Вход на сайт
прянички от моей бабули
27.06.07 23:55
Последний раз изменено 28.06.07 13:48 (wawanowich)
3 ст.сметаны 30% (по 200гр. в каждой)
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин
1 кг.муки
замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!
через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом. выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
остудит прянички и обмазать в глазури:
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.
часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться (я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют. и так порциями
остальные пряники глазируем .
пряников получается очень много ,поэтому я делаю часто только пол порции,а если всю порцию выпекаю ,то часть готовых глазированных пряников замораживаю.
попробуйте не пожалеете ,таят во рту ,красивые.после них на магазиные больше не посмотрите. как будет фото обязательно поставлю. удачи! лена
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин
1 кг.муки
замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!
через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом. выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
остудит прянички и обмазать в глазури:
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.
часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться (я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют. и так порциями
остальные пряники глазируем .
пряников получается очень много ,поэтому я делаю часто только пол порции,а если всю порцию выпекаю ,то часть готовых глазированных пряников замораживаю.
попробуйте не пожалеете ,таят во рту ,красивые.после них на магазиные больше не посмотрите. как будет фото обязательно поставлю. удачи! лена
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 28.06.07 13:09
замораживать тесто нельзя ,только готовые пряники. бакин это тоже что бакрульвер , в лиделе есть около евро стоит, но можно и бакрульвер взять
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 21.07.07 14:53
принесла сегодня фото пряников.
такие шарики катаем мокрыми руками
такие шарики катаем мокрыми руками
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 21.07.07 14:56
в ответ wawanowich 21.07.07 14:53
такие они после духовки (правда я немного передержала ,но это не страшно,вс╦ ровно они мягкие)
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 21.07.07 14:56
в ответ wawanowich 21.07.07 14:56
NEW 21.07.07 14:57
в ответ wawanowich 21.07.07 14:56
NEW 21.07.07 14:58
в ответ wawanowich 21.07.07 14:57
а это уже готовые
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 03.08.07 20:18
в ответ wawanowich 02.08.07 17:03
А вот и мои прянички, сушатся. Муж попробовал, ТАКИЕ гдаза сделал. Вкусненькие
Как бы эту порцию поделить? 7яиц на 2 и 3 не делится.
Как бы эту порцию поделить? 7яиц на 2 и 3 не делится.
NEW 18.08.07 21:51
в ответ wawanowich 18.08.07 00:23
Я вообще большой любитель мятных пряников, но только Питерских - они беленькие, мякгие и оооооочень вкусные.То что здесь в русском магазине называется мятными пряниками . Если чего из России передают то обязательно мятные пряники.А тут подруга передала - и говорит, я тебе твоих любимых передала, я ж знаю что ты шоколадные любишь. Ну перепутала маленько... Оказались тоже очень вкусные, так вот идея - а если растопленного темного шоколада в тесто добавить?Думаю с какао будет не то.
NEW 19.08.07 12:11
в ответ gera911 18.08.07 21:51
на счёт шоколада в тесто тоже не знаю, я делала как то глазурь с какао . всем понравилось ,но сказали что белые лучше. такчто пробуйте девочки всякое ,может новый рецепт откроете.
я же люблю их в оригинале
я же люблю их в оригинале
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.