Вход на сайт
торт "╗жик"
641
NEW 02.05.07 09:03
Ну вот, испекла я торт "╗жик".
Спасибо большое за рецепт, всем очень понравился торт.
Спасибо большое за рецепт, всем очень понравился торт.
NEW 02.05.07 18:48
в ответ ~IRISCHKA~2003 02.05.07 09:03
NEW 02.05.07 20:09
в ответ ~IRISCHKA~2003 02.05.07 15:30
NEW 03.05.07 07:46
в ответ pasta05 02.05.07 23:27
почему то я рецепт в сборнике тоже не нашла, хотя брала оттуда, точно знаю.
вот рецепт
Торт ╗жик
2/3 ст. сметаны
3 ст. муки
125 г. масла
0,5 ст. сахарной пудры
1 желток
1 пакетик бакпулвера
Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
Тесто расскатать тоненькими жгутиками (или пропустить через мясорубку) каждую соломинку испечь отдельно.
Крем:
3 яйца
1 ст. молока
3 ст. л. муки
400 гр. масла
0,5 ст. сахарной пудры
Сварить заварной крем, хорошо взбить и добавить сок 1 лимона.
Выпеченную соломку поломать и смешать с кремом, по желанию можно добавить стакан орехов.
Вылепить ╦жика. Слегка посыпать маком и украсить жаренными семечками и изюмом.
Иголочки я делала из жареных семечек, то есть з╦рнышки жаренные.
Я с заварным кремом не дружу, поетому делала крем простой со сметаны и сах. пудры.
вот рецепт
Торт ╗жик
2/3 ст. сметаны
3 ст. муки
125 г. масла
0,5 ст. сахарной пудры
1 желток
1 пакетик бакпулвера
Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
Тесто расскатать тоненькими жгутиками (или пропустить через мясорубку) каждую соломинку испечь отдельно.
Крем:
3 яйца
1 ст. молока
3 ст. л. муки
400 гр. масла
0,5 ст. сахарной пудры
Сварить заварной крем, хорошо взбить и добавить сок 1 лимона.
Выпеченную соломку поломать и смешать с кремом, по желанию можно добавить стакан орехов.
Вылепить ╦жика. Слегка посыпать маком и украсить жаренными семечками и изюмом.
Иголочки я делала из жареных семечек, то есть з╦рнышки жаренные.
Я с заварным кремом не дружу, поетому делала крем простой со сметаны и сах. пудры.
Все,
что ни делается, делается не так, как надо! (c)
NEW 03.05.07 23:14
в ответ pasta05 02.05.07 23:27
Практически любой торт по любому рецепту можно сделать в виде ╦жика.Если торт из коржей,надо их вырезать в виде капелек разного размера и потом выстроить ╦жика,положив меньшие коржи на большие.Можно их вылепить из массы для торта "Муравейник" например или пирожного "Картошка".Главное- форма ╦жика.Потом обсыпаете это сооружение маком и обкалываете семечками.
NEW 15.05.07 22:21
в ответ ~IRISCHKA~2003 02.05.07 09:03
А у меня вот такой ╦жик. Это всегда был мой фирменнвй тортик- внутри пироженное картошка, крем-масло со сгущ╦нкой. Делаю их уже лет15 (правда, раз в год), а вот на мордочку всегда разные получаются,этот получился ╦ж- неудачник
NEW 05.06.07 23:53
в ответ ~IRISCHKA~2003 02.05.07 09:03
Вот такую семейку ╦жиков я сделала. Рецепт пироженное Картошка. Простой и вкусный. 300 гр. сухарей., 1 ст. сахара., 2 ч.л какао., 1 ст. молока., 200 гр. слив. масла.