Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

бисквит????

1198  1 2 3 все
wawanowich гость08.07.07 15:25
wawanowich
NEW 08.07.07 15:25 
Последний раз изменено 08.07.07 15:32 (wawanowich)
девочки незнаю что и думать уже всё перепробовала, бисквит после выпечки оседает и всё тут.приходиться края обрезать чтоб ровно было.
-и температуру разную пробовала
-и муки клала больше ,меньше
-и сразу выпекаю
-идаю остыть в духовке
и время выпечки меняла
внутри всё пропекается ,но почему опускается тогда?
посоветуйте что делать чтоб он был ровный .
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#1 
kleine Barbi старожил08.07.07 22:12
kleine Barbi
NEW 08.07.07 22:12 
в ответ wawanowich 08.07.07 15:25
А можно рецептик?
Не знаю что и ответить, я подушку тоже делала из бисквитов и тоже оседали....НО спросить не решалась, а теперь тоже буду ждать ответа!
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
wawanowich посетитель08.07.07 23:20
wawanowich
NEW 08.07.07 23:20 
в ответ kleine Barbi 08.07.07 22:12

вот рецепт от marina5 с хорошей кухни ,сколько я перепробовала бисквитов и только этим осталась довольна
БИСКВИТ
6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver)
Примечание: бисквитной массы ,
приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист
или для круглой формы диам. 26-28 см.
Нагреваем духовку до 180╟C.
Застелаем противень бумагой для выпечки.
Сахар делим на 2 части (примерно)
1/4 часть используем для белка
3/4 части для желтка.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком
и просеиваем 2-3 раза.
Белки отделить от желтков,Белки взбиваем сначала на маленькой скорости,Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем,
теперь не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(1/3 часть - от общего количества)
и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков"
очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки!
К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды
и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости Затем не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(3/4 часть - от общего количества) ,добавляем взбитые белки.
при помощи металической или пластмассовой ложки,
ни в коем случае деревянной ложки!!!
осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу.
просеиваем на верх половину мучной смеси,
перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси.
Затем разравниваю массу равномерно на листе
при помощи Palette (кондитерская лопатка).и выпекаю в при 180╟C, 20-25 минут
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#3 
Раечка посетитель08.07.07 23:57
Раечка
NEW 08.07.07 23:57 
в ответ wawanowich 08.07.07 23:20
можно я свои пять копеек вставлю?
я например никогда не взбиваю отдельно желтки и белки....беру те же 6 яиц и взбиваю с сахаром 10 минут , потом всыпаю крахмал и муку , разрыхлитель ( не просеивая), перемешиваю ( иногда миксером...) в конце добавляю пару ложек кипятка и сразу в форму и духовку, но... выпекаю при 160 гр ( с вентилятором) до готовности ...после выпечки сразу вынимаю из духовки и даю остыть на решетке, но в форме...
#4 
wawanowich посетитель09.07.07 12:47
wawanowich
NEW 09.07.07 12:47 
в ответ Раечка 08.07.07 23:57, Последний раз изменено 09.07.07 12:52 (wawanowich)
и ровный получается? надо попробовать.а вы подогреваете яйца с сахаром на вод.бане перед взбиванием или не нужно ?ото я про такой способ тоже слышала.
у меня шоколадный бисквит получается ровный (хотя тоже отделяю белки и желтки),а простой бисквит оседает
дайте пожалуйста пропорции вашего рецепта.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#5 
  Maus-L свой человек09.07.07 19:09
NEW 09.07.07 19:09 
в ответ wawanowich 08.07.07 15:25, Последний раз изменено 09.07.07 19:10 (Maus-L)
Я взбиваю сначала белки с сахаром, добавляя его по чуть-чуть, затем добавляю желтки, постоянно взбивая, затем муку. Никакого разрыхлителя не надо! Это уже будет не настоящий бисквит. Чтобы корж получился ровным, надо форму, в которую уже налито тесто, приподнять и стукнуть дном о стол. Не знаю, почему так, сама где-то на форумах об этом прочитала. Но бисквит действительно получается РОВНЕНьКИМ!
На 4 яйца 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка с горкой крахмала.
#6 
kleine Barbi старожил09.07.07 21:06
kleine Barbi
NEW 09.07.07 21:06 
в ответ Раечка 08.07.07 23:57
Регин, есть два способа бисквита, с разделением яиц и без, но тот что без разделения его массу надо на водяной бане прогреть... И этот бисквит получается более рассыпчатым.
И ещ╦, бисквит после выпечки нужно оставить в открытой духовке остыть. Я тоже так делаю, но вс╦ равно оседает немного....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
Раечка посетитель11.07.07 01:41
Раечка
NEW 11.07.07 01:41 
в ответ kleine Barbi 09.07.07 21:06
Наталья, ты думаешь - я не знаю, какие есть рецепты бисквитов и как они готовятся? Конечно знаю...
но ... я вытаскиваю бисквит сразу из духовки и не грею ничего на водяной бане....в тот, что на бане греется , добавляется еще масло, и он больше похож на Rührteig, чем на бисквит...
по поводу хлопания формой с бисквитным тестом по столу - везде пишут по-разному - на одном - что добиваются таким образом ровной поверхности, а на другом = что делать это нив коем случае нельзя, потому как за счет наличия воздуха в тесте бисквит и поднимается. Я делала и так и так. При первом способе могу только одно сказать - что качество готового бисвкита хуже...
А какой бисквит и по какому рецепту печь - каждый выбирает сам, в зависимости от опыта, миксера и духовки....
#8 
kleine Barbi старожил11.07.07 08:40
kleine Barbi
NEW 11.07.07 08:40 
в ответ Раечка 11.07.07 01:41
Регинчик, конечно я не сомневаюсь что у тебя свои годами отработанные рецепты, но мы тут проблему хотим решить от чего вс╦ таки оседает этот бисквит?
А можно твой рецепт и в подробностях?Если это не секрет.. Если что не обижусь ни в жизнь....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
wawanowich посетитель11.07.07 14:24
wawanowich
NEW 11.07.07 14:24 
в ответ wawanowich 08.07.07 15:25
девочки вот нашла бисквит пошагово без отделения яиц, надо попробовать,я если честно таой ещё ни разу не делала
http://www.eva.ru/albumpage/137070/1.htm
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#10 
kat-z знакомое лицо12.07.07 16:24
kat-z
NEW 12.07.07 16:24 
в ответ wawanowich 11.07.07 14:24
Лен, вот сегодня испекла по твоей ссылке шоколадный бисквит. Взбивала 10 минут, на 5-й минуте миски не хватало уже, перелила яйца в кастрюлю большую!
Поднялся хорошо. На фотке видно что один уголок сел немного, но на самом деле не так сильно как на фотке (наверное из-за освещения так). Делала без соды/бакпулвер и т.п. Попробуй!
#11 
OLKA2002 местный житель12.07.07 21:43
OLKA2002
NEW 12.07.07 21:43 
в ответ wawanowich 08.07.07 15:25, Последний раз изменено 12.07.07 21:49 (OLKA2002)
Девчата,перечитала тут Ваши рецепты, - столько заморочек.... я бы ,наверное столько не пекла,если б были такие сложности ( и взбивать отдельно белки и желтки,и водная баня и вода...) Попробую предложить Вам свой рецепт,которым пользуюсь уже на протяжении многих лет.Очень просто и быстро,а главное - вкусно! ( это уже со слов моих знакомых и клиентов) И так:
6 яиц
300 г сахара
3 пакетика ванилина
Хорошо взбить,до светлой однородной пышной массы.
Затем добавляем
100г. крахмала
1 пакетик бакпульвер
200 г.муки ( бакпульвер вмешиваем в крахмал,засыпаем в взбивающиеся яйца с сахаром,немного убавив скорость миксера,а то всё сыпучее окажется на васзатем набираем муку и добавляем в полученную массу) После добавления муки долго взбивать не нужно,ровно столько,чтобы масса получилась без комочков. Всё!!! Выпекать сразу,не давая массе осесть. При температуре 220 градусов.Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.Если не готово,закрываем духовочный шкаф и допекаем .(время я не засекала,по этому не могу сказать точно)Достаём тоже сразу,не давая духовке остывать. У меня никогда ничего не оседает,попробуйте. Я пеку иногда по 15 духовочных листов к выходным и если бы после каждого коржа приходилось остужать духовку или соблюдать все сложности,описаные вами выше,я бы уже давно куаила бы себе две запасные духовки или сошла бы с ума

#12 
OLKA2002 местный житель12.07.07 22:12
OLKA2002
NEW 12.07.07 22:12 
в ответ Раечка 08.07.07 23:57
А мне очень интересно....какую роль играет кипяток и зачем его добавлять?
#13 
kat-z знакомое лицо13.07.07 07:45
kat-z
NEW 13.07.07 07:45 
в ответ OLKA2002 12.07.07 22:12
Олечка! Класс! Попробуем.
А о горячей воде - я как-то давно смотрела по РТР Кулинарный поединоик (там тогда шеф-повора из крутых ресторанов были), вот они на 8 марта торты делали. Один показывал бисквит - в желтки перед взбиванием добавить пару ложек кипятка, они тогда лучше взбиваются.
Но у мне вчера и всё вместе и без кипятка прекрасно взбилось. Может процедуры специально усложняются что б в результате себестоимость выше была!?!?
#14 
OLKA2002 местный житель16.07.07 16:08
OLKA2002
NEW 16.07.07 16:08 
в ответ OLKA2002 12.07.07 22:12
Ну что,кто нибудь пробовал? Получилось?
#15 
wawanowich посетитель16.07.07 16:14
wawanowich
16.07.07 16:14 
в ответ OLKA2002 16.07.07 16:08
да оль, я пробовала
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#16 
OLKA2002 местный житель16.07.07 16:17
OLKA2002
NEW 16.07.07 16:17 
в ответ wawanowich 16.07.07 16:14
и?
#17 
wawanowich посетитель16.07.07 16:22
wawanowich
NEW 16.07.07 16:22 
в ответ OLKA2002 16.07.07 16:17
мороки конечно меньше ,получился ровненький , но вкусовые качества уступают бисквиту от марины5 ,твой сильно сладкий,попробуй её рецепт хотя бы для себя ,может тебе понравиться тоже?
хочу провести эксперимент ,её рецепт + твоя технология, посмотрю что выйдет...
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#18 
OLKA2002 местный житель16.07.07 16:36
OLKA2002
NEW 16.07.07 16:36 
в ответ wawanowich 16.07.07 16:22, Последний раз изменено 16.07.07 16:37 (OLKA2002)
Может быть сладкий,но я потом крем внутренний делаю не слишком сладким и всё сочетается как нельзя лучше. Плюс ещё и белковый с кислинкой,в сумме - обалденно!!! Нет,я ничего менять не хочу
#19 
wawanowich посетитель16.07.07 16:44
wawanowich
NEW 16.07.07 16:44 
в ответ OLKA2002 16.07.07 16:36
спорить с тобой конечно не буду, т.к. ты не пробовала бисквит от марины, да и вкусы у всех разные.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#20 
1 2 3 все