Login
Ветка вопросов и ответов
NEW 05.04.07 22:23
in Antwort vgostjaxuskaski 05.04.07 17:05
за 20 евро?...может это силиконовая?....у меня самая обыкновенная с открывающимся бортом, есть в любом магазине, где продаются кастрюли, сковородки и т.д....стоила где то евро4....
NEW 05.04.07 22:33
in Antwort OLJA_21 05.04.07 13:33
НУГАТ? по- немецки Nugat ? это типа Нутелла , шоколад с орехами
NEW 06.04.07 00:32
in Antwort krebel1964 05.04.07 22:33
NEW 06.04.07 00:59
in Antwort OLJA_21 06.04.07 00:32
NEW 06.04.07 01:07
in Antwort Natali P 06.04.07 00:59
а это есть в магазинах готовое????
я почемуто думаю что это такой ореховай крем ну типо нутеллы, но без шоколада,
такой можно в турецком магазине купить
я почемуто думаю что это такой ореховай крем ну типо нутеллы, но без шоколада,
такой можно в турецком магазине купить
NEW 06.04.07 11:21
in Antwort OLJA_21 06.04.07 01:07, Zuletzt geändert 06.04.07 11:21 (Викa)
06.04.07 14:44
in Antwort Nadeya 05.04.07 22:23
нет, не силиконовая. Смотрела в Карштадте, в кухонном отделе. Так там от 20 евроначинаются...и до 60-70 евро за одну форму
а в Реале где-то 6-8 евро, но я думала, прилипать будет.
Значит, можно смело покупать нормальную подешевле.
Спасибо.
а в Реале где-то 6-8 евро, но я думала, прилипать будет.
Значит, можно смело покупать нормальную подешевле.
Спасибо.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 07.04.07 19:20
in Antwort OLJA_21 05.04.07 13:33
это восточная сладость,вот один из рецептов , взяла из инета
Нуга
Способ приготовления:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингредиенты:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Нуга
Способ приготовления:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингредиенты:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
NEW 07.04.07 19:34
in Antwort OLJA_21 05.04.07 13:33, Zuletzt geändert 07.04.07 19:35 (Pharao2708)
NEW 08.04.07 01:40
in Antwort vgostjaxuskaski 06.04.07 14:44
Приветик Я свои круглые формы покупала в турецком магазине. Там в наборе три штуки разной величины. Очень качественные и удобные. Пользуюсь уже ими лет 10. И до сих пор как новенькие.Вообще то они преднозначены для горячих блюд,по этому я пользуюсь ими по полной программе. Даже запеч╦ное мясо ,картофель можно поставить сразу на стол. Стоит этот набор дешевле 20 евро и до сих пор есть в продаже,недавно видела.
NEW 08.04.07 11:54
in Antwort Pharao2708 07.04.07 19:34
в магазинах готовая есть, только вот вопрос - а что с ней делать? она как крем используется?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 09.04.07 19:50
in Antwort OLKA2002 08.04.07 01:40
ой, спасибо за совет, обязательно посмотрю в турецких магазинах
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 11.04.07 11:28
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
Пекла я медовый торт.Написано-Мед поставить на маленький огонь,когда закипит,бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара.
Это как?Пробовала,поставила мед на огонь,бросила потом соду,но когда всыпала сахар,то очень долго ждала,когда этот сахар раствориться(жидкость у меня получилась в итоге светло-коричневая).Я ее положела в взбитые яйца и у меня сразу же образовались сахарные твердые камни.Я решила,что возможно сахар переварила,решила сделать с сахарной пудрой,но результат тот же.Получился только тогда,когда я сахар не в мед с содой положила,а когда сахар взбила вместе с яйцами.В чем ждесь ошибка?
Это как?Пробовала,поставила мед на огонь,бросила потом соду,но когда всыпала сахар,то очень долго ждала,когда этот сахар раствориться(жидкость у меня получилась в итоге светло-коричневая).Я ее положела в взбитые яйца и у меня сразу же образовались сахарные твердые камни.Я решила,что возможно сахар переварила,решила сделать с сахарной пудрой,но результат тот же.Получился только тогда,когда я сахар не в мед с содой положила,а когда сахар взбила вместе с яйцами.В чем ждесь ошибка?
NEW 11.04.07 11:37
in Antwort uspex 11.04.07 11:28
На сколько я знаю всегда ставится не на огонь , а на водяную баню ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 11.04.07 14:11
in Antwort uspex 11.04.07 11:28
я тоже думаю, что весь этот процесс надо делать не на огне, а на водяной бане....вообще я не люблю все эти манипуляции с м╦дом, есть куча рецептов, где просто нужно добавить м╦д....
NEW 11.04.07 14:27
in Antwort Nadeya 11.04.07 14:11
Спасибо за совет!Я люблю точные рецепты,надо было в этом рецепте(кто этот рецепт дал)- это указать(об водянной бане),а то я еле выкрутилась ,а об вод.бане не додумалась .
NEW 11.04.07 15:10
in Antwort Nadeya 11.04.07 14:11
девочки, а у меня вот какой вопрос:
Я собралась св╦кру на день рождения делать торт с масляной глазурью (кстати рецепт из соседней ветки с ссылкой на книгу). Так вот, там нужно наносить глазурь плетением, а теперь боюсь, что вся эта красота потечет ...или я зря беспокоюсь? Просто никогда ничего подобного не делала . Если вс╦ таки возможность что крем растечется существует, то как этого избежать?
Я собралась св╦кру на день рождения делать торт с масляной глазурью (кстати рецепт из соседней ветки с ссылкой на книгу). Так вот, там нужно наносить глазурь плетением, а теперь боюсь, что вся эта красота потечет ...или я зря беспокоюсь? Просто никогда ничего подобного не делала . Если вс╦ таки возможность что крем растечется существует, то как этого избежать?
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 11.04.07 18:02
in Antwort ol'ka_ 11.04.07 15:10