Вход на сайт
Украшаем торты и хвастаемся
NEW 16.01.07 14:26
в ответ Nadeya 16.01.07 14:13
НАДЮШ: НЕ УЖЕ ЛИ ВСЕ ТОРТИКИ ИЗ АЛЬБОМА БЫЛИ СДЕЛАНЫ для кого то?
Сколько перелистываю твой альбом, а вот этот торт мне бльше всего нравится! http://ft.fotoplenka.ru/ft/36/95/49536/69978/9742d62c.jpg
Сколько перелистываю твой альбом, а вот этот торт мне бльше всего нравится! http://ft.fotoplenka.ru/ft/36/95/49536/69978/9742d62c.jpg
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 16.01.07 14:32
Наташ, почти все...себе делала только черепаху, наверное
а тот , что тебе нравится-это я делала своему сынуле на крестины, там глазурь у меня так идеально легла, по бокам тоже розы маленькие вроде были, нет фотки наверное.....я это торт вообще в попыхаха делала, не думала, что так получится... спасибо!
я вспомнила. ты чью то фотку на этот торт сделала и поздравляла с днём рождения. правда?...
а тот , что тебе нравится-это я делала своему сынуле на крестины, там глазурь у меня так идеально легла, по бокам тоже розы маленькие вроде были, нет фотки наверное.....я это торт вообще в попыхаха делала, не думала, что так получится... спасибо!
я вспомнила. ты чью то фотку на этот торт сделала и поздравляла с днём рождения. правда?...
NEW 16.01.07 14:35
в ответ kleine Barbi 16.01.07 14:29
ох, птичка такая капризная дама, у нас на работе только одна кондитер делала, у не╦ она всегда была идеальна, а сейчас она уже не работает и делает одна полячка-ну резина резиной получается.....
NEW 16.01.07 17:43
в ответ alena_eugen 16.01.07 13:07
Ест то мой супруг всё, но торты обожает вкусные, ну я тоже за компанию, так что фигура и моя страдает, но мне пока нельзя худеть, так что я и грешу, а потом ой как тяжко то будет.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 16.01.07 21:15
в ответ Nadeya 16.01.07 14:32
Да, Надюш, я без твоего разрешения тогда сделала поздравление для ВИки с Хорошей кухни, очень красиво получилось! Надеюсь ты не против! Этим даже гордиться можно! Мне ещ╦ тогда этот торт в душу запал!
Птичку я делала и не раз, получается всегда очень вкусно, когда-то этот рецепт из журнала Крестьянка или Работница выписала, с тех пор вот уже 15 лет делаю только по этому рецепту. Единственный минус с этим тортом нужно очень долго и кропотливо работать, тогда получится то что надо! Я его последний раз делала на свой день рождения в позапрошлом 2005 году! Мои новые немецкие друзья были от него в восторге и кое кто даже взял рецепт!
Возьмите меня к себе кондитером! Шутка! Хотя я бы с удовольствием устроилась куда-нибудь в кондитерскую, преследую чисто корыстные цели побольше научиться этому мастерству!
Птичку я делала и не раз, получается всегда очень вкусно, когда-то этот рецепт из журнала Крестьянка или Работница выписала, с тех пор вот уже 15 лет делаю только по этому рецепту. Единственный минус с этим тортом нужно очень долго и кропотливо работать, тогда получится то что надо! Я его последний раз делала на свой день рождения в позапрошлом 2005 году! Мои новые немецкие друзья были от него в восторге и кое кто даже взял рецепт!
Возьмите меня к себе кондитером! Шутка! Хотя я бы с удовольствием устроилась куда-нибудь в кондитерскую, преследую чисто корыстные цели побольше научиться этому мастерству!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 16.01.07 22:56
в ответ kleine Barbi 16.01.07 21:15
Натали, а рецепт то какой?....напиши, биттте,у меня сейчас времени мноооооооооооооогоо дома...если честно я в эту бекерайку тоже пошла из самых корыстных побуждений-чтобы научиться у практикующих кондитеров украшаетльствам кремом, но сейчас работы мало и судя по всему работать я буду мало....если не сказать-вообще не буду, но самому главному я у них уже научилась и без скромности могу сказать, что заказные торты смогла бы украшать и не хуже них.....у нас есть такая т╦тя, которой уже под 60 лет, вот у меня такое чувство. что она какие торты делала 30 лет назад-такие делает и сейчас, не прилагая никакой абсолютно фантазиии, над новогодними торами е╦-я просто тихо в кулачок ржала.....но рука конечно у не╦ набита, ничего не скажешь и белковый она делает-безукоризненный, всегда получается!так
что надо както идти дальше-но в Германии с такими кремами не работают. так что и не знаю где можно дальше совершенствоваться.....
вчера смотрела передачу про то, как делают киевский торт на фабрике в киеве, там столько было рабочих-правда каждый как робот делает только "свой цветочек" на торте-такое конечно тоже не годится.....но было очень интересно!....
так что открою курсы-"Правильно работаем с кондитерским мешком"
записывайтесь
вчера смотрела передачу про то, как делают киевский торт на фабрике в киеве, там столько было рабочих-правда каждый как робот делает только "свой цветочек" на торте-такое конечно тоже не годится.....но было очень интересно!....
так что открою курсы-"Правильно работаем с кондитерским мешком"
записывайтесь
NEW 17.01.07 12:06
Надюш, первым делом написала тебе рецепт, а сейчас пишу ответ.
Открывай курсы я в первых рядах!
Бисквит:(можешь и свой печь,а я сейчас покупаю готовые коржи и не пеку)
4яйца
1ст.сахара
1ст.муки
Яйца взбить с сахаром,доб.муку,размешать,выпекать на среднем огне 30мин.
Крем:
Желатин-40г
Молоко- 1стакан
Слив.масло-300г
Яйца- 10шт!
сахара- 2стакана
Муки- 1 стол.ложка
Способ приготовления:
Желатин развести в 150г теплой воды,настаивать 30мин.
желтки отделить от белков,белки поставить в холод.
Желтки растереть с 1ст.сахара,влить молоко,размешать,всыпать 1ст.лож муки,размешатьи на водяной бане довести до кипения( но я не довожу)
Массу остудить и добавитьв неё 300грастертого масла,ванилин.Взбить крем венчиком.(вкус как у сгущенки получается!)
Желатин подогреть,процедить,остудить.
10белков взбить с 1ст.сахара до густой массы
во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
смешать белковую массу с кремом из желтков.
Бисквит разделить на 2части, на один нанести начинаюший застывать крем,накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
3-4 ст.лод какао,
3ст.лож. молока
0,5ст. сахара
50г слив.масла
всё смешать ,довести до кипения, слегка охладить и нанести на торт.
Торт поставить в холод.
Я обычно делаю торт с вечера, он настаивается и Очень вкусный!!!!советую иногда побаловать своих гостей, и он очень сытный!
Открывай курсы я в первых рядах!
Бисквит:(можешь и свой печь,а я сейчас покупаю готовые коржи и не пеку)
4яйца
1ст.сахара
1ст.муки
Яйца взбить с сахаром,доб.муку,размешать,выпекать на среднем огне 30мин.
Крем:
Желатин-40г
Молоко- 1стакан
Слив.масло-300г
Яйца- 10шт!
сахара- 2стакана
Муки- 1 стол.ложка
Способ приготовления:
Желатин развести в 150г теплой воды,настаивать 30мин.
желтки отделить от белков,белки поставить в холод.
Желтки растереть с 1ст.сахара,влить молоко,размешать,всыпать 1ст.лож муки,размешатьи на водяной бане довести до кипения( но я не довожу)
Массу остудить и добавитьв неё 300грастертого масла,ванилин.Взбить крем венчиком.(вкус как у сгущенки получается!)
Желатин подогреть,процедить,остудить.
10белков взбить с 1ст.сахара до густой массы
во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
смешать белковую массу с кремом из желтков.
Бисквит разделить на 2части, на один нанести начинаюший застывать крем,накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
3-4 ст.лод какао,
3ст.лож. молока
0,5ст. сахара
50г слив.масла
всё смешать ,довести до кипения, слегка охладить и нанести на торт.
Торт поставить в холод.
Я обычно делаю торт с вечера, он настаивается и Очень вкусный!!!!советую иногда побаловать своих гостей, и он очень сытный!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 17.01.07 22:26
в ответ lana154 17.01.07 21:41
Бисквит пеку сама, а крема я вот беру только половину, этого хватает за глаза, а иначе и вправду уж слишком много. А с половиной сами видели высоту торта и вот на фотке видно правда плохо, но толщина крема снутри такая же как и толщина бисквитов вместе, думаю что больше не нужно.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 17.01.07 23:27
в ответ lana154 17.01.07 21:41
в этом и вся прелесть этого торта-коржи должны быть очень тонкие, а вот слой крем-суфле очень большим....
NEW 17.01.07 23:27
в ответ Schanel5 17.01.07 22:35
17.01.07 23:30
в ответ kleine Barbi 17.01.07 12:06
Наташ...., посмотрела в своей записной книжке-у меня точно такой же рецепт. но я ни разу по нему не делала, потому что ещ╦ помню сказали-повозиться с ним надо.....
продолжаю набор на курсы шутка конечно, но если кто-то близко жив╦т. то вполне могу поделиться тем. что умею делать...
продолжаю набор на курсы шутка конечно, но если кто-то близко жив╦т. то вполне могу поделиться тем. что умею делать...
NEW 18.01.07 07:07
в ответ Nadeya 17.01.07 23:30
Надюш ,а ты где жив╦шь ? А то я то на подъ╦м л╦гкая могу и собратьса ! (если от тебя где нибудь поблизости родственники живут , что б было где остановится )! шутка !(хотя и с долей правды !!!)
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 18.01.07 12:57
в ответ lana154 17.01.07 21:41
Да действительно, крема очень много! Суфле очень вкусное и торт такой в основном делается когда приходит большое колличество гостей.
А пол порции я еще никогда не делала.
Надежда, я и не сомневалась что у тебя есть такой рецепт.
Его ещ╦ Вика рекомендовала по чьей то просьбе.
olgarita
Ольчик, ты действительна легка на подъ╦м, а я своего вс╦ никак не могу уговорить 150км от дома отъехать...
А пол порции я еще никогда не делала.
Надежда, я и не сомневалась что у тебя есть такой рецепт.
Его ещ╦ Вика рекомендовала по чьей то просьбе.
olgarita
Ольчик, ты действительна легка на подъ╦м, а я своего вс╦ никак не могу уговорить 150км от дома отъехать...
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."