Login
прянички от моей бабули
NEW 27.06.07 23:55
Zuletzt geändert 28.06.07 13:48 (wawanowich)
3 ст.сметаны 30% (по 200гр. в каждой)
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин
1 кг.муки
замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!
через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом. выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
остудит прянички и обмазать в глазури:
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.
часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться (я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют. и так порциями
остальные пряники глазируем .
пряников получается очень много ,поэтому я делаю часто только пол порции,а если всю порцию выпекаю ,то часть готовых глазированных пряников замораживаю.
попробуйте не пожалеете ,таят во рту ,красивые.после них на магазиные больше не посмотрите. как будет фото обязательно поставлю. удачи! лена
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин
1 кг.муки
замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!
через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом. выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
остудит прянички и обмазать в глазури:
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.
часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться (я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют. и так порциями
остальные пряники глазируем .
пряников получается очень много ,поэтому я делаю часто только пол порции,а если всю порцию выпекаю ,то часть готовых глазированных пряников замораживаю.
попробуйте не пожалеете ,таят во рту ,красивые.после них на магазиные больше не посмотрите. как будет фото обязательно поставлю. удачи! лена
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 28.06.07 00:09
in Antwort wawanowich 27.06.07 23:55, Zuletzt geändert 28.06.07 00:10 (alex12250)
ой спасибо,обязательно попробую сделать,недавно муж попросил испечь хотела спросить,тесто после разморозки остаётся таким же или чуть отличается? и что такое бакин? это бакпульвер или?
NEW 28.06.07 13:09
in Antwort alex12250 28.06.07 00:09, Zuletzt geändert 28.06.07 13:42 (wawanowich)
NEW 28.06.07 14:52
in Antwort wawanowich 28.06.07 13:09
NEW 21.07.07 14:53
in Antwort wawanowich 28.06.07 13:09, Zuletzt geändert 21.07.07 14:53 (wawanowich)
NEW 21.07.07 14:56
in Antwort wawanowich 21.07.07 14:53
NEW 21.07.07 14:56
in Antwort wawanowich 21.07.07 14:56
NEW 21.07.07 14:57
in Antwort wawanowich 21.07.07 14:56
NEW 21.07.07 14:58
in Antwort wawanowich 21.07.07 14:57
31.07.07 21:06
in Antwort wawanowich 21.07.07 14:58
Спасибо за рецепт
Пряники получились очень вкусные,во рту просто тают.
Хорошую треть детки умяли,не дожидаясь пока я их в сиропе обваляю
Пряники получились очень вкусные,во рту просто тают.
Хорошую треть детки умяли,не дожидаясь пока я их в сиропе обваляю
NEW 01.08.07 16:36
in Antwort wawanowich 21.07.07 14:58
Ой как вкусно выглядят!!! Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт и фотографии
NEW 02.08.07 12:34
in Antwort Julija_juljka 02.08.07 12:22
если всю порцию делать то примерно 5 противней получиться. кому-то на семью это много кому-то мало. попробуйте ,а там и определитесь сколько вам нужно.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 02.08.07 16:21
in Antwort wawanowich 02.08.07 12:34
пекла я ваши прянички, мягкие красивые, но вкус не пряничный какой-то, больше похож вкус на Rührteig, нет того вкуса как у пряников. ИМХО
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.07 17:03
in Antwort kasandra2003 02.08.07 16:21
согласна ,вкус не как у магазинных ,на то они и домашнии .попробуйте другой рецепт может больше понравиться.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 03.08.07 20:18
in Antwort wawanowich 02.08.07 17:03
NEW 03.08.07 20:29
in Antwort lana154 03.08.07 20:18
ага, я тоже хотела разделить, а то боюсь, вдруг у меня не получатся!
NEW 03.08.07 21:37
in Antwort Julija_juljka 03.08.07 20:29
девочки если яйца крупные беру 3 шт. на пол порции , а если помельче то 4 штуки. удачи!лена
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 05.08.07 14:06
А может туда гвоздички и кардамона добывить, смотришь, похожи по вкусу станут!
in Antwort kasandra2003 02.08.07 16:21
В ответ на:
пекла я ваши прянички, мягкие красивые, но вкус не пряничный какой-то
пекла я ваши прянички, мягкие красивые, но вкус не пряничный какой-то
А может туда гвоздички и кардамона добывить, смотришь, похожи по вкусу станут!
NEW 05.08.07 17:29
in Antwort Maus-L 05.08.07 14:06
не знаю не знаю, мне само тесто не напомнило вкус пряничный, я я ждала большего!!! Ну что ж бум пробывать другие рецепты.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤