Login
Хвастушки тортов 4
NEW 13.07.07 18:15
in Antwort kat-z 13.07.07 13:22
NEW 13.07.07 20:59
in Antwort OLKA2002 11.07.07 21:44
Оля, спасибо огромное за комплимент! (от тебя лесно вдвойне )
Ручку испекла из медового теста (чуть больше муки положила и в косичку заплела), а потом попробовала нарисовать плетёнку насадкой. (кажется зря )
Ручку испекла из медового теста (чуть больше муки положила и в косичку заплела), а потом попробовала нарисовать плетёнку насадкой. (кажется зря )
NEW 13.07.07 21:02
in Antwort tigra ljwowna 11.07.07 22:43
ни фига себе побыстрому после работы!
Мне бабочка оочень понравилась! Я с разрешения слямзила, как идею , ОК?
Мне бабочка оочень понравилась! Я с разрешения слямзила, как идею , ОК?
NEW 14.07.07 12:57
in Antwort kat-z 13.07.07 13:22
ни чего себе такое художество!
Это ж сколько разных оттенков шоколада получилось! Я пробовала бабочку тремя оттенками всего делать, намучалась с ней, а тут такое Просто слов нет!
А что за "Сникерс" внутри? Это торт такой? Можно рецептик или ссылку?
Это ж сколько разных оттенков шоколада получилось! Я пробовала бабочку тремя оттенками всего делать, намучалась с ней, а тут такое Просто слов нет!
А что за "Сникерс" внутри? Это торт такой? Можно рецептик или ссылку?
NEW 14.07.07 16:59
in Antwort Sieben Sinne 14.07.07 12:57
Не так уж и сложно! Оттенки-то. Я брала в чайную ложечки растопленного и капала туда краску или белай шоколад и всё Главное не в очень горячий краску, а то свернётся (с одной ложкой так случилось)
Сникерс брала в Любимых тортиках на кукинг.нет (ссылку не сохранила, поетому копирую из ворда)
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
_______________________
От себя добавлю - пекла обычный бисквит шоколадный и (!!!!) кожи пропитать надо, обязательно, а то суховатый получился, но вкусный всё-равно.
Сникерс брала в Любимых тортиках на кукинг.нет (ссылку не сохранила, поетому копирую из ворда)
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
_______________________
От себя добавлю - пекла обычный бисквит шоколадный и (!!!!) кожи пропитать надо, обязательно, а то суховатый получился, но вкусный всё-равно.
NEW 14.07.07 17:26
in Antwort kat-z 14.07.07 16:59
Спасибо! Обожаю сникерс, по описанию рецепта, вкус должен быть похожим на оригинальный "Сникерс", во всяком случае из-за арахиса
А шоколад на картинку за основу обычный брали? Я до такой идеи не додумалась Брала белый и в него краску добавляла, поэтому и намучилась - белый шоколад капризный такой, работать с ним в чистом виде катастрофа сплошная, молочный намного легче поддается. Спасибо за идею, взяла на заметку
А шоколад на картинку за основу обычный брали? Я до такой идеи не додумалась Брала белый и в него краску добавляла, поэтому и намучилась - белый шоколад капризный такой, работать с ним в чистом виде катастрофа сплошная, молочный намного легче поддается. Спасибо за идею, взяла на заметку
NEW 14.07.07 21:10
in Antwort Sieben Sinne 14.07.07 17:26
Торт очень вкусный, только по мне сладкий слишком, но с чайком или кофием самое то. Немецкие родственники в восторге - такой большой сникерс!!!
Шололад брала для выпечки который. На картинку ушло около 100 грамм - 50 белого и 50 чёрного. Ну и ещё немного от цыплёнка пашального (кучу надарили, теперь знаю куда их девать ). Я по кусочку от них отковыривала и в маленьких кружках в микроволновке растапливала. Теперь знаю (т.к. 2 раза у меня он сгорел) что время секунд по 10 ставить надо, и если не готово, то добавлять. А я один раз 40 поставила...дыму было! Правда из микроволновки он не такой жидкий как на водяной бане(?не знаю почему). Ну а потом их смешивала. Но белый был не такой страшный - я боялась что он свернётся, когда фон голубой вокруг делала и краски немного положила и несколькими порциями, но ничего, нормально. Но слишком горячий шоколад с краской сворачивается
Теперь всё думаю - может фотку какую-нить нарисовать!?!? Сделать контур, как на татушки и рисовать, чёрно-белую.
Кстати, картинки удобно в разукрашках в инете брать!
Шололад брала для выпечки который. На картинку ушло около 100 грамм - 50 белого и 50 чёрного. Ну и ещё немного от цыплёнка пашального (кучу надарили, теперь знаю куда их девать ). Я по кусочку от них отковыривала и в маленьких кружках в микроволновке растапливала. Теперь знаю (т.к. 2 раза у меня он сгорел) что время секунд по 10 ставить надо, и если не готово, то добавлять. А я один раз 40 поставила...дыму было! Правда из микроволновки он не такой жидкий как на водяной бане(?не знаю почему). Ну а потом их смешивала. Но белый был не такой страшный - я боялась что он свернётся, когда фон голубой вокруг делала и краски немного положила и несколькими порциями, но ничего, нормально. Но слишком горячий шоколад с краской сворачивается
Теперь всё думаю - может фотку какую-нить нарисовать!?!? Сделать контур, как на татушки и рисовать, чёрно-белую.
Кстати, картинки удобно в разукрашках в инете брать!
NEW 14.07.07 21:20
Кувертюр? Я тоже с ним делала, но почему-то с белым у меня проблемы были, он какой-то густой слишком был, что выдавливала я его с таким усилием, что мышцы потом на руках болели
in Antwort kat-z 14.07.07 21:10
В ответ на:
Шололад брала для выпечки который.
Шололад брала для выпечки который.
Кувертюр? Я тоже с ним делала, но почему-то с белым у меня проблемы были, он какой-то густой слишком был, что выдавливала я его с таким усилием, что мышцы потом на руках болели
NEW 15.07.07 08:24
in Antwort Sieben Sinne 14.07.07 21:20, Zuletzt geändert 15.07.07 08:26 (kat-z)
А я кисточкой рисовала ! Т.е. 3-мя. Она должна быть сухая, мокрой плохо, т.е. после мытья кисточки, когда цвет меняешь, нужно посушить её получше. Ну а в конце, когда готовую картинку заливаешь, лучше на водяной бане растопить шоколад и разливать его сверху.
Кстати, еще кое-что, я хотела на торт положить сначала, потом плёнку снять, и положила на тёплый шоколад - края-то хорошо отошли, а середина подтаяла сразу же и прилипла к плёнке, пришлось в холодильник совать и ждать пока снова застынет.
Кстати, еще кое-что, я хотела на торт положить сначала, потом плёнку снять, и положила на тёплый шоколад - края-то хорошо отошли, а середина подтаяла сразу же и прилипла к плёнке, пришлось в холодильник совать и ждать пока снова застынет.
NEW 15.07.07 17:09
in Antwort Sieben Sinne 15.07.07 16:55
NEW 15.07.07 19:00
in Antwort kat-z 15.07.07 17:09
NEW 15.07.07 19:05
in Antwort OLKA2002 15.07.07 19:00
NEW 15.07.07 19:09
in Antwort OLKA2002 15.07.07 19:07
NEW 15.07.07 19:13
in Antwort OLKA2002 15.07.07 19:09, Zuletzt geändert 15.07.07 19:21 (OLKA2002)
NEW 15.07.07 19:15
in Antwort OLKA2002 15.07.07 19:09