Login
Ветка вопросов и ответов
NEW 29.03.07 10:57
ДеУшки, большая убедительная просьба, не открывайте кучу новых веток с "одноразовыми" вопросам, прошу задавать их здесь и мы постараемся всем помочь!!!!!
NEW 29.03.07 11:13
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
И вопросики пожалуйста выделяйте жирным шрифтом, чтобы легче было их искать кому-то в будущем! (Надюш, ничего, что я тоже с советами тут?)
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
29.03.07 14:52
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
Хорошая и полезная веточка!
Вот я уже 3 день читаю тут и читаю, но не как не найду ответа. Заказала себе на днях набор в тортиссимо вот именно такой http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
И теперь хочу научится делать кремовые розочки.
Подскажите пожалуйста, какими насадками их выдавливать? Как пользоваться этим гвоздиком для розочек? И можно где нибудь посмотреть пошаговые фото, вот как например бывает для марципановых роз? Недавно работала с кремом шарлот, очень понравился крем и по вкусу тоже, держать ли розы форму с этого крема?
Всем заранее огромное спасибо и низких поклон.
Вот я уже 3 день читаю тут и читаю, но не как не найду ответа. Заказала себе на днях набор в тортиссимо вот именно такой http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
И теперь хочу научится делать кремовые розочки.
Подскажите пожалуйста, какими насадками их выдавливать? Как пользоваться этим гвоздиком для розочек? И можно где нибудь посмотреть пошаговые фото, вот как например бывает для марципановых роз? Недавно работала с кремом шарлот, очень понравился крем и по вкусу тоже, держать ли розы форму с этого крема?
Всем заранее огромное спасибо и низких поклон.
NEW 29.03.07 20:36
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
NEW 29.03.07 20:39
in Antwort Aktrisa_uz 29.03.07 20:36
Мастика из маршмеллоу
225н маршмеллоу - это сколько? что такое н?
Как называется крахмал на немецком? и где его продают?
В ответ на:
225н маршмеллоу
1,5ст.л воды (можно взять ложку лимонной кислоты вместо воды)
400н сахарной пудры
50г крахмала
225н маршмеллоу
1,5ст.л воды (можно взять ложку лимонной кислоты вместо воды)
400н сахарной пудры
50г крахмала
225н маршмеллоу - это сколько? что такое н?
Как называется крахмал на немецком? и где его продают?
NEW 29.03.07 22:02
in Antwort Aktrisa_uz 29.03.07 20:39, Zuletzt geändert 29.03.07 22:03 (SweetyS)
NEW 29.03.07 22:12
in Antwort Желание общаться 29.03.07 14:52
не совсем внимательно ты просмотрела темы в полезных ссылках есть вот такой ролик, как делать розы
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm, крем шарлот будет держать фрму, т.к. он на масле....для роз насадка номер 104 вроде, а вот листик....не помню, завтра посмтрю и скажу, но в самом каталоге же стоят рисунки напротив насадок и там указаны номера насадок, посмотри ещ╦ раз....
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm, крем шарлот будет держать фрму, т.к. он на масле....для роз насадка номер 104 вроде, а вот листик....не помню, завтра посмтрю и скажу, но в самом каталоге же стоят рисунки напротив насадок и там указаны номера насадок, посмотри ещ╦ раз....
NEW 30.03.07 19:10
in Antwort Aktrisa_uz 29.03.07 20:36, Zuletzt geändert 30.03.07 19:13 (kleine Barbi)
Мастика по-немецки называется Fondant!http://www.tortissimo.de/ergebnis.asp?lang=de
А в рецепте у меня опечатка, извиняюсь, вместо буквы н нужна буква г, она по соседству на клавиатуре находятся!
Да, кстати по поводу крахмала-Speisestärke, в последнее время я его стала добавлять только тогда, когда делаю фигурки, а для покрытия торта в мастику не добавляю.
А в рецепте у меня опечатка, извиняюсь, вместо буквы н нужна буква г, она по соседству на клавиатуре находятся!
Да, кстати по поводу крахмала-Speisestärke, в последнее время я его стала добавлять только тогда, когда делаю фигурки, а для покрытия торта в мастику не добавляю.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 31.03.07 14:47
in Antwort Nadeya 29.03.07 22:12
Надя, спасибо за ссылку!
Дело в том, что я ее находила, но антивирус не открыл мне ее сразу и я не настаивала.
А теперь дала разрешения и смотрю!
Спасибо!
Номер насадки я нашла на самой насадки! Тоже и за это спасибо!
Дело в том, что я ее находила, но антивирус не открыл мне ее сразу и я не настаивала.
А теперь дала разрешения и смотрю!
Спасибо!
Номер насадки я нашла на самой насадки! Тоже и за это спасибо!
NEW 01.04.07 13:37
in Antwort Желание общаться 31.03.07 14:47
С какого раза у вас начали получаться розочки кремовые?
И на каком креме вы тренировались?
Моя первоя попытка не получилась, но я не здаюсь, буду теперь пробовать на белковом.
И на каком креме вы тренировались?
Моя первоя попытка не получилась, но я не здаюсь, буду теперь пробовать на белковом.
NEW 02.04.07 23:59
in Antwort Желание общаться 01.04.07 13:37
Если есть,у кого поучиться и посмотреть как насаживаются розочки,как правильно держать корнетик и с какой силой давить мешочек то может получиться и с первого раза ( у моего мужа получилось! ) Если учиться самой - конечно будет посложнее...нужно много терпения!!!
NEW 03.04.07 10:48
in Antwort Желание общаться 03.04.07 10:18
честно скажу, у меня получилось только тогда, когда мне показали как правильно держать мешок и выдавливать розу-до этого была капуста....до этого я делала вс╦ неправильно....
NEW 03.04.07 11:01
in Antwort Nadeya 03.04.07 10:48
NEW 03.04.07 11:09
in Antwort kleine Barbi 30.03.07 19:10
Спасибо огромное!
Что получилось, благодаря этому форуму и вашим советам, можно посмотреть в соседней ветке!
Что получилось, благодаря этому форуму и вашим советам, можно посмотреть в соседней ветке!
NEW 03.04.07 16:51
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57, Zuletzt geändert 03.04.07 16:53 (Alexia-s)
NEW 03.04.07 19:08
in Antwort Alexia-s 03.04.07 16:51, Zuletzt geändert 03.04.07 20:17 (Aktrisa_uz)
Делать сейчас нет сил, поэтому без картинок.
Тесто.
Стакан тёплого молока + стакан с водой. перемешать, посолить. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, положить в тёплое место.
Расскатать из 1 части сочень. Смазать маслом. (я мажу сливочным, растопленным) и скатать очень тугую колбаску, потом её в улитку - положить в холодильник минимум на 2 часа.
Повторить ещё 3 раза.
Начинка
1. Выриант.
Мясо порезать мелкими кубиками (Сырое!!!). Лук - кубиками, Посолить.Поперчить. Добавить кинзу и зру Налить одну ложку растительного масла, перемешать (в Ташкенте, конечно, вместо раст.масла я клала думбу)
2. Вариант. То эе самое + картошка кубиками
3.Вариант.
Тыква кубиками, лук, сметана и специи, как на мясо
Лепка
Достать из холодильника. Развернкть улитку Порезать на кружочки шириной 3-4 см. Раскатать. в центр - начинку, слепить триугольник. Швами вниз положить на протвень, намазать взбитым яйцом и в духовку.
Я ссылку нашла! Очччень похоже на то, как я делаю
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=332
Тесто.
Стакан тёплого молока + стакан с водой. перемешать, посолить. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, положить в тёплое место.
Расскатать из 1 части сочень. Смазать маслом. (я мажу сливочным, растопленным) и скатать очень тугую колбаску, потом её в улитку - положить в холодильник минимум на 2 часа.
Повторить ещё 3 раза.
Начинка
1. Выриант.
Мясо порезать мелкими кубиками (Сырое!!!). Лук - кубиками, Посолить.Поперчить. Добавить кинзу и зру Налить одну ложку растительного масла, перемешать (в Ташкенте, конечно, вместо раст.масла я клала думбу)
2. Вариант. То эе самое + картошка кубиками
3.Вариант.
Тыква кубиками, лук, сметана и специи, как на мясо
Лепка
Достать из холодильника. Развернкть улитку Порезать на кружочки шириной 3-4 см. Раскатать. в центр - начинку, слепить триугольник. Швами вниз положить на протвень, намазать взбитым яйцом и в духовку.
Я ссылку нашла! Очччень похоже на то, как я делаю
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=332
NEW 05.04.07 17:05
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
какие Backformen Вы можете посоветовать?
хочу какую-нить круглую, для тортиков, но они такие дорогущие. от 20 евро. А что-нибудь есть подешевле и тоже качественное?
я вообще неопытная
хочу какую-нить круглую, для тортиков, но они такие дорогущие. от 20 евро. А что-нибудь есть подешевле и тоже качественное?
я вообще неопытная
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)