
Думаю такие ветки очень даже нужны для развития нашего кругозора!
Когда я училась и работала на фарфоровом заводе, то мой рот не закрывался я столько знала про изготовление посуды, откуда произошло вс╦ это великолепие, как украшают золотом, краской, деколью фарфоровые изделия!
Почему бы не узнать это и нам тут про самое приятное, то что мы едим и кто изобрел тот или иной продукт!
Ведь Страдивари тоже свои секреты не раскрывал! Но скрипки делают и без его секрета, мы тоже можем научиться что-тосделать из карамели, может надо чуточку терпения и мы научимся, найд╦м свои способы, ведь мы имеем такую огромную возможность - это интернет связь!
Удачи и терпения всем!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.11.06 00:55
in Antwort Lada_ 06.11.06 23:41
Нет , нет , никого мы не дразнили (даже в мыслях этого не было), просто Вы тоже поймите , что это не так просто сделать!
Конечно, мы постараемя чумуто научить , но это теребует навыков и определенного опыта.
Иначе это продавалось и делалось бы , как ШАРЛОТКА или просто печенье!!!
Конечно, мы постараемя чумуто научить , но это теребует навыков и определенного опыта.
Иначе это продавалось и делалось бы , как ШАРЛОТКА или просто печенье!!!
NEW 07.11.06 01:17
Или как марципан, который в основном не едят, потому как приелся!
in Antwort diamond-car 07.11.06 00:55
В ответ на:
Иначе это продавалось и делалось бы , как ШАРЛОТКА или просто печенье!!!
Иначе это продавалось и делалось бы , как ШАРЛОТКА или просто печенье!!!
Или как марципан, который в основном не едят, потому как приелся!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.11.06 09:34
in Antwort kleine Barbi 07.11.06 01:17
а марципан не приелся. он для большинства русского населения остается до сих пор несъедобным продуктом.
моя тетка делала карамельные цветы. очень простые по конструкции и с цветами краски на тот момент проблемы были и они были противныого красного, желтого и зеленого цвета. но рецепт спросить нет возможности
моя тетка делала карамельные цветы. очень простые по конструкции и с цветами краски на тот момент проблемы были и они были противныого красного, желтого и зеленого цвета. но рецепт спросить нет возможности
NEW 07.11.06 16:54
in Antwort yarik9 07.11.06 09:34
Ну вот видешь, значит примитивно сделать в домашних условиях можно эту карамель!
История нам тоже не помешает, как я поняла Роман нам рассказал немного о том как и при каких обстоятельствах произошла карамель, показал какие сувениры предлагает компания и вместе с тем дал понять что это очень сложный процесс, который практически невозможно осуществить дома без специального оборудования.
Мы же эту тему можем развить до такого уровня что мы сами научимся е╦ делать, конечно не на таком высоком уровне, а Рома нам подскажет некоторые особенности, капризы и тонкости карамели, учитывая его тесный контакт с мастерами!
Если тема интересна давайте е╦ развивать, если нет пусть ид╦т она в архив.
История нам тоже не помешает, как я поняла Роман нам рассказал немного о том как и при каких обстоятельствах произошла карамель, показал какие сувениры предлагает компания и вместе с тем дал понять что это очень сложный процесс, который практически невозможно осуществить дома без специального оборудования.
Мы же эту тему можем развить до такого уровня что мы сами научимся е╦ делать, конечно не на таком высоком уровне, а Рома нам подскажет некоторые особенности, капризы и тонкости карамели, учитывая его тесный контакт с мастерами!
Если тема интересна давайте е╦ развивать, если нет пусть ид╦т она в архив.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...
вот в чем вопрос."
вот в чем вопрос."
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.11.06 17:19
in Antwort kleine Barbi 07.11.06 16:54, Zuletzt geändert 07.11.06 17:22 (kleine Barbi)
Нашла тут для особо нетерпеливых на очень известном сайте изготовление лебедя и розы из карамели, комплект интструментов стоит 690 долларов , дороговато....http://www.pastrywiz.com/sugarart/index.html
http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь всё написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.
http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь всё написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."