Вход на сайт
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 03.10.07 23:12
Попрошу здесь задавать конкретные вопросы по тортам или идеям тортов к разным праздникам
NEW 06.10.07 14:17
в ответ Nadeya 03.10.07 23:12
у меня вопрос к торту Крем-Брюле (к сожалению не помню кто автор, брала где-то сдесь в группе )
там 2 коржа, после того как первый помазала вареньем и вылила 2й корж сверху нада было выпекать 15 мин (стоит в рецепте),
но после 15 мин при 175╟ верхний слой был сырой (еще жидкий)
может я что не правильно сделала? или в рецепте неверное время указали?
там 2 коржа, после того как первый помазала вареньем и вылила 2й корж сверху нада было выпекать 15 мин (стоит в рецепте),
но после 15 мин при 175╟ верхний слой был сырой (еще жидкий)
может я что не правильно сделала? или в рецепте неверное время указали?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 06.10.07 15:21
в ответ vinnovai 06.10.07 14:17
NEW 06.10.07 15:45
в ответ Nadeya 06.10.07 15:21
Торт Крем-брюле
30/1/05 17:03
--------------------------------------------------------------------------------
По вкусу похож на одноименное мороженое из далекого детства, для пущего сходства кушать хорошо охлажденным.
фото как всегда будет к вечеру
Корж основной
150 гр муки, 1 чл Бакпульвер,
50 гр сахара, Щеп.соли,
1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды
Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки
Корж второй
1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили
25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke
половина чл Бакпульвер
Крем
100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker
300 мл молока
400 мл холодных сливок
полторы пачки молотого желатина или 9 листов.
Глазурь
50 гр шоколада-Kuvertüre,
80 мл молока
Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина.
1) Из цутат для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на Бакпапир, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки.
2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, Бакпульвер и взбитые белки.
Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг.
3) для Крема
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты карамель варим(должна хорошо кипеть). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут.
Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2.
4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням.
30/1/05 17:03
--------------------------------------------------------------------------------
По вкусу похож на одноименное мороженое из далекого детства, для пущего сходства кушать хорошо охлажденным.
фото как всегда будет к вечеру
Корж основной
150 гр муки, 1 чл Бакпульвер,
50 гр сахара, Щеп.соли,
1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды
Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки
Корж второй
1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили
25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke
половина чл Бакпульвер
Крем
100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker
300 мл молока
400 мл холодных сливок
полторы пачки молотого желатина или 9 листов.
Глазурь
50 гр шоколада-Kuvertüre,
80 мл молока
Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина.
1) Из цутат для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на Бакпапир, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки.
2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, Бакпульвер и взбитые белки.
Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг.
3) для Крема
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты карамель варим(должна хорошо кипеть). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут.
Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2.
4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням.
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 06.10.07 15:48
в ответ Nadeya 03.10.07 23:12
Какую форму вы используете при выпечке торта Барби,слышала что можно использовать среднюю салатницу круглой формы.Что это за салатница,алюминевая?Как выглядит ?Куклу Барби можно украсить сильно взбитыми жирными сливками,что это значит :взбить сливки с сахаром или без сахара?В одном торте Барби нужно было добавить 1 ст.ложку коньяка,можно ли детям такое есть,не вредно ли?
NEW 06.10.07 15:49
в ответ vinnovai 06.10.07 15:45
и еще возник вопрос к этому моменту
сахар вообще не кипел. когда все расстворилось я ждала-ждала, но ничего в кастрюле не менялось!
он просто был жидким, но признаков кипения 0!
и если теперь этот крем горчит на вкус - значит, что сахар переварила?
может есть совет - как сахар не переварить? я же ждала когда он закипит
В ответ на:
еще далее с пол минуты карамель варим(должна хорошо кипеть).
еще далее с пол минуты карамель варим(должна хорошо кипеть).
сахар вообще не кипел. когда все расстворилось я ждала-ждала, но ничего в кастрюле не менялось!
он просто был жидким, но признаков кипения 0!
и если теперь этот крем горчит на вкус - значит, что сахар переварила?
может есть совет - как сахар не переварить? я же ждала когда он закипит
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 06.10.07 16:42
обьясните битте как узнать когда жидкость начнет желироваться?
я после варки 2 часа ждала! когда жидкость стала немного тягучее добавила взбитые сливки, перемешала и вылила на корж.
тут все это дело как стало течь со всех сторон из под тортенринг , короче 50% точно вытекло.
да еще и всю кухню пришлось мыть!
как должен выглядеть этот крем? какая у него консистенция перед выливанием на корж?
в ответ Nadeya 06.10.07 15:21
В ответ на:
Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж,
Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж,
обьясните битте как узнать когда жидкость начнет желироваться?
я после варки 2 часа ждала! когда жидкость стала немного тягучее добавила взбитые сливки, перемешала и вылила на корж.
тут все это дело как стало течь со всех сторон из под тортенринг , короче 50% точно вытекло.
да еще и всю кухню пришлось мыть!
как должен выглядеть этот крем? какая у него консистенция перед выливанием на корж?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 06.10.07 19:24
в ответ SuperNika-2007 06.10.07 18:28
Вероничка, а мне рецепт легким показался
это у меня ручки не с того местечка выросли
но мне было бы очень важно, что бы мои ошибки объяснили, иначе же не научусь!
это у меня ручки не с того местечка выросли
но мне было бы очень важно, что бы мои ошибки объяснили, иначе же не научусь!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 06.10.07 21:21
если был жидкий то просто надо было дольше печь,я так понимаю, что ты так и сделала?...вообще время трудно очень точно определить, может быть у тебя не такая мощная духовка, как у автора рецепта....поэтому получилось дольше
в ответ vinnovai 06.10.07 14:17
В ответ на:
там 2 коржа, после того как первый помазала вареньем и вылила 2й корж сверху нада было выпекать 15 мин (стоит в рецепте),
но после 15 мин при 175╟ верхний слой был сырой (еще жидкий)
может я что не правильно сделала? или в рецепте неверное время указали?
там 2 коржа, после того как первый помазала вареньем и вылила 2й корж сверху нада было выпекать 15 мин (стоит в рецепте),
но после 15 мин при 175╟ верхний слой был сырой (еще жидкий)
может я что не правильно сделала? или в рецепте неверное время указали?
если был жидкий то просто надо было дольше печь,я так понимаю, что ты так и сделала?...вообще время трудно очень точно определить, может быть у тебя не такая мощная духовка, как у автора рецепта....поэтому получилось дольше
06.10.07 21:22
не знаю почему, слишком маленький огонь был может быть, но когда то же он должен был закипеть....а сколько ты вообще ждала?....
в ответ vinnovai 06.10.07 15:49
В ответ на:
сахар вообще не кипел. когда все расстворилось я ждала-ждала, но ничего в кастрюле не менялось!
он просто был жидким, но признаков кипения 0!
сахар вообще не кипел. когда все расстворилось я ждала-ждала, но ничего в кастрюле не менялось!
он просто был жидким, но признаков кипения 0!
не знаю почему, слишком маленький огонь был может быть, но когда то же он должен был закипеть....а сколько ты вообще ждала?....
NEW 06.10.07 21:28
интересно как это можно объяснить?...это проще сказать-когда начинает густеть и не выливаться с ложки, тогда и начинает желироваться....
это не должна была быть жидкость, когда соединяешь желатин и сливки-они СРАЗУ начинают густеть и жидкости там никакой нет, а просто очень густая масса, которая не должна выливаться из тортенринга, очень похожа на пушистую густую сметану, но воздушнее намного
ну, это уже не проблемы автора торта
я лично делала этот торт и у меня вс╦ получилось с первого раза, НО это был мой не первый торт, если же у тебя-первый.,то тоже должна сказать, что это не слишком хороший выбор.... для экспериментов
в ответ vinnovai 06.10.07 16:42
В ответ на:
обьясните битте как узнать когда жидкость начнет желироваться?
обьясните битте как узнать когда жидкость начнет желироваться?
интересно как это можно объяснить?...это проще сказать-когда начинает густеть и не выливаться с ложки, тогда и начинает желироваться....
В ответ на:
когда жидкость стала немного тягучее добавила взбитые сливки, перемешала и вылила на корж.
когда жидкость стала немного тягучее добавила взбитые сливки, перемешала и вылила на корж.
это не должна была быть жидкость, когда соединяешь желатин и сливки-они СРАЗУ начинают густеть и жидкости там никакой нет, а просто очень густая масса, которая не должна выливаться из тортенринга, очень похожа на пушистую густую сметану, но воздушнее намного
В ответ на:
да еще и всю кухню пришлось мыть!
да еще и всю кухню пришлось мыть!
ну, это уже не проблемы автора торта
я лично делала этот торт и у меня вс╦ получилось с первого раза, НО это был мой не первый торт, если же у тебя-первый.,то тоже должна сказать, что это не слишком хороший выбор.... для экспериментов
NEW 06.10.07 21:32
никакой фотрмы у меня нет, просто складывала много коржей, а потом ножом придавала им форму платья
а то и значит-взбиваем сливки дол густоты, для "стоячести" добавляет закрепительсливок и потом уже по вкусу добавляем сахар или пудру. по вкусу-как вам нравится, вс╦ зависит от количества сливок...
не думаю, что в сливки добавляли коньяк? скорее всего в масляный крем-1 ложка не повредит детям, уверяю
в ответ uspex 06.10.07 15:48
В ответ на:
Какую форму вы используете при выпечке торта Барби,слышала что можно использовать среднюю салатницу круглой формы.Что это за салатница,алюминевая?Как выглядит
Какую форму вы используете при выпечке торта Барби,слышала что можно использовать среднюю салатницу круглой формы.Что это за салатница,алюминевая?Как выглядит
никакой фотрмы у меня нет, просто складывала много коржей, а потом ножом придавала им форму платья
В ответ на:
Куклу Барби можно украсить сильно взбитыми жирными сливками,что это значит :взбить сливки с сахаром или без сахара?
Куклу Барби можно украсить сильно взбитыми жирными сливками,что это значит :взбить сливки с сахаром или без сахара?
а то и значит-взбиваем сливки дол густоты, для "стоячести" добавляет закрепительсливок и потом уже по вкусу добавляем сахар или пудру. по вкусу-как вам нравится, вс╦ зависит от количества сливок...
В ответ на:
В одном торте Барби нужно было добавить 1 ст.ложку коньяка,можно ли детям такое есть,не вредно ли?
В одном торте Барби нужно было добавить 1 ст.ложку коньяка,можно ли детям такое есть,не вредно ли?
не думаю, что в сливки добавляли коньяк? скорее всего в масляный крем-1 ложка не повредит детям, уверяю
NEW 06.10.07 21:36
скорее всего вопрос Оле адресовался, но я отвечу, т.к. вопрос не задан конкретному челдовеку.,чтобы так делать торты, во-первых. надо уметь пользоваться мешком и насадками для торта, уметь немного рисовать на бумаге....ну думаю, что есть какие то шаблоны, просто надо хотя бы иметь такой рисунок перед глазами и по нему уже моделировать фигурку на торте, учиться этому можно долго, очень долго, если никогда не держал в руках мешок с кремом......
я с мешком работаю уже 2 года и не решусь пока что на такие подвиги, как у Оли.....
в ответ SuperNika-2007 06.10.07 19:15
В ответ на:
хотела узнать как вы так красиво делаете на торт фугурки тоесть рисуете до мидвежат то фудболистку, по шаблонам или на глаз рисуете?
хотела узнать как вы так красиво делаете на торт фугурки тоесть рисуете до мидвежат то фудболистку, по шаблонам или на глаз рисуете?
скорее всего вопрос Оле адресовался, но я отвечу, т.к. вопрос не задан конкретному челдовеку.,чтобы так делать торты, во-первых. надо уметь пользоваться мешком и насадками для торта, уметь немного рисовать на бумаге....ну думаю, что есть какие то шаблоны, просто надо хотя бы иметь такой рисунок перед глазами и по нему уже моделировать фигурку на торте, учиться этому можно долго, очень долго, если никогда не держал в руках мешок с кремом......
я с мешком работаю уже 2 года и не решусь пока что на такие подвиги, как у Оли.....
Тортики!!!
Бутик "Ручная работа"
Мудрость иногда приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
Бутик "Ручная работа"
Мудрость иногда приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
NEW 06.10.07 21:56
в ответ SuperNika-2007 06.10.07 19:15
Про медвежат и футболистку,вопрос,наверное,ко мне? Тогда отвечу:
Смотрите мой альбом,чтоб понять,проо какие торы я буду сейчас рассказывать:
И так,торт с мишкой,торт со свинюшкой,а так же с машинкой не нарисованные - это второй ярус торта. Внутри слои теста промазаные кремом и пропитаные сиропом как и основной торт. Для такого торта желательно иметь перед собой наглядное пособие,то есть игрушку или фигуру,которую Вы хотели бы "посадить" на торт. Вс╦ делается,конечно "на глаз",по способу вырезания из теста,добавления и обрезания лишнего. Когда основа готова,я полностью обмазываю е╦ тонким слоем крема и смотрю,похожа ли полученая форма на оригинал. Если где то,предположим,одна лапка получилась тоньше другой,или мордашка не очень пужленькая,добавляю крем,намазывая его на те места,где он не обходим для пущей схожести с оригиналом. Затем оста╦тся верхний,самый интересный слой,который прида╦т нашей фигурке законченость. Это шерска,или од╦жка ,а так же черты лица ( мелкие детальки: нос,глазки,ушки),хвостик и тд....
Торты ,например,такие,как Кот Леопольд,футболистка,любимому папе (садовнику - любителю),бэби и тд...делаются намного проще,так как картинки,как Вы заметили,нарисованы на торте. Это не объ╦мные фигуры,но вс╦ же рисовать хотя бы немного нужно уметь. Для начала я нахожу нужную иллюстрацию,картинку со сказки или просто то,что должно быть на торте. Для этого можно использовать любую открытку. Зтем,когда готов торт,я обмазываю его ровным слоем крема,разглаживаю ,делаю бордюрчики и только потом приступаю к рисунку. Для этого нужна простая зубочистка. Ей мы и наносим рисунок на торт. Никакой формочки и другого приспособления у меня для этого нет,рисую на глаз. Если вдруг не получится,всегда можно сново разгладить крем и попробовать рисовать ещ╦ раз. Потом просто "разукрашиваем рисунок разными цветами кремов и разными насадками. Обязательно нужно не забыть показать контур рисунка более т╦мным кремом и подобрать цветовую гамму. Удачи!!!
Смотрите мой альбом,чтоб понять,проо какие торы я буду сейчас рассказывать:
И так,торт с мишкой,торт со свинюшкой,а так же с машинкой не нарисованные - это второй ярус торта. Внутри слои теста промазаные кремом и пропитаные сиропом как и основной торт. Для такого торта желательно иметь перед собой наглядное пособие,то есть игрушку или фигуру,которую Вы хотели бы "посадить" на торт. Вс╦ делается,конечно "на глаз",по способу вырезания из теста,добавления и обрезания лишнего. Когда основа готова,я полностью обмазываю е╦ тонким слоем крема и смотрю,похожа ли полученая форма на оригинал. Если где то,предположим,одна лапка получилась тоньше другой,или мордашка не очень пужленькая,добавляю крем,намазывая его на те места,где он не обходим для пущей схожести с оригиналом. Затем оста╦тся верхний,самый интересный слой,который прида╦т нашей фигурке законченость. Это шерска,или од╦жка ,а так же черты лица ( мелкие детальки: нос,глазки,ушки),хвостик и тд....
Торты ,например,такие,как Кот Леопольд,футболистка,любимому папе (садовнику - любителю),бэби и тд...делаются намного проще,так как картинки,как Вы заметили,нарисованы на торте. Это не объ╦мные фигуры,но вс╦ же рисовать хотя бы немного нужно уметь. Для начала я нахожу нужную иллюстрацию,картинку со сказки или просто то,что должно быть на торте. Для этого можно использовать любую открытку. Зтем,когда готов торт,я обмазываю его ровным слоем крема,разглаживаю ,делаю бордюрчики и только потом приступаю к рисунку. Для этого нужна простая зубочистка. Ей мы и наносим рисунок на торт. Никакой формочки и другого приспособления у меня для этого нет,рисую на глаз. Если вдруг не получится,всегда можно сново разгладить крем и попробовать рисовать ещ╦ раз. Потом просто "разукрашиваем рисунок разными цветами кремов и разными насадками. Обязательно нужно не забыть показать контур рисунка более т╦мным кремом и подобрать цветовую гамму. Удачи!!!
NEW 07.10.07 09:51
Надежда, спасибо большое за ваши ответы!
я поняла, что сделала неверно!
на желатин не хватило терпения. я как увидела, что стало тягучее - сразу же туда сливки добавила. нада было еще дольше ждать.
вот только с сахаром не знаю что я сделала не так. я на его топку потратила больше часа.
первые 30 мин он вообще не начинал топится! написано было на маленьком огне (стояло на 4 из 9).
я потом огонь из 9 возможных сделала 7! и он понемногу начал таять. еще 25 мин пока все растаяло.
ну и потом еще мин 20 ждала, когда же начнет кипеть, но этого так и не случилось, но появился запах горький - как перегорелый сахар.
тогда то и добавила уже молоко. но цвет был не кремовый (как на фотке), а темный, почти как у кофе!
какую кастрюлю нужно брать для топки сахара? может это от посуды зависет?
но торт получился очень вкустный! несмотря на очень маленькое колличество начинки
автору рецепта - большое спасибо!
я поняла, что сделала неверно!
на желатин не хватило терпения. я как увидела, что стало тягучее - сразу же туда сливки добавила. нада было еще дольше ждать.
вот только с сахаром не знаю что я сделала не так. я на его топку потратила больше часа.
первые 30 мин он вообще не начинал топится! написано было на маленьком огне (стояло на 4 из 9).
я потом огонь из 9 возможных сделала 7! и он понемногу начал таять. еще 25 мин пока все растаяло.
ну и потом еще мин 20 ждала, когда же начнет кипеть, но этого так и не случилось, но появился запах горький - как перегорелый сахар.
тогда то и добавила уже молоко. но цвет был не кремовый (как на фотке), а темный, почти как у кофе!
какую кастрюлю нужно брать для топки сахара? может это от посуды зависет?
но торт получился очень вкустный! несмотря на очень маленькое колличество начинки
автору рецепта - большое спасибо!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)