Login
я не волшебник, я только учусь...
312
NEW 31.01.07 14:42
Девочки я долго наблюдала за форумом, читала, смотрела на ваши просто ОБАЛДЕННЫЕ тортики...нет это не тортики - это произведения искуства!!!
Я решилась тоже на подвиг...с мастикой.
Коржы бисквитные промазывала тонюсеньким слоем малинового варенья, сверху крем из сгущенки по рецепту Nadeya. Лучший друг моего мужа сказал что вкуснее он торта никогда не ел! (Муж остается поклонником Наполеона ).
Вроде как для первого раза ниче - пойдет, но вот мастика получилась очень сладкая. Кушать ее как то не очень...Мы все косички и цветочки снимали...Может подскажите в чем ошибка? Или так и должно быть?
Я решилась тоже на подвиг...с мастикой.
Коржы бисквитные промазывала тонюсеньким слоем малинового варенья, сверху крем из сгущенки по рецепту Nadeya. Лучший друг моего мужа сказал что вкуснее он торта никогда не ел! (Муж остается поклонником Наполеона ).
Вроде как для первого раза ниче - пойдет, но вот мастика получилась очень сладкая. Кушать ее как то не очень...Мы все косички и цветочки снимали...Может подскажите в чем ошибка? Или так и должно быть?
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 01.02.07 11:29
in Antwort ol'ka_ 31.01.07 14:42
да, такая она и есть-очень сладкая, некоторым нравится и такая, а некоторые так же снимают в сторонку, тут надо выбирать-либо красоту наводить либо придерживаься вкусовых качеств....я поэтому уже давно делаю только кремовые торты....ну может мастичные фигурки ещ╦ можно лепить, но вот полностью обтягивать торт мастикой даже и не пробовала, если честно.....у меня невеска делает так-обтягивает, так я вижу, что она тоже потом у всех в тарелках в стороночке лежит эта мастика...
NEW 01.02.07 11:34
in Antwort Nadeya 01.02.07 11:29
спасибо за ответ, теперь буду знать что это не моя ошибка была, а так оно и должно быть.
Наверное в следующий раз тоже попробую сделать кремовый. А тот рецепт белкового крема, который в сборниках кремов, можно использовать дла форморования розочек?
Наверное в следующий раз тоже попробую сделать кремовый. А тот рецепт белкового крема, который в сборниках кремов, можно использовать дла форморования розочек?
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 01.02.07 11:39
in Antwort ol'ka_ 01.02.07 11:34
тот, что в сборнике-не знаю, есть другой рецепт заварного белкового крема...надо искать...а вот учиться делать розы надо вс╦ такие с масляного крема. он есть в сборнике...
NEW 01.02.07 11:41
in Antwort Nadeya 01.02.07 11:39
NEW 01.02.07 11:42
in Antwort ol'ka_ 01.02.07 11:34
вот нашала белковый, ссылки Наташа давала, но сделать его с первого раза не легко...
http://recept.neolove.ru/pie/krem/id-7820.html
http://recept.neolove.ru/pie/krem/id-7820.html
NEW 01.02.07 15:40
in Antwort Nadeya 01.02.07 11:42
Привет Девч╦нки!!
Можно я к вам тут втиснусь, а можно узнать чем можно заменить крем штоб только просто по учится делать розачки ,
а то я думою много прид╦тся испортить крема . Что за массу можно придумать??
Спосибо зарание!!!
Можно я к вам тут втиснусь, а можно узнать чем можно заменить крем штоб только просто по учится делать розачки ,
а то я думою много прид╦тся испортить крема . Что за массу можно придумать??
Спосибо зарание!!!
www.kerzenkreativ.de
NEW 01.02.07 17:41
in Antwort Nadeya 01.02.07 11:29
это моей дочери там не было, она эту мастику за обе щеки уминает, даешь ей кусок торта, она сначала сьест все мастичное, что на этом куске есть, а потом сидит и думает - а надо ли остальное?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 01.02.07 19:45
in Antwort pliuschka 01.02.07 15:40
pliuschka
Замеси тесто на крахмале консистенции крема!
Schanel5
Тоже самое могу сказать про своих племяников и себя, цвяточки конечно сладкие, а вот мастику с торта я лично не снимаю и все, кто ел мои торты, покрытые мастикой ели е╦ тоже без бе... Может от того, что мастику я раскатываю очень тонко, а потом я всегда добавляю немного лимоной кислоты, от чего мастичные изделия с кислинкой получаются!
Как то делала торт очень много мастичных изделий было на н╦м, так все украшения съели ничего не оставили...
Но опять таки это дело вкуса.
Мне тоже очень хочется научиться украшать торты кремом, но так получилось что свою уч╦бу я начала именно с мастики, теперь потихоньку осваиваю крем. Надеюсь что Надежда и Ольга нам в этом помогут!
Замеси тесто на крахмале консистенции крема!
Schanel5
В ответ на:
это моей дочери там не было, она эту мастику за обе щеки уминает, даешь ей кусок торта, она сначала сьест все мастичное, что на этом куске есть, а потом сидит и думает - а надо ли остальное?
это моей дочери там не было, она эту мастику за обе щеки уминает, даешь ей кусок торта, она сначала сьест все мастичное, что на этом куске есть, а потом сидит и думает - а надо ли остальное?
Тоже самое могу сказать про своих племяников и себя, цвяточки конечно сладкие, а вот мастику с торта я лично не снимаю и все, кто ел мои торты, покрытые мастикой ели е╦ тоже без бе... Может от того, что мастику я раскатываю очень тонко, а потом я всегда добавляю немного лимоной кислоты, от чего мастичные изделия с кислинкой получаются!
Как то делала торт очень много мастичных изделий было на н╦м, так все украшения съели ничего не оставили...
Но опять таки это дело вкуса.
Мне тоже очень хочется научиться украшать торты кремом, но так получилось что свою уч╦бу я начала именно с мастики, теперь потихоньку осваиваю крем. Надеюсь что Надежда и Ольга нам в этом помогут!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 01.02.07 21:30
in Antwort pliuschka 01.02.07 15:40
крема можно сделать много, чтобы потренироваться, а потом его заморозить, при необходимости-разморозить и взбить немного и он будет не хуже, а такой же...
01.02.07 21:31
in Antwort Schanel5 01.02.07 17:41
помогать вот так вот очень трудно, лучше конечно один раз увидеть, чем 100 раз услышать....но чем сможем!
NEW 02.02.07 09:16
in Antwort Nadeya 01.02.07 21:31
конечно, лучше, чтобы хотя бы один раз показали, а где?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!