Login
Торт ╚Графские развалины╩
359
NEW 24.06.07 18:46
Вам потребуется:
Мука ≈ 1,5 стакана,
сахар ≈ 1 стакан,
сметана ≈2ст.л,
2 яйца,
какао ≈ 2ст.л,
сода ≈ 2ч.л,
сгущенное молоко ≈ 0,5 банки.
Для пропитки: сметана ≈ 800г, сахар ≈ 6ст.л, ядра грецких орехов - 1 стакан.
Для глазури: сметана ≈ 4ст.л., какао ≈ 4ст.л., сахар ≈ 6ст.л., сливочное масло ≈ 3ст.л.
В муку добавить гашеную соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко и, помешивая, влить в муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5мин.
Сметану взбить с сахаром и вылить на круглый корж, посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Для глазури: смешать сметану, какао и сахар и варить на медленном огне 15мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3мин., остудить и вылить на торт.
Мука ≈ 1,5 стакана,
сахар ≈ 1 стакан,
сметана ≈2ст.л,
2 яйца,
какао ≈ 2ст.л,
сода ≈ 2ч.л,
сгущенное молоко ≈ 0,5 банки.
Для пропитки: сметана ≈ 800г, сахар ≈ 6ст.л, ядра грецких орехов - 1 стакан.
Для глазури: сметана ≈ 4ст.л., какао ≈ 4ст.л., сахар ≈ 6ст.л., сливочное масло ≈ 3ст.л.
В муку добавить гашеную соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко и, помешивая, влить в муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5мин.
Сметану взбить с сахаром и вылить на круглый корж, посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Для глазури: смешать сметану, какао и сахар и варить на медленном огне 15мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3мин., остудить и вылить на торт.
26.06.07 13:55
in Antwort Independent_Girl 24.06.07 18:46
а при скольки градусах выпекать?
Прошла война, и все так рады, Убили лучших, добили гадов, А мы танцуем жизнь нон-стопом, И весь наш кайф на деле жопа!
NEW 09.07.07 13:58
in Antwort Independent_Girl 24.06.07 18:46
Это не "Графские развалины"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настоящие "Графские развалины" делаются из безе! И бисквит туда не кладется!!!
Настоящий рецепт:
Взбить 6 белков и 1 стакан сахара (лучше не сразу, а 2+2+2 и соответственно сахар тоже разделить на порции) в крепкую пену, выложить на бумагу (сухую, ни в коем случае не промаслянную!) и в нагретую до 100 градусов духовку, и забыть часа на 2-3. (Данную операцию проделать три раза.)
Крем.
Смешать оставшиеся 6 желтков с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока и 1 ложкой муки и проварить до загустения. Остудить эту ╚кашку╩. Потом смешать ее с 1 банкой вареной (1,5 часа) сгущенки, 200 граммами сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1,5 стаканом молотых грецких орехов и взбить все это миксером.
Намазать блюдо кремом, выложить слой безе, потом смазать каждую безешку кремом, потом снова слой безе и т.д. Оставшимся кремом можно заполнить дырки.
И в холодильник. Потом гостей за уши не оттащишь.
Да, в крем можно добавить пару ложек какого-нибудь алкоголя, но это на любителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Настоящие "Графские развалины" делаются из безе! И бисквит туда не кладется!!!
Настоящий рецепт:
Взбить 6 белков и 1 стакан сахара (лучше не сразу, а 2+2+2 и соответственно сахар тоже разделить на порции) в крепкую пену, выложить на бумагу (сухую, ни в коем случае не промаслянную!) и в нагретую до 100 градусов духовку, и забыть часа на 2-3. (Данную операцию проделать три раза.)
Крем.
Смешать оставшиеся 6 желтков с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока и 1 ложкой муки и проварить до загустения. Остудить эту ╚кашку╩. Потом смешать ее с 1 банкой вареной (1,5 часа) сгущенки, 200 граммами сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1,5 стаканом молотых грецких орехов и взбить все это миксером.
Намазать блюдо кремом, выложить слой безе, потом смазать каждую безешку кремом, потом снова слой безе и т.д. Оставшимся кремом можно заполнить дырки.
И в холодильник. Потом гостей за уши не оттащишь.
Да, в крем можно добавить пару ложек какого-нибудь алкоголя, но это на любителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 09.07.07 14:03
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 09.07.07 13:58
NEW 09.07.07 14:07
in Antwort olgarita 09.07.07 14:03
Ага! Мой выглядит практически так же. Только я сверху его больше кремом обмазываю (мои домашние так больше любят).
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 09.07.07 18:34
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 09.07.07 14:07, Zuletzt geändert 09.07.07 19:50 (Natali P)
А, вот мои развалины. АБАЖАЮ безе!!!!
Вот мой тортик, правда только в процессе приготовления, потом не успела сфотать. Эти комочки потом заливаются кремом и украшаются шоколадом.
По-моему многие здесь путают "графские развалины" с каким-нить др. тортиком
до
http://re.foto.radikal.ru/0707/f4/4ec5cca6df4d.jpg
в духовке
http://re.foto.radikal.ru/0707/f4/4ec5cca6df4d.jpg
Вот мой тортик, правда только в процессе приготовления, потом не успела сфотать. Эти комочки потом заливаются кремом и украшаются шоколадом.
По-моему многие здесь путают "графские развалины" с каким-нить др. тортиком
до
http://re.foto.radikal.ru/0707/f4/4ec5cca6df4d.jpg
в духовке
http://re.foto.radikal.ru/0707/f4/4ec5cca6df4d.jpg
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 09.07.07 18:35
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 09.07.07 14:07
чего-то не получилось
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 09.07.07 19:00
Не надо так категорично! Существуют 2 варианта этого торта. Один из безе, другой из бисквита. Лично я лет 15 назад ела этот торт впервые из бисквита, уже намного позже нашла в инете второй его вариант, такой как у вас. правда ещё не пробовала, т.к. безе не люблю
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 09.07.07 13:58
В ответ на:
Это не "Графские развалины"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не "Графские развалины"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо так категорично! Существуют 2 варианта этого торта. Один из безе, другой из бисквита. Лично я лет 15 назад ела этот торт впервые из бисквита, уже намного позже нашла в инете второй его вариант, такой как у вас. правда ещё не пробовала, т.к. безе не люблю
NEW 09.07.07 19:52
in Antwort avizena 09.07.07 18:35
во-первых, до и в духовке - одинаковые файлы
во-вторых, в этой группе нельзя вставлять картинки в текст, поэтому лучше делать просто ссылку или прикреплять файл к сообщению
во-вторых, в этой группе нельзя вставлять картинки в текст, поэтому лучше делать просто ссылку или прикреплять файл к сообщению
NEW 09.07.07 20:58
in Antwort olgarita 09.07.07 14:03
Девченки!!!!!!!!
Я ОЛьгины развалины ела, как раз тот самый что у не╦ на фото! Не знаю какой на вкус оригинал, но вкуснее я не ела никогда!!!!!!!!!!
Оль, рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ОЛьгины развалины ела, как раз тот самый что у не╦ на фото! Не знаю какой на вкус оригинал, но вкуснее я не ела никогда!!!!!!!!!!
Оль, рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 09.07.07 22:31
in Antwort Natali P 09.07.07 19:52
Спастбо. В следующий раз буду более внимательна.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...