Вход на сайт
"Наполеон"
NEW 28.01.07 12:53
Девченки, Вы просто молодцы !!! Торты и украшения просто чудо !!! А я только учусь, поэтому и обращаюсь с просьбой. У мужа День Рождение, и он очень любит сладкое. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами "Наполеона". Всем заранее СПАСИБО !!!
NEW 28.01.07 17:35
в ответ malenkaj 28.01.07 12:53
Наполеон
TЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
Треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
Мука - сколько заберет, тесто мягкое.
КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холодильнике лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
Их получается 14-18. Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом - чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).
Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло - непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно - хрупкие!) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. И вот они готовы. Такая довольно кривенькая стопочка из 15 не слишком ровных коржей общей высотой около 12-и см.^^^
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает. Тогда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой - очень рекомендую, отличная вещь), по размеру немного большее, чем размер коржей - торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов
На следующий день он распластается еще больше и окончательно станет монолитом. Я упомянула выше о манере торта разрастаться вширь. Обратите внимание на снимки - сколько места остается между стопкой коржей и бортиками на первой фотографии собранного торта и сколько - на второй и третьей.
Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не симпатично). Торт должен настаиваться около суток.
НЮАНСЫ И ТРУДНОСТИ
Густота крема должна быть средней. Если он будет слишком густой, торт недостаточно хорошо пропитается. Если слишком жидкий - получится несколько мокрее, чем надо, отрезанные куски будут плохо держать форму. Честно говоря, еще никто никогда не сказал, что "Наполеон" у меня не удался. Всегда поедают огромными порциями со стонами восторга. Но сама я эти нюансы придирчиво ловлю и если не совсем ТАК, то переживаю. Однако понять какой густоты нужен крем, можно только на практике. Нужно иметь ввиду, что остывая, крем густеет. <<< Вот это - только что сваренный крем. Еще без масла даже. Не очень густой, охотно льется с ложкиНо я зачерпываю ложку этого крема и замираю с ней на одну минуту. И вот крем уже не торопится литься рекой >>>
2-3 ложки муки - я кладу три, но не с максимальными горками. Если вижу, что крем вышел гуще, чем надо, то добавляю чуть молока и опять довожу до кипения. Если вижу, что жидкий, тут сложнее. Надо добавить еще муки или крахмала (разведенных молоком) и есть опасность, что получатся комочки. Раза два у меня так получалось, приходилось процедить через сито. Все равно все получится, просто дополнительная морока.
Готовый торт плоский (относительно), см 5-7 в высоту и края у него плавно закругляются вниз. То есть четких граний он не имеет и не должен иметь. Он "плавный" по форме. Всякие неровности краев и неодинаковости коржей делаются не видны. Не мешает перед перемазыванием, если коржи делались не на кругу, а "на глазок", выложить их по размеру, самые большие вниз, малые - наверх. Если какой-то корж разломался, не волноваться, выложить все куски, помазать кремом, никто об этом не узнает, гарантирую.
Насколько я знаю, аналогичные торты принято обрезать по краям. Наверное, и этот можно обрезать, но у нас дома этого никогда не делали. Не видели нужды.
Никаких придавливаний категорически не требуется! Само все уляжется! Вот результат >>>
Помните, стопка коржей была высотой в 12 см. Высота же готового торта - 6 см. Коржи были 18-22 см в диаметре. Диамерт же готового торта - 25-26 см. Такие вот метаморфозы с этим Наполеоном...
P.s. Это я первый раз пекла в пятницу - всю ночь переживала что крем жидковатый получился и торт не застынет и уплывёт весь из тортницы, но утром когда тортнизу открыла - просто супер и друзья были в гостях - обалдели. Коржи у меня правда были в диаметре больше, поэтому 12 шт. получилось. И крема где-то с 0,3-0,4 л лишнего получилось. Это не мой рецепт, но мне очень понравилось. И кстати не очень сладкий! Приятный такой. И крошкой я не сразу посыпала, а утром, т.к. он был слишком жидкий вечером :-)
TЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
Треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
Мука - сколько заберет, тесто мягкое.
КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холодильнике лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
Их получается 14-18. Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом - чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).
Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло - непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно - хрупкие!) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. И вот они готовы. Такая довольно кривенькая стопочка из 15 не слишком ровных коржей общей высотой около 12-и см.^^^
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает. Тогда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой - очень рекомендую, отличная вещь), по размеру немного большее, чем размер коржей - торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов
На следующий день он распластается еще больше и окончательно станет монолитом. Я упомянула выше о манере торта разрастаться вширь. Обратите внимание на снимки - сколько места остается между стопкой коржей и бортиками на первой фотографии собранного торта и сколько - на второй и третьей.
Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не симпатично). Торт должен настаиваться около суток.
НЮАНСЫ И ТРУДНОСТИ
Густота крема должна быть средней. Если он будет слишком густой, торт недостаточно хорошо пропитается. Если слишком жидкий - получится несколько мокрее, чем надо, отрезанные куски будут плохо держать форму. Честно говоря, еще никто никогда не сказал, что "Наполеон" у меня не удался. Всегда поедают огромными порциями со стонами восторга. Но сама я эти нюансы придирчиво ловлю и если не совсем ТАК, то переживаю. Однако понять какой густоты нужен крем, можно только на практике. Нужно иметь ввиду, что остывая, крем густеет. <<< Вот это - только что сваренный крем. Еще без масла даже. Не очень густой, охотно льется с ложкиНо я зачерпываю ложку этого крема и замираю с ней на одну минуту. И вот крем уже не торопится литься рекой >>>
2-3 ложки муки - я кладу три, но не с максимальными горками. Если вижу, что крем вышел гуще, чем надо, то добавляю чуть молока и опять довожу до кипения. Если вижу, что жидкий, тут сложнее. Надо добавить еще муки или крахмала (разведенных молоком) и есть опасность, что получатся комочки. Раза два у меня так получалось, приходилось процедить через сито. Все равно все получится, просто дополнительная морока.
Готовый торт плоский (относительно), см 5-7 в высоту и края у него плавно закругляются вниз. То есть четких граний он не имеет и не должен иметь. Он "плавный" по форме. Всякие неровности краев и неодинаковости коржей делаются не видны. Не мешает перед перемазыванием, если коржи делались не на кругу, а "на глазок", выложить их по размеру, самые большие вниз, малые - наверх. Если какой-то корж разломался, не волноваться, выложить все куски, помазать кремом, никто об этом не узнает, гарантирую.
Насколько я знаю, аналогичные торты принято обрезать по краям. Наверное, и этот можно обрезать, но у нас дома этого никогда не делали. Не видели нужды.
Никаких придавливаний категорически не требуется! Само все уляжется! Вот результат >>>
Помните, стопка коржей была высотой в 12 см. Высота же готового торта - 6 см. Коржи были 18-22 см в диаметре. Диамерт же готового торта - 25-26 см. Такие вот метаморфозы с этим Наполеоном...
P.s. Это я первый раз пекла в пятницу - всю ночь переживала что крем жидковатый получился и торт не застынет и уплывёт весь из тортницы, но утром когда тортнизу открыла - просто супер и друзья были в гостях - обалдели. Коржи у меня правда были в диаметре больше, поэтому 12 шт. получилось. И крема где-то с 0,3-0,4 л лишнего получилось. Это не мой рецепт, но мне очень понравилось. И кстати не очень сладкий! Приятный такой. И крошкой я не сразу посыпала, а утром, т.к. он был слишком жидкий вечером :-)
NEW 28.01.07 22:03
в ответ kat-z 28.01.07 17:35
некрасиво так делать, нужно не копировать и за сво╦ выдавать, а дать ссылку или хотя бы указать источник, человек ведь старался, писал рецепт, фото делал
http://www.russiantaste.com/rec/179
http://www.russiantaste.com/rec/179
NEW 29.01.07 00:46
в ответ Викa 28.01.07 22:03
Вика, внизу Р.S. стоит у девушки, так что никто не присуждает себе автроство и нечего сразу накидываться.....
ссылка хорошо-вс╦ наглядно показано, как для людей ни разу такой торт не делающих, очень хорошее наглядное пособие, но тоже сразу не стоит вот так вот.....
ссылка хорошо-вс╦ наглядно показано, как для людей ни разу такой торт не делающих, очень хорошее наглядное пособие, но тоже сразу не стоит вот так вот.....
NEW 29.01.07 07:48
в ответ Nadeya 29.01.07 00:46
Я дико извиняюся - просто у меня ссыли нет, я это себе в ворд скопировала и распечатала Так что так было быстрее
NEW 29.01.07 09:31
в ответ kat-z 29.01.07 07:48
я так и подумала, сидеть и вырезать текст из ссылки-тоже работы много, так что нечего извиняться, свои комменты тыже оставила и ещ╦, как вкус вообще получился?...
NEW 29.01.07 11:10
в ответ Nadeya 29.01.07 09:31
Супер - я когда коржи кремом мазала сначала было ничего, но вконце крем полился отовсюду и пару верхних спозли в сторону, так что я тортницу закрыла крышкой и быстрее в холодил'ник. Потом полночи думала - как открывать то! Но супер, я его сама никогда не дeлала, больше бисквит и медовый. Но и гостям и мужу понравилось очень Ochen' nezhnyj i ne pritornyj sovsem
NEW 29.01.07 11:12
пара секунд, замаркировать, скопировать, вставить
тут тоже немножко покопировали и целый сайт из ворованного создали
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=1001&highlight=%F2%F0%FE%F4%...
в ответ Nadeya 29.01.07 09:31
В ответ на:
сидеть и вырезать текст из ссылки-тоже работы много
сидеть и вырезать текст из ссылки-тоже работы много
пара секунд, замаркировать, скопировать, вставить
тут тоже немножко покопировали и целый сайт из ворованного создали
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=1001&highlight=%F2%F0%FE%F4%...
NEW 29.01.07 11:52
в ответ Викa 29.01.07 11:12
знаешь, все мы вроде взрослые т╦ти и пора бы уже понять-что интерент такая штука, из которой все "воруют" в том или ином смысле, не хочешь быть "сворованным" не ставь свой рецепт, понятно что обидно,но а что вы хотели???....закрывайте свой форум и вращайтесь в собствееном мире, чтобы никто не заходил и никто не воровал....хотя опять же нет гарантии в читсоплотности всех участников....
NEW 29.01.07 13:16
в ответ kat-z 28.01.07 17:35
Огромное спасибо за рецепт, и неважно откуда он взят. Самое главное Вы пробывали, делали и Вас получилось.
И еще, очень много пустых разговоров, а рецепт к сожалению один.
Девченки, Вы такие жадные (???), чтобы поделиться рецептом, а ведь у Вас такие превосходные торты на картинках.
Не бойтись, что поделились, ведь это очень хорошо, что у людей есть желание печь.
Жаль, что проподает всякое желание, когда читаешь Вашу "пустую болтовню".
Такая замечательная ветка, и создана она наверное для того, чтобы делиться рецептами....
Ну, так что, начнем делиться своими маленькими секретами, а не только победами (картинками)....
И еще, очень много пустых разговоров, а рецепт к сожалению один.
Девченки, Вы такие жадные (???), чтобы поделиться рецептом, а ведь у Вас такие превосходные торты на картинках.
Не бойтись, что поделились, ведь это очень хорошо, что у людей есть желание печь.
Жаль, что проподает всякое желание, когда читаешь Вашу "пустую болтовню".
Такая замечательная ветка, и создана она наверное для того, чтобы делиться рецептами....
Ну, так что, начнем делиться своими маленькими секретами, а не только победами (картинками)....
NEW 29.01.07 13:22
в ответ malenkaj 29.01.07 13:16
Поделилась бы рецептиком, да вот у сожалению для Наполеона я всегда беру готовые крожи и мне они нравятся!
Если удасться созвониться с подругой, то спрошу е╦ рецепт, е╦ муж очень любит этот торт и она коржи печ╦т сама! Тогда рецепт впишу в это сообщение!
С удовольствием удалила бы все эти бр╦хи, жаль не модератор этой группы!
Если удасться созвониться с подругой, то спрошу е╦ рецепт, е╦ муж очень любит этот торт и она коржи печ╦т сама! Тогда рецепт впишу в это сообщение!
С удовольствием удалила бы все эти бр╦хи, жаль не модератор этой группы!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 29.01.07 13:49
в ответ kleine Barbi 29.01.07 13:22
Девочки рецепт очень старый по нему еше моя прабабушка пекла. Но очень вкусный получается .
Торт Наполеон.
Для теста:
400 гр сметаны
1 стакан сахара
1 ст.л. соды, гашеной уксусом.(1 чайную ложечку соды соеденяю с уксусом и получается 1 ст.л.)
Теста столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получится не очень твердым и не очень мягким.
Все это перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Круг можно сразу подравнять с помощью тарелки, а можно после выпечки обрезать края. Выпечь коржи, пекутся они быстро.
Крем : 150 грам сливочного масла растераем до бела, добавляем 150 грамм сгущ╦нки и смешиваем. Смазываем половину коржей. Для второй половины коржей 400 грамм сметаны смешиваем с 1,5 стакана сахара или 2 стакана сахорной пудры.
Для украшения можно использовать один сильно запеч╦ный корж, который мелко крошится.
Торт Наполеон.
Для теста:
400 гр сметаны
1 стакан сахара
1 ст.л. соды, гашеной уксусом.(1 чайную ложечку соды соеденяю с уксусом и получается 1 ст.л.)
Теста столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получится не очень твердым и не очень мягким.
Все это перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Круг можно сразу подравнять с помощью тарелки, а можно после выпечки обрезать края. Выпечь коржи, пекутся они быстро.
Крем : 150 грам сливочного масла растераем до бела, добавляем 150 грамм сгущ╦нки и смешиваем. Смазываем половину коржей. Для второй половины коржей 400 грамм сметаны смешиваем с 1,5 стакана сахара или 2 стакана сахорной пудры.
Для украшения можно использовать один сильно запеч╦ный корж, который мелко крошится.
NEW 29.01.07 14:00
в ответ kleine Barbi 29.01.07 13:22
Я вот тоже не умею печь наполеон... Пробовала пару раз,но такой,как у бабушки не получается,хотя делала по е╦ рецепту. По этому больше и не пытаюсь,а просто иду к бабушке на чай!
А по поводу Викиных притензий.... Одна попросила рецепт,другая дала тот,который уже сама попробовала и ей понравился. А откуда он....да не вс╦ ли равно? Главное,что откликнулись на просьбу.
А по поводу Викиных притензий.... Одна попросила рецепт,другая дала тот,который уже сама попробовала и ей понравился. А откуда он....да не вс╦ ли равно? Главное,что откликнулись на просьбу.
NEW 30.01.07 08:56
в ответ kleine Barbi 29.01.07 13:22
кстати эти коржи мне очень понравились и быстро, и очень тонкие 1-1,5 мм раскатываются и со стола легко снимаются. Мне около часа понадобилось что б тесто сделать и все испечь , и про этом мой ребетёнок мне усиленно помогал сидя рядом и играя с кусочком теста и периодически пытаясь скалку у меня забрать!
NEW 30.01.07 09:32
в ответ malenkaj 28.01.07 12:53
Мой "Наполеон" - очень дешевый и простой рецептик.
Пеку его с 15 лет. так что это мой которнный тортик.
Тесто:
250 грамм маргарина
3 стакана муки
1 стакан молока
- замесить тесто , разделить на 6-7 комочков и поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить "заварной" крем:
2 ст. яиц
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара - все это перемешать и добавить 0,5 стакана молока.
Тем временем закипятить 1,5 стакана молока и верхнюю смесь вливать постепенно в кипящее молоко. помешивая, варить еще 5 мин.
Когда смесь выстынет, добавить 200 грам масла.
Как я пеку коржу: проблема в том, что их. после того как раскатаешь, сложно переложить на протовень.
Я беру бумагу формата а4 и прямо на ней раскатываю. По краям обрезаю, чтоб получился правильный и красивый листик.
После выпекания листик легко отстает от коржа. Делаем 7-8 коржей (из обрезков получаем восьмой). Потом самый неудачный мелко покрошить и этой крошкой сверху посыпать торт. Коржи, понятное дело, хорошо пропитать кремом каждый.
Вкусно и не приторно сладко!
Пеку его с 15 лет. так что это мой которнный тортик.
Тесто:
250 грамм маргарина
3 стакана муки
1 стакан молока
- замесить тесто , разделить на 6-7 комочков и поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить "заварной" крем:
2 ст. яиц
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара - все это перемешать и добавить 0,5 стакана молока.
Тем временем закипятить 1,5 стакана молока и верхнюю смесь вливать постепенно в кипящее молоко. помешивая, варить еще 5 мин.
Когда смесь выстынет, добавить 200 грам масла.
Как я пеку коржу: проблема в том, что их. после того как раскатаешь, сложно переложить на протовень.
Я беру бумагу формата а4 и прямо на ней раскатываю. По краям обрезаю, чтоб получился правильный и красивый листик.
После выпекания листик легко отстает от коржа. Делаем 7-8 коржей (из обрезков получаем восьмой). Потом самый неудачный мелко покрошить и этой крошкой сверху посыпать торт. Коржи, понятное дело, хорошо пропитать кремом каждый.
Вкусно и не приторно сладко!
30.01.07 18:28
в ответ Nadeya 29.01.07 11:52
А мне кажется что тут и обиды быть не может если в открытую выставляешь что-то, в интренете понятное дело все ищут и стягивают кто где что может, а где гарантия что эта девушка выставила свой рецерт?
Мне было бы ровно если бы кто-то раздавал мои рецепты дальше, беда того у кого не получится так же вкусно
Так что личным я считаю фотографии с чьими-либо лицами, такое уже табу, а что такое рецепт если им делятся в открытую?
Мне было бы ровно если бы кто-то раздавал мои рецепты дальше, беда того у кого не получится так же вкусно
Так что личным я считаю фотографии с чьими-либо лицами, такое уже табу, а что такое рецепт если им делятся в открытую?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 17.02.07 20:49
Я тоже его на сегодня сделала. Коржи получились действительно тонкие, но при раскатывании пришлось пойти на маленькую хитрость (ну, у меня это дело обычно, я всегда ищу пути, чтобы задачу себе упростить). Получилось 16. А вот когда крем делала - тут незадача вышла. Подгорел он у меня. Ну не было у меня тефлоновой кастрюли на 2 с лишним литра! Крем еще ко всему жидкий получился. Но все равно, я человек упрямый, поэтому все-таки торт "сляпала" и холодильник засунула (ночью в четверг дело было).
Сегодня настал час Х. Приехали родители моего мужа. Торт был принят на "ура". А вот мне самой он не понравился! Слишком много теста и липкое оно какое-то от крема. В общем, больше печь не буду, если только кто-нибудь ну очень сильно попросит.
в ответ kat-z 28.01.07 17:35
В ответ на:
P.s. Это я первый раз пекла в пятницу - всю ночь переживала что крем жидковатый получился и торт не застынет и уплывёт весь из тортницы, но утром когда тортнизу открыла - просто супер и друзья были в гостях - обалдели. Коржи у меня правда были в диаметре больше, поэтому 12 шт. получилось. И крема где-то с 0,3-0,4 л лишнего получилось. Это не мой рецепт, но мне очень понравилось. И кстати не очень сладкий! Приятный такой. И крошкой я не сразу посыпала, а утром, т.к. он был слишком жидкий вечером :-)
P.s. Это я первый раз пекла в пятницу - всю ночь переживала что крем жидковатый получился и торт не застынет и уплывёт весь из тортницы, но утром когда тортнизу открыла - просто супер и друзья были в гостях - обалдели. Коржи у меня правда были в диаметре больше, поэтому 12 шт. получилось. И крема где-то с 0,3-0,4 л лишнего получилось. Это не мой рецепт, но мне очень понравилось. И кстати не очень сладкий! Приятный такой. И крошкой я не сразу посыпала, а утром, т.к. он был слишком жидкий вечером :-)
Я тоже его на сегодня сделала. Коржи получились действительно тонкие, но при раскатывании пришлось пойти на маленькую хитрость (ну, у меня это дело обычно, я всегда ищу пути, чтобы задачу себе упростить). Получилось 16. А вот когда крем делала - тут незадача вышла. Подгорел он у меня. Ну не было у меня тефлоновой кастрюли на 2 с лишним литра! Крем еще ко всему жидкий получился. Но все равно, я человек упрямый, поэтому все-таки торт "сляпала" и холодильник засунула (ночью в четверг дело было).
Сегодня настал час Х. Приехали родители моего мужа. Торт был принят на "ура". А вот мне самой он не понравился! Слишком много теста и липкое оно какое-то от крема. В общем, больше печь не буду, если только кто-нибудь ну очень сильно попросит.
Мне оранжево все, что не фиолетово.