Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

бисквит????

1198  1 2 3 все
Mjagkaja завсегдатай16.07.07 17:03
Mjagkaja
NEW 16.07.07 17:03 
в ответ wawanowich 16.07.07 16:44
девочки я делаю всегда такой бисквит.ровный и красивый получаеться.
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 пакетик бакпульвера
Сначала взбиваю яица,потом туда сахара и дальщн взбиваю,а потом муку и бакпульвер.и все вместе взбиваю.
Потом в формочку и в прогретую духовку на 25 минут.и все получается отлично.попробуйте.может кому понравится.
#21 
olgarita старожил21.07.07 17:16
olgarita
NEW 21.07.07 17:16 
в ответ OLKA2002 12.07.07 21:43
Оля пришла тебе огромное СПАСИБО сказать !!! Я сегодня по твоему рецепту делала бисквит !!! Такая красота ! Весь ровн╦хонький получился ,просто нет слов что бы выразить благодарность ! У сынули завтра Деньрожденья так я ему решилась сделать тортик -мочалку Сама я этот мультик не люблю но он смотрит с удовольствием ... Крем делала от Нади со сливками и творогом .Единственная проблема когда нарисовали пищевой краской (из тюбиков)глаза и рубашку она (краска )расплывается и подтекает Если решусь ,смелости наберусь выставлю фотку.За Бисквит ещ╦ раз спасибо ! И Надюше за крем !!! ЭТО ВАМ ДЕВОЧКИ !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#22 
OLKA2002 местный житель21.07.07 23:42
OLKA2002
NEW 21.07.07 23:42 
в ответ olgarita 21.07.07 17:16
Спасибо
#23 
Утречко_доброе постоялец22.07.07 01:10
Утречко_доброе
NEW 22.07.07 01:10 
в ответ OLKA2002 16.07.07 16:36
В ответ на:
wawanowichписала: твой бисквит сильно сладкий...

А если уменьшить кол-во сахара? Т.е. все пропорции оставить как есть,а сахара поменьше добавить (200 гр),кроме вкусовых качеств ничего не изменится больше?
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
#24 
kool постоялец22.07.07 22:06
kool
NEW 22.07.07 22:06 
в ответ Утречко_доброе 22.07.07 01:10
На последнего
Напишу свой рецепт.печь 30 минут,180 градусов
200 грамм сахара
100 грамм муки
4 яйца
1 пакетик ванилепуддинг
пол пакетика Бакпульвера
1 пакетик ванилина
#25 
wawanowich посетитель23.07.07 20:48
wawanowich
NEW 23.07.07 20:48 
в ответ OLKA2002 12.07.07 22:12
оль ты спрашивала какую роль играет кипяток в бисквите, вот случайно вычитала в инете:
"Бисквит с подогревом (или на бане) вещь на самом деле очень правильная, бисквит дольше сохраняется, не сохнет и не крошится. а чтобы с баней не возиться (тут был вопрос по поводу воды), при взбивании желтков добавляется очень горячая вода по одной ложке (во всех моих источниках - именно кипяток, а не теплая вода. но, возможно, нет особой разницы). и тогда бисквит получается, как будто приготовленный с подогревом. воды нужно брать - по одной чайной ложке на каждый желток."
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#26 
OLKA2002 местный житель23.07.07 22:55
OLKA2002
NEW 23.07.07 22:55 
в ответ wawanowich 23.07.07 20:48
Век живи-век учись!!! Спасибо,теперь буду знать
#27 
kleine Barbi старожил23.07.07 23:02
kleine Barbi
NEW 23.07.07 23:02 
в ответ wawanowich 23.07.07 20:48
Лен, а я делаю не на каждый желток, а по рецепту, у меня в рецепте 4 яйца и 3 ст.ложки кипятка. Сегодня делала бисквит и тоже подумала, что кипяток добавляется вместо того, чтобы не делать его с подогревом. бисквит очень нажный и вкусный что для торта что для рулета получается после выпечки.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#28 
wawanowich посетитель23.07.07 23:48
wawanowich
NEW 23.07.07 23:48 
в ответ kleine Barbi 23.07.07 23:02
мне тоже с кипятком больше понравился
я делаю на каждый желток по столовой ложке, а там написано по чайной ложке ,надо попробовать
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#29 
Schanel5 знакомое лицо24.07.07 08:45
Schanel5
NEW 24.07.07 08:45 
в ответ wawanowich 23.07.07 23:48
с кипятком понятно, а вот для чего крахмал? я никогда не добавляла
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#30 
kleine Barbi старожил24.07.07 09:41
kleine Barbi
NEW 24.07.07 09:41 
в ответ Schanel5 24.07.07 08:45
Думаю крахмал для того чтобы тесто было л╦гкое и воздушное, чем с мукой. Надо заглянуть в умные книги чего там пишут....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#31 
wawanowich посетитель29.07.07 10:48
wawanowich
NEW 29.07.07 10:48 
в ответ Schanel5 24.07.07 08:45
часть муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины , благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся.

Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#32 
kleine Barbi старожил03.08.07 19:57
kleine Barbi
NEW 03.08.07 19:57 
в ответ kleine Barbi 24.07.07 09:41
Новый рецепт бисквита для одного коржа на 3 см высотой.
--------------------------------------------------------------------------------------
Девчат, вчера гуляла по гуглю и нашла среди немецких кондитораев вот такой рецептик только для бодена, написано было что 100% получится!
Я сегодня попытала счастье и действительно получилось.
Рекомендую его для летних фруктово-ягодных тортов, когда не нужно выпекать высокий пышный бисквит.
-----------------------
Итак рецепт.
----------------------------------------------------------------------
3яйца
4ст.л сахара
2ст.л. раст.масла
1ст.л. 10%уксуса (я взяла 25% уксуса 1 ст.л +2ст.л воды смешала и от этой жидкости 1ст.л)
По рецепту было 5 ст.л. муки, но я взяла
2ст.л. муки
3ст.л. крахмала
0,5ч.л. бакпульвера
Яйца взбила с сахаром и постепенно вбила вс╦ остальное.
Вылила в форму.
Выпекала при Т-180" 10 или 15 минут.
Бисквит получился красивым и вкусным, я не фоткала, некогда было.
Сделала быстро крем, пропитала бисквит яичным лик╦ром, смазала кремом и посыпала поджаренными грецкими орехами!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#33 
olgarita старожил03.08.07 20:14
olgarita
NEW 03.08.07 20:14 
в ответ kleine Barbi 03.08.07 19:57, Последний раз изменено 04.08.07 14:37 (olgarita)
Девочки а мне тут на работе подкинули рецептик "орехового бисквита" т.е. не совсем подкинули я просто должна была его (под руководством шефини) сделать .Получилось пышно и вкусно !╟ они потом на него тоже или фрукты с тортенгусом делают или кремом . Да и ещё она сказала что его можно заранее делать что на второй или даже третий день он даже вкуснее !

Сам рецепт : 8 яиц ,отделить белки от желтков , белки взбивать до пиков с 250 грамм сахара , затем добавить 250 гр.молотых орехов и желтки ,размешивая на низкой скорости . Тесто вылить в форму ,лучше разьёмную , и застеленную бакпапир. Печь при 160 % около 45 мин. Попробуйте ! Мне понравилось ,особенно если на праздники можно заранее испечь .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#34 
wawanowich завсегдатай03.08.07 21:49
wawanowich
03.08.07 21:49 
в ответ olgarita 03.08.07 20:14
а сколько орехов надо положить?
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#35 
olgarita старожил04.08.07 14:38
olgarita
NEW 04.08.07 14:38 
в ответ wawanowich 03.08.07 21:49
Извиняюсь ! пропустила ... уже добавила .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#36 
wawanowich завсегдатай04.08.07 15:19
wawanowich
NEW 04.08.07 15:19 
в ответ olgarita 04.08.07 14:38
спасибо,давно искала такой рецепт. обязательно попробую.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#37 
wawanowich завсегдатай04.08.07 15:20
wawanowich
NEW 04.08.07 15:20 
в ответ kleine Barbi 03.08.07 19:57, Последний раз изменено 04.08.07 15:24 (wawanowich)
спасибо за рецептик!
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#38 
kleine Barbi старожил05.08.07 14:00
kleine Barbi
NEW 05.08.07 14:00 
в ответ wawanowich 04.08.07 15:20
Лена, ты сделала по тому бисквиту что я написала?
И как, тебе на вкус и по приготовлению? тебе ведь имея опыт с выпечкой есть с чем сравнить?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#39 
wawanowich завсегдатай05.08.07 15:47
wawanowich
NEW 05.08.07 15:47 
в ответ kleine Barbi 05.08.07 14:00
да по тому что ты давала. нежный, лёгкий, быстренько, ровненько, удобно
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#40 
1 2 3 все