Deutsch

Мастика и с чем её едят!

130969  1 2 3 4 5 6 все
Aktrisa_uz свой человек19.04.07 10:40
Aktrisa_uz
NEW 19.04.07 10:40 
в ответ OLKA2002 17.04.07 12:16
Я так поняла, что украшения из мастики можно сажать на белковый крем, да? мастика не течёт?
#41 
kleine Barbi старожил19.04.07 11:54
kleine Barbi
NEW 19.04.07 11:54 
в ответ Aktrisa_uz 19.04.07 10:40, Последний раз изменено 31.05.07 18:32 (kleine Barbi)
Вопрос здесь этот уже задавали!
Мастика тает от белкового крема, даже на желатиновой основе, но если вы украшаете в день тортрпоедания, то думаю совсем не растает!
У моих лебедей http://foto.germany.ru/gallery/87066/__006?profhead=1 шеи подтаяли и склонились с спинке, но этот торт я делала просто так, для себя, и это был первый эксперимент совместимости мастики с белковым кремом!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#42 
OLKA2002 местный житель20.04.07 00:05
OLKA2002
20.04.07 00:05 
в ответ Aktrisa_uz 19.04.07 10:40
Мастику я сажала на торт,ещ╦ не покрытый кремом. Кремом украшала потом вокруг мастики. Течет и тает,Наташа уже предупреждала несколько раз и она права,будьте осторожны.
#43 
Раечка прохожий28.04.07 17:49
Раечка
NEW 28.04.07 17:49 
в ответ kleine Barbi 28.10.06 02:03
предлагаю вашему вниманию технику мельфиори в работе с мастикой. Смотреть здесь
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=185649#185649
#44 
kleine Barbi старожил29.04.07 23:18
kleine Barbi
NEW 29.04.07 23:18 
в ответ Раечка 28.04.07 17:49, Последний раз изменено 29.04.07 23:23 (kleine Barbi)
Регина, приветствую тебя в нашей руппе, кстати вижу тебя тут впервые за этот год!
Спасибо что вставила технику изготовления структурного рисунка.
Я её добавила в свой первый постинг, для лучшего поиска в будущем. Надеюсь ты не против!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#45 
Раечка прохожий29.04.07 23:29
Раечка
NEW 29.04.07 23:29 
в ответ kleine Barbi 29.04.07 23:18
А я из серии шпионов, которые подглядывают , за ссылочку спасибо, так ее легче будет найти.
#46 
avizena знакомое лицо30.04.07 17:51
avizena
NEW 30.04.07 17:51 
в ответ kleine Barbi 28.10.06 02:03, Последний раз изменено 15.05.07 22:36 (avizena)
No body
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#47 
kleine Barbi старожил10.05.07 22:23
kleine Barbi
NEW 10.05.07 22:23 
в ответ avizena 30.04.07 17:51, Последний раз изменено 21.05.07 17:10 (kleine Barbi)
1) как долго можно хранить мастику? - Месяц, два, если в холодильнике, то и больше.
2)Можно ли хранить в холодильнике или в морозилке? -----------В холодильнике можно, в нижнем ящике для овощей или дверце, в плотном пакете.
3)Как тонко раскатывать?------- Я раскатываю не тоньше 3 мм, можно больше 5мм.
Почему у меня она на определенном этапе рвалась? Что было неправильно сделано? - ---Может много пудры? Для покрытия торта я мастику раскатываю между пищевой плёнкой, смазанной кокосовым жиром. Тогда мастика не прилипает к скалке и удобно исправить если порвется, и удобно переносить её на торт.
4)Как сделать украшение "ленточку-бантик"? ------ Вставлю ссылочку на этот вопрос в начале темы!
5) Есть ли разница в сахарной пудре, которую я делала сама или лучше покупать? - ------Есть! Лучше покупать и ещё покупную просеивать!
6)Последний, самый главный вопрос-медовый торт (коржи), как сделать толстые?У меня они после выпечки почему-то тонкие как бумага становились. -Вопрос не по существу... Но отвечу по своим экспериментам. Если соду гасили перед тем, как положить её в тесто, коржи будут тонкие, если сильный жар в духовке, и если очень сильно тонко раскатано тесто.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#48 
kleine Barbi старожил15.05.07 21:39
kleine Barbi
NEW 15.05.07 21:39 
в ответ kleine Barbi 10.05.07 22:23
Девчата, в первом сообщении есть ссылочка и фото как делать бантик на торт из мастики! http://tortiki-ksun.narod.ru/photo21.jpg
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#49 
OLJA_21 старожил24.05.07 23:12
OLJA_21
NEW 24.05.07 23:12 
в ответ kleine Barbi 15.05.07 21:39
а я вот делала мастику, но она у меня такая тв╦рдая полуцилась,
так трудно было расскатывать е╦, может я много сахарной пудры дабавила
или она такая и должна быть?
#50 
kleine Barbi старожил24.05.07 23:19
kleine Barbi
NEW 24.05.07 23:19 
в ответ OLJA_21 24.05.07 23:12
Не могу сказать чего много, из чего мастика? По какому рецепту?
У меня знакомая 6 пачек пудры засыпала, так она у не╦ слишком мягкая и осталась!
Я е╦ правда потом преобразовала и тортик заказчику сделала, тот что с фужерами в альбоме!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#51 
OLJA_21 старожил25.05.07 08:01
OLJA_21
NEW 25.05.07 08:01 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 23:19
я по самому первому делала, из маршмелоу, ну я гдето 2 пачки высыпала,
она вот у меня неделю уже в пакете лежит, могу я е╦ использовать, на следующие выходные????
или лутще новую сделать
#52 
Mjagkaja завсегдатай25.05.07 14:59
Mjagkaja
NEW 25.05.07 14:59 
в ответ kleine Barbi 28.10.06 02:03
наташечка скажи пожалуйста.говарят мастика очень сладкая аж притарная.ето так?спосибо
#53 
kleine Barbi старожил25.05.07 19:13
kleine Barbi
NEW 25.05.07 19:13 
в ответ OLJA_21 25.05.07 08:01
OLJA_21
Ну это нормально 2 пачки!
У меня и месяц лежит и я использую е╦, с ней ничего не случится. Сейчас я стала хранить е╦ в холодильнике. Главное чтобы она лежала в плотном пакете!
Mjagkaja
Мастика очень сладкая аж притарная. - это точно, но если добавить лимонную кислоту, то она кисленькая, я так и делаю, вместо воды добавляю лимонку.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#54 
Mjagkaja завсегдатай26.05.07 00:05
Mjagkaja
NEW 26.05.07 00:05 
в ответ kleine Barbi 25.05.07 19:13
спосибо наташечка.
#55 
wawanowich прохожий27.05.07 15:51
wawanowich
NEW 27.05.07 15:51 
в ответ Mjagkaja 26.05.07 00:05, Сообщение удалено 31.05.07 20:32 (wawanowich)
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#56 
lisik1978 знакомое лицо15.06.07 19:45
lisik1978
NEW 15.06.07 19:45 
в ответ kleine Barbi 28.10.06 02:03, Последний раз изменено 15.06.07 19:48 (lisik1978)
наверно уже спрашивали, но я не нашла, какую лучше мастику делать на покрытие торта? И где взять сухое молоко? И засколько нужно покрывать тортик, чтобы не было покрытие твердым? Или только сахарная мастика делается твердой?
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
#57 
OLJA_21 старожил16.06.07 08:37
OLJA_21
NEW 16.06.07 08:37 
в ответ kleine Barbi 25.05.07 19:13
а туда можно добовлять лимонный сок с магазина????
он такой в ж╦лтой баночке
#58 
delvin постоялец30.07.07 22:10
delvin
NEW 30.07.07 22:10 
в ответ Раечка 29.04.07 23:29
здравствуйте Регина во первых хочу сказать ваши тортики изумительны и у меня возник к Вам вопросик у вас в альбоме меня заинтересовал один торт вернее покрытие торта я так понимаю это мастика а вопрос такой как вы е╦ так покрасили откройте секрет http://foto.germany.ru/gallery/135381/Bild_201_1?profhead=1 как так в крапинку получилось плиз жду ответа
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#59 
  serge-j старожил31.08.07 19:00
NEW 31.08.07 19:00 
в ответ yarik9 29.10.06 20:52
вид нарядный , но по цветовой гамме несъедобный
-----------------
белых крапинок не хватает ?
#60 
1 2 3 4 5 6 все