Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Чем пропитать коржи?

225  
Lada_ постоялец10.11.06 19:00
Lada_
NEW 10.11.06 19:00 
Девочки, коржи бисквитные спекла, но на мой взгляд они в этот раз не совсем удачные получились, немного плотноватые, боюсь, что масляный крем не достаточно про питает их... Посоветуйте, чем их пропитать, но так чтоб не оч. много влаги было, так как торт будет покрыт мастикой, а она как известно боится чрезмерной влаги! Торт украшать собираюсь уже сейчас, так как времени уже мало, поэтому с нетерпением жду ваших ответов!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#1 
kleine Barbi старожил10.11.06 19:54
kleine Barbi
NEW 10.11.06 19:54 
в ответ Lada_ 10.11.06 19:00
Взбей сметану с сахаром!
Я последний торт с лебедями бисквит пекла, по рецепту там был крем Шарлотт и сироп для пропитки, очень вкусно получилось.
Для сиропа 0,5 ст сахара +0,5 ст. молока
довести до кипения, охладить
добавить ванилин или сок лимона.
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
А ещ╦ есть крем с Рамой бутылочка с сиреневой крышечкой.
Вот рецепт-
Сливки Рама 1 бутылочка взбить до устойчивой массы, добавить немного по вкусу сах.пудру и л╦гкий творог 150г! Крем очень вкусный.
А вообще есть с кремами ветка загляни сюда http://groups.germany.ru/163190/f/3331407.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
OLKA2002 постоялец10.11.06 20:46
OLKA2002
10.11.06 20:46 
в ответ Lada_ 10.11.06 19:00, Последний раз изменено 10.11.06 20:49 (OLKA2002)
Для бисквита с масляным кремом подойдёт больше
1. ромовый сироп. Пол стакана рома,стакан воды и стакан сахара. Довести до кипения и немного дать покипеть до растворения сахара. Если торт будете покрывать мастикой,лучше верхний корж не пропитывать. Нижний,к стати тоже я никогда не пропитываю Только два средних. От них влага пойдёт вниз. И досточно просто "покрасить" бисквиты кисточкой. Этого будет вполне достаточно. Порция давольно таки брльшая,так как я варю всегда сироп на большие торты. Достаточно будет и четверти рецепта на небольшой круглый тортик. Если не любите алкоголь( а ром даёт прекрасный аромат!!!) можно
2. коржи смазать вареньем. Только не очень сладким,а то торт будет слишком приторным. Я беру зауэркирш. Там и ягодки целые попадаются ,их можно тоже разложить на бисквит под крем. Только вареньем не злоупотреблять,чем тоньше слой тем лучше.
И средний вариант:
3.купить жидкое варенье,слегка разбавить его водой и прокипятить(без ягод). Получится кисло - сладкий сироп по вкусу варенья,которое вы возьмёте. также пропитать коржи кисточкой.
4.Можно только средний корж смазать вареньем а остальнве масляным кремом. Это уже добавит сочности!!!
Удачи Вам!!!
#3 
Lada_ постоялец10.11.06 21:33
Lada_
NEW 10.11.06 21:33 
в ответ OLKA2002 10.11.06 20:46, Последний раз изменено 10.11.06 21:36 (Lada_)
Нажала на последнее...
Спасибо девочки за ответы! Ваши советы учту в след. раз! А сегодня не дождалась ответа, пропитала торты следующим составом: водичка, сахар, немного персикого сиропа, лимонка и ликёр персиковый. Всё на глаз и на вкус отмеряла и довела до кипения. Получилась приятная,душистая, сиропообразная жидкость, нанесла на коржи (все кроме верхнего) силиконовой кисточкой, а затем крем "Шарлотт" положила и края смазала...Слегка украсила ... Щас вот отдохну от стресса, сделаю уборку в кухне, сфоткаю и покажу вам, какие у меня кривые ручки...))
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#4 
OLKA2002 постоялец11.11.06 01:01
OLKA2002
NEW 11.11.06 01:01 
в ответ Lada_ 10.11.06 21:33
А что,сиропчик/наверное,получился на славу!!!!!! Молодец,что не растерялась!!!
#5 
Ленчик_2004 коренной житель11.11.06 07:24
Ленчик_2004
NEW 11.11.06 07:24 
в ответ Lada_ 10.11.06 21:33
Можно и сок использовать. Я обычно использую прозрачный яблочный сок. Наносишь селиконовой кисточкой на бисквит. До тех пор, пока хорошо не пропитается. Только смотри, чтобы не стал слишком мокрым. Потом, когда сок впитается, наносишь крем. Торт получается сочнее и вкуснее.
#6 
Lada_ постоялец14.11.06 21:46
Lada_
NEW 14.11.06 21:46 
в ответ Lada_ 10.11.06 19:00
Обещала выставить фотку от торика.
Немного приболела и потому на следующий день, как обещала, не смогла выставить.
ну, смотрите и ругайте меня!
<---------------------- тут
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#7 
Ленчик_2004 коренной житель15.11.06 14:59
Ленчик_2004
NEW 15.11.06 14:59 
в ответ Lada_ 14.11.06 21:46
Очень даже хорошенький . И ругать не будем .
#8 
kleine Barbi старожил15.11.06 17:54
kleine Barbi
NEW 15.11.06 17:54 
в ответ Lada_ 14.11.06 21:46
цвета очень нежные на тортике, молодец!
А торт мастикой покрыт? Украшения тожесама делала? Розочки хоть и маленькие, но смотрятся очень даже симпатично, и про кривые ручки можешь не вспоминать, тебе надо совершенствоваться составлять композиции и твои торты будут в первых рядах!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
Lada_ постоялец15.11.06 23:06
Lada_
NEW 15.11.06 23:06 
в ответ kleine Barbi 15.11.06 17:54
Спасибо девочкм за похвалу.
Торт покрыт мастикой и цветочки сама лепила, тоже из мастики.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#10