Вход на сайт
Цветы из карамели или съедобные сувениры
NEW 07.11.06 18:19
смотри что я накопала
http://66756.homepagemodules.de/t855f24-Meine-bisherigen-Zuckerarbeiten.html
тетенька на курс спец.ходила
в ответ kleine Barbi 07.11.06 17:19
смотри что я накопала
http://66756.homepagemodules.de/t855f24-Meine-bisherigen-Zuckerarbeiten.html
тетенька на курс спец.ходила
NEW 08.11.06 00:16
в ответ diamond-car 06.11.06 01:05
NEW 08.11.06 01:27
в ответ Nadeya 08.11.06 00:16
Продолжая эту тему....
Скажу прямо , что тема это большо информативная, чем учебник для практики!
Если кто-то хочет действительно научиться делать красивые вещи из карамели, то прочитав несколько строк , Вы не научитесь этому искусству таким способом.
Скажу даже больше , этому учатся всю жизнь , что бы получилось действительно красиво!
Прочитав эти строчки Вы пойм╦те , как можно достичь хороших результатов и научиться при желании делать эти чудеса!
Вс╦ зависит от того , что Вы хотите получить.
Если просто в домашних условиях что-то попробовать это одно, если делать красивые шедевры это совсем другое.
Начн╦м с первого.
Как известно карамель это сладкая масса , которая состоит из карамельной патоки , сахара и воды. Чтобы попробовать что-то сделать , нужно совместить эти компоненты вместе и разогреть до температуры плавления, т.е. до однородной массы, что бы потом вс╦ это тянуть и придать красивый вид с помощью пищевых красителей. Это и есть домашние условия.
Второй вариант.
Есть много кондитерских курсов , в которых есть программы по обучению работе с карамелью.Там даже несколько уровней обучения.На них реально дадут Вам азы это мастерства.Далее необходимо обурудование, чтобы можно было более профессионально получать композиции из карамели. Это специальный стол, перчатки, лампа, различного рода формы и т.д. вообщем достаточно большие вложения для домашнего приготавления таким способом. Но самое главное , что даже если Вы пройд╦те несколько уровней(I,II,III) курсов(цена каждого порядка 300-500 евро.) и купите вс╦ оборудование (700-1000 евро), то
сможите ли Вы делать это так чтобы это выглядело , как настоящие цветы, фигуры или что-то ещ╦ , никто Вам гарантию дать не сможет!!! Если Вы чувствуете в себе человека, который знает , что у него получится это , то это просто СУПЕР! Поверьте это правда!!!
Так что выбирайте , что Вам ближе первый способ или второй!
А тема создавалась для самообразования, если можно так сказать и е╦ можно добавлять , расширять и усовершенствовать при нашем общем желании!!!
А теперь вспомните где Вы видели в продаже украшение тортов карамелью или просто композиции из карамели ? Думаю мало где, потому что это реально эксклюзивное и самое сложное направление в кондитерском искусстве!!!
Научить на практике этому сложно, не говоря об интернете! И это правда! Если Вас будут убеждать в обратном не верьте!
Ещ╦ раз хочу сказать, что тема эта не практикум для работы с карамелью, а общее познание этого чудо-искусства!!!
А остальное все в Ваших руках!!! Все желаю творческих успехов!!!
Скажу прямо , что тема это большо информативная, чем учебник для практики!
Если кто-то хочет действительно научиться делать красивые вещи из карамели, то прочитав несколько строк , Вы не научитесь этому искусству таким способом.
Скажу даже больше , этому учатся всю жизнь , что бы получилось действительно красиво!
Прочитав эти строчки Вы пойм╦те , как можно достичь хороших результатов и научиться при желании делать эти чудеса!
Вс╦ зависит от того , что Вы хотите получить.
Если просто в домашних условиях что-то попробовать это одно, если делать красивые шедевры это совсем другое.
Начн╦м с первого.
Как известно карамель это сладкая масса , которая состоит из карамельной патоки , сахара и воды. Чтобы попробовать что-то сделать , нужно совместить эти компоненты вместе и разогреть до температуры плавления, т.е. до однородной массы, что бы потом вс╦ это тянуть и придать красивый вид с помощью пищевых красителей. Это и есть домашние условия.
Второй вариант.
Есть много кондитерских курсов , в которых есть программы по обучению работе с карамелью.Там даже несколько уровней обучения.На них реально дадут Вам азы это мастерства.Далее необходимо обурудование, чтобы можно было более профессионально получать композиции из карамели. Это специальный стол, перчатки, лампа, различного рода формы и т.д. вообщем достаточно большие вложения для домашнего приготавления таким способом. Но самое главное , что даже если Вы пройд╦те несколько уровней(I,II,III) курсов(цена каждого порядка 300-500 евро.) и купите вс╦ оборудование (700-1000 евро), то
сможите ли Вы делать это так чтобы это выглядело , как настоящие цветы, фигуры или что-то ещ╦ , никто Вам гарантию дать не сможет!!! Если Вы чувствуете в себе человека, который знает , что у него получится это , то это просто СУПЕР! Поверьте это правда!!!
Так что выбирайте , что Вам ближе первый способ или второй!
А тема создавалась для самообразования, если можно так сказать и е╦ можно добавлять , расширять и усовершенствовать при нашем общем желании!!!
А теперь вспомните где Вы видели в продаже украшение тортов карамелью или просто композиции из карамели ? Думаю мало где, потому что это реально эксклюзивное и самое сложное направление в кондитерском искусстве!!!
Научить на практике этому сложно, не говоря об интернете! И это правда! Если Вас будут убеждать в обратном не верьте!
Ещ╦ раз хочу сказать, что тема эта не практикум для работы с карамелью, а общее познание этого чудо-искусства!!!
А остальное все в Ваших руках!!! Все желаю творческих успехов!!!
NEW 08.11.06 01:36
в ответ diamond-car 08.11.06 01:27
Чем я занимаюсь не секрет...
Я занимаюсь кондитерским эксклюзивом в Москве. Это написано в мо╦м профиле.Цветы из карамели и разными вкусными и сладкими сувенирами!(Ручной работы). Конечно, сам лично я их не делаю, но много общаюсь с людьми кто это творит своими руками! Поэтому много интересного могу рассказать по этой теме!!! Но научить - это не тот случай. Научить можно писать, читать, варить суп и т.д. ,но работать с карамелью научить ,увы нельзя!!! ЭТО ОТ БОГА!!!
Либо дано, либо нет!
А что - то простенькое для радости глаз, конечно, можно сделать и самим!
Я занимаюсь кондитерским эксклюзивом в Москве. Это написано в мо╦м профиле.Цветы из карамели и разными вкусными и сладкими сувенирами!(Ручной работы). Конечно, сам лично я их не делаю, но много общаюсь с людьми кто это творит своими руками! Поэтому много интересного могу рассказать по этой теме!!! Но научить - это не тот случай. Научить можно писать, читать, варить суп и т.д. ,но работать с карамелью научить ,увы нельзя!!! ЭТО ОТ БОГА!!!
Либо дано, либо нет!
А что - то простенькое для радости глаз, конечно, можно сделать и самим!
NEW 09.11.06 00:14
в ответ diamond-car 06.11.06 01:05
NEW 10.11.06 22:38
в ответ Nadeya 09.11.06 00:14
Это есть жалко!!!
Этим просто удивляют людей!
Мы называем это -подарки для тех у кого вс╦ есть!
Т.е. кого нельзя ничем удивить! Работает 100% на любом уровне достатка, и на любом положении в статусном понятии общества.
Давайте общаться, иначе зачем создавать темы!!!
Это же не школа , а прежде все общение!!!
Так давайте сделаем его интересным!
Жизнь течет , а мы сидим в своих офисах, квартирах, котеджах и думаем , что вс╦ идет правильно, а человек создан для общения, так давайте общаться , не затухайте с повседневной суете!!!
P.S.Как здорово , что все мы здесь сегодня собрались...
Этим просто удивляют людей!
Мы называем это -подарки для тех у кого вс╦ есть!
Т.е. кого нельзя ничем удивить! Работает 100% на любом уровне достатка, и на любом положении в статусном понятии общества.
Давайте общаться, иначе зачем создавать темы!!!
Это же не школа , а прежде все общение!!!
Так давайте сделаем его интересным!
Жизнь течет , а мы сидим в своих офисах, квартирах, котеджах и думаем , что вс╦ идет правильно, а человек создан для общения, так давайте общаться , не затухайте с повседневной суете!!!
P.S.Как здорово , что все мы здесь сегодня собрались...
NEW 11.11.06 00:59
в ответ diamond-car 10.11.06 22:38
И вс╦ таки,можно у Вас попросить рецептик этого чуда? Я бы с удовольствием попробовала сотворить "большой леденец" в домашних условиях!!! Сначала будет один леденец,затем глядишь,и два получится...а там,может случано и загнутся как нибудь.... Я терпеливая,и думаю,что у меня получится. Пусть не такие шедевры,но вс╦ же....Ведь если издавне существовало это мастерство,значит как то люди справлялись без современных ламп,перчаток и тому подобное.... Девчата,может ещ╦ кто со мно рискн╦т? А потом похвалимся своими работами здесь,в группе. Начн╦м все с нуля и будем поддержива друг друга и ползти дальше... Как вам моя идея?
Буду лчень Вам ьлагодарна за рецепт. Огромное спасибо!!!
Буду лчень Вам ьлагодарна за рецепт. Огромное спасибо!!!
NEW 11.11.06 01:11
в ответ OLKA2002 11.11.06 00:59
Оль, посмотри мо╦ сообщение на первой странице от 7/11/06 17:19
А если рискн╦шь обязательно расскажи и поделись результатами!
Желаю тебе удачи!
Судя по твоим работам у тебя должно получится неплохо, хотя думаю без специального оборудования на вряд ли что возможно сделать.
Рискни!
А мы потом выпьем шампанского за твой успех!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
Нашла тут для особо нетерпеливых на очень известном сайте изготовление лебедя и розы из карамели, комплект интструментов стоит 690 долларов , дороговато....http://www.pastrywiz.com/sugarart/index.html
http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь вс╦ написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.
Нашла тут для особо нетерпеливых на очень известном сайте изготовление лебедя и розы из карамели, комплект интструментов стоит 690 долларов , дороговато....http://www.pastrywiz.com/sugarart/index.html
http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь вс╦ написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.
А если рискн╦шь обязательно расскажи и поделись результатами!
Желаю тебе удачи!
Судя по твоим работам у тебя должно получится неплохо, хотя думаю без специального оборудования на вряд ли что возможно сделать.
Рискни!
А мы потом выпьем шампанского за твой успех!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 17.11.06 20:53
в ответ kleine Barbi 15.11.06 18:38
Конечно рискну!!! И,даже уже рискнула... Только рецепт брала в книге. Есть у меня одна антикварная книженция по работе с карамелью. Вот там и взяла рецепт. Конечно,многое пришлось заменить,дома не оказалось нескольких составляющих. Но руки то чесались,...! Короче,вот вам мой "первый блин"! Конечно,пока вс╦ одного цвета,и вс╦ это ломалось и крошилось,быстро остывало и стекленело,но вс╦ же кое что видно. Жду ваших коментариев...(до шампанского пока ещ╦ далеко,да?)