Вход на сайт
Манник
416
NEW 03.04.07 23:59
Девочки, кто как печет манник? Испекла по такому рецепту:
Очень вкусно, быстро! Но очень сильно он крошился. Из формы невозможно было достать, отдирать пришлось.
У кого есть проверенный и вкусный рецепт манника?
В ответ на:
Растопить 1 пачку маргарина (250 г),
ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать.
Добавить 1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
соль,
1 ч.л. соды.
Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Однажды пробовала испечь всего с 50 г маргарина. Тоже вкусно получилось. Остановилась в конце концов на 100г. В общем, это на любителя. Кто любит более сдобное тесто, нужно положить всю норму по рецепту.
Растопить 1 пачку маргарина (250 г),
ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать.
Добавить 1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
соль,
1 ч.л. соды.
Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Однажды пробовала испечь всего с 50 г маргарина. Тоже вкусно получилось. Остановилась в конце концов на 100г. В общем, это на любителя. Кто любит более сдобное тесто, нужно положить всю норму по рецепту.
Очень вкусно, быстро! Но очень сильно он крошился. Из формы невозможно было достать, отдирать пришлось.
У кого есть проверенный и вкусный рецепт манника?
NEW 09.04.07 17:42
в ответ Narzanchik 03.04.07 23:59
Понятно, манники никто не любит. А такой тортик может кто-то делал? Torta al Vino с Виноградом http://www.good-cook.ru/forum/topic2350s240.html Пишут, что это оч. вкусно. Правда, вкусно?
NEW 10.04.07 18:45
Я всегда пеку почти по такому же рецепту как и вы, только беру
50 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч.л соды гашу лимоном
Выпекать 20-25 минут
Думаю, что вы делали на кефире, поетому манник сильно крошился.
50 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч.л соды гашу лимоном
Выпекать 20-25 минут
Думаю, что вы делали на кефире, поетому манник сильно крошился.
NEW 10.04.07 23:00
в ответ Ju@lia 10.04.07 18:45
Спасибо. Может это смешно, но я уже не помню - с чем пекла этот манник - с кефиром или со сметаной. Так много выпечки было с этими праздниками! А рецепты тортиков и прочих булочек ночами снились. Возможно, у меня и был кефир. Попробую еще раз со сметаной.
NEW 10.04.07 23:21
в ответ Ju@lia 10.04.07 18:45
У меня тоже этот же рецепт,только со сметаной ( про то что е╦ можно заменить кефиром не стоит в рецепте) и не 2 яйца,а три. Пекла последний раз рчень давно,ещ╦ в Караганде,но по тем временам очень часто,так как все продукты были легко доступными и не входили в число дефецитных. Не помню,чтоб крошился и доставлял много хлопот. Мы его сверху ещ╦ помадкой покрывали. Было вкусно
NEW 10.04.07 23:46
в ответ Narzanchik 03.04.07 23:59
у меня рецепт манника другой и пеку только по нему. другие пробовала не то
мой рецепт сто раз уже проверенный.
1 стакан сметаны
1 стакан маннки (я беру детскую, получается нежней)
1 столовая ложка муки с горкой
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч. ложечки соды.
в сметану всыпать крупу и муку и положить яйца, сделать однородное жидкое тесто и дать постоять примерно час. добавить сахар, соду всё хорошо перемешать. полученое тесто выкладывается в смазанную маслом и присыпаную сухарями форму. выпекать 30-40 минут при 190градусах.
после выпечки остывший манник можно посыпать сахарной пудрой или промазать сметанным кремом.
мой рецепт сто раз уже проверенный.
1 стакан сметаны
1 стакан маннки (я беру детскую, получается нежней)
1 столовая ложка муки с горкой
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч. ложечки соды.
в сметану всыпать крупу и муку и положить яйца, сделать однородное жидкое тесто и дать постоять примерно час. добавить сахар, соду всё хорошо перемешать. полученое тесто выкладывается в смазанную маслом и присыпаную сухарями форму. выпекать 30-40 минут при 190градусах.
после выпечки остывший манник можно посыпать сахарной пудрой или промазать сметанным кремом.
NEW 17.04.07 14:18
в ответ Narzanchik 17.04.07 12:13
незнаю, мои всегда пышные получаются и вовсе не влажные
рецепт ещё раз проверила, вроде всё правильно написала.
могу дать ещё один рецепт с маннкой
я его тоже иногда делаю но вот он как раз и получается влажным из за творога и сметаны. моей родне нравится , хотя на вкус и цвет товарищей нет.
рецепт ещё раз проверила, вроде всё правильно написала.
могу дать ещё один рецепт с маннкой
я его тоже иногда делаю но вот он как раз и получается влажным из за творога и сметаны. моей родне нравится , хотя на вкус и цвет товарищей нет.