Login
Чем пропитать коржи?
225
NEW 10.11.06 19:00
Девочки, коржи бисквитные спекла, но на мой взгляд они в этот раз не совсем удачные получились, немного плотноватые, боюсь, что масляный крем не достаточно про питает их... Посоветуйте, чем их пропитать, но так чтоб не оч. много влаги было, так как торт будет покрыт мастикой, а она как известно боится чрезмерной влаги! Торт украшать собираюсь уже сейчас, так как времени уже мало, поэтому с нетерпением жду ваших ответов!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 10.11.06 19:54
in Antwort Lada_ 10.11.06 19:00
Взбей сметану с сахаром!
Я последний торт с лебедями бисквит пекла, по рецепту там был крем Шарлотт и сироп для пропитки, очень вкусно получилось.
Для сиропа 0,5 ст сахара +0,5 ст. молока
довести до кипения, охладить
добавить ванилин или сок лимона.
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
А ещ╦ есть крем с Рамой бутылочка с сиреневой крышечкой.
Вот рецепт-
Сливки Рама 1 бутылочка взбить до устойчивой массы, добавить немного по вкусу сах.пудру и л╦гкий творог 150г! Крем очень вкусный.
А вообще есть с кремами ветка загляни сюда http://groups.germany.ru/163190/f/3331407.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я последний торт с лебедями бисквит пекла, по рецепту там был крем Шарлотт и сироп для пропитки, очень вкусно получилось.
Для сиропа 0,5 ст сахара +0,5 ст. молока
довести до кипения, охладить
добавить ванилин или сок лимона.
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
А ещ╦ есть крем с Рамой бутылочка с сиреневой крышечкой.
Вот рецепт-
Сливки Рама 1 бутылочка взбить до устойчивой массы, добавить немного по вкусу сах.пудру и л╦гкий творог 150г! Крем очень вкусный.
А вообще есть с кремами ветка загляни сюда http://groups.germany.ru/163190/f/3331407.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 10.11.06 20:46
in Antwort Lada_ 10.11.06 19:00, Zuletzt geändert 10.11.06 20:49 (OLKA2002)
Для бисквита с масляным кремом подойдёт больше
1. ромовый сироп. Пол стакана рома,стакан воды и стакан сахара. Довести до кипения и немного дать покипеть до растворения сахара. Если торт будете покрывать мастикой,лучше верхний корж не пропитывать. Нижний,к стати тоже я никогда не пропитываю Только два средних. От них влага пойдёт вниз. И досточно просто "покрасить" бисквиты кисточкой. Этого будет вполне достаточно. Порция давольно таки брльшая,так как я варю всегда сироп на большие торты. Достаточно будет и четверти рецепта на небольшой круглый тортик. Если не любите алкоголь( а ром даёт прекрасный аромат!!!) можно
2. коржи смазать вареньем. Только не очень сладким,а то торт будет слишком приторным. Я беру зауэркирш. Там и ягодки целые попадаются ,их можно тоже разложить на бисквит под крем. Только вареньем не злоупотреблять,чем тоньше слой тем лучше.
И средний вариант:
3.купить жидкое варенье,слегка разбавить его водой и прокипятить(без ягод). Получится кисло - сладкий сироп по вкусу варенья,которое вы возьмёте. также пропитать коржи кисточкой.
4.Можно только средний корж смазать вареньем а остальнве масляным кремом. Это уже добавит сочности!!!
Удачи Вам!!!
1. ромовый сироп. Пол стакана рома,стакан воды и стакан сахара. Довести до кипения и немного дать покипеть до растворения сахара. Если торт будете покрывать мастикой,лучше верхний корж не пропитывать. Нижний,к стати тоже я никогда не пропитываю Только два средних. От них влага пойдёт вниз. И досточно просто "покрасить" бисквиты кисточкой. Этого будет вполне достаточно. Порция давольно таки брльшая,так как я варю всегда сироп на большие торты. Достаточно будет и четверти рецепта на небольшой круглый тортик. Если не любите алкоголь( а ром даёт прекрасный аромат!!!) можно
2. коржи смазать вареньем. Только не очень сладким,а то торт будет слишком приторным. Я беру зауэркирш. Там и ягодки целые попадаются ,их можно тоже разложить на бисквит под крем. Только вареньем не злоупотреблять,чем тоньше слой тем лучше.
И средний вариант:
3.купить жидкое варенье,слегка разбавить его водой и прокипятить(без ягод). Получится кисло - сладкий сироп по вкусу варенья,которое вы возьмёте. также пропитать коржи кисточкой.
4.Можно только средний корж смазать вареньем а остальнве масляным кремом. Это уже добавит сочности!!!
Удачи Вам!!!
NEW 10.11.06 21:33
in Antwort OLKA2002 10.11.06 20:46, Zuletzt geändert 10.11.06 21:36 (Lada_)
Нажала на последнее...
Спасибо девочки за ответы! Ваши советы учту в след. раз! А сегодня не дождалась ответа, пропитала торты следующим составом: водичка, сахар, немного персикого сиропа, лимонка и ликёр персиковый. Всё на глаз и на вкус отмеряла и довела до кипения. Получилась приятная,душистая, сиропообразная жидкость, нанесла на коржи (все кроме верхнего) силиконовой кисточкой, а затем крем "Шарлотт" положила и края смазала...Слегка украсила ... Щас вот отдохну от стресса, сделаю уборку в кухне, сфоткаю и покажу вам, какие у меня кривые ручки...))
Спасибо девочки за ответы! Ваши советы учту в след. раз! А сегодня не дождалась ответа, пропитала торты следующим составом: водичка, сахар, немного персикого сиропа, лимонка и ликёр персиковый. Всё на глаз и на вкус отмеряла и довела до кипения. Получилась приятная,душистая, сиропообразная жидкость, нанесла на коржи (все кроме верхнего) силиконовой кисточкой, а затем крем "Шарлотт" положила и края смазала...Слегка украсила ... Щас вот отдохну от стресса, сделаю уборку в кухне, сфоткаю и покажу вам, какие у меня кривые ручки...))
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 11.11.06 01:01
in Antwort Lada_ 10.11.06 21:33
А что,сиропчик/наверное,получился на славу!!!!!! Молодец,что не растерялась!!!
11.11.06 07:24
in Antwort Lada_ 10.11.06 21:33
Можно и сок использовать. Я обычно использую прозрачный яблочный сок. Наносишь селиконовой кисточкой на бисквит. До тех пор, пока хорошо не пропитается. Только смотри, чтобы не стал слишком мокрым. Потом, когда сок впитается, наносишь крем. Торт получается сочнее и вкуснее.
NEW 14.11.06 21:46
in Antwort Lada_ 10.11.06 19:00
NEW 15.11.06 17:54
in Antwort Lada_ 14.11.06 21:46
цвета очень нежные на тортике, молодец!
А торт мастикой покрыт? Украшения тожесама делала? Розочки хоть и маленькие, но смотрятся очень даже симпатично, и про кривые ручки можешь не вспоминать, тебе надо совершенствоваться составлять композиции и твои торты будут в первых рядах!
А торт мастикой покрыт? Украшения тожесама делала? Розочки хоть и маленькие, но смотрятся очень даже симпатично, и про кривые ручки можешь не вспоминать, тебе надо совершенствоваться составлять композиции и твои торты будут в первых рядах!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 15.11.06 23:06
in Antwort kleine Barbi 15.11.06 17:54
Спасибо девочкм за похвалу.
Торт покрыт мастикой и цветочки сама лепила, тоже из мастики.
Торт покрыт мастикой и цветочки сама лепила, тоже из мастики.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!