Login
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 09.10.07 21:08
in Antwort Mjagkaja 09.10.07 16:26
Посмотри в той же ветке,эта тема уже обсуждалась и думаю,этот вопрос тоже...А вообще,я никогда время не засекала и на часы не смотрела. Крем всегда взбиваю по разному,иногда нужен мягкий ( для покрытия торта),иногда нормальный или жесткий. Я его вижу и чувсвую без часов
NEW 09.10.07 22:30
я брала 200гр. растопила на бане, развела краску с 0,5 ч.л.водки ,взяла пару ложек горячего шоколада и размешала с краской, масса густеет..добавила ещё пару ложек шоколада ,чтоб пожиже было и вылила в весь шоколад.
in Antwort kat-z 09.10.07 16:54
В ответ на:
А какой обьём ты красила? И он был немного остывший или достаточно тёплый?
А какой обьём ты красила? И он был немного остывший или достаточно тёплый?
я брала 200гр. растопила на бане, развела краску с 0,5 ч.л.водки ,взяла пару ложек горячего шоколада и размешала с краской, масса густеет..добавила ещё пару ложек шоколада ,чтоб пожиже было и вылила в весь шоколад.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 10.10.07 10:56
in Antwort Nadeya 03.10.07 23:12
решила сделать дочке тортик-книгу на день рождения,но немногу найти рецепт сливочного крема
Помогите пожалуйста кто его знает?
Помогите пожалуйста кто его знает?
[
NEW 10.10.07 12:04
in Antwort конфетка240 10.10.07 10:56
в сборнике кремов стоит....
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи
Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно
соотношение сиропа и масла
на 1кг масла-1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости
если в такой крем добавить ещ╦ просееное ч╦рное какао, то получится шоколадный масляный крем....
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи
Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно
соотношение сиропа и масла
на 1кг масла-1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости
если в такой крем добавить ещ╦ просееное ч╦рное какао, то получится шоколадный масляный крем....
NEW 10.10.07 17:46
in Antwort Nadeya 10.10.07 12:04
Надь,а я всегда думала,что сливочный крем из сливок,по этому так и называется - сливочный. А не от названия сливочного масла... А масляный и есть масляный... А оказывается это не так...
NEW 10.10.07 20:27
in Antwort wawanowich 09.10.07 22:30
Спасибки Попробовала сегодня так, правда только 50 грамм. Получилось, единственное, шоколад всё-таки немного меняет консистенцию, т.е. я бабочек рисовала и было сложновато. Но для ленты подойдёт!
Кстати, может кто посоветует - хочу подушечку сделать, мастикой накрыть. Не большую. Какое тесто сделать? Из медовых коржей нормально будет или бисквит лучше?
Кстати, может кто посоветует - хочу подушечку сделать, мастикой накрыть. Не большую. Какое тесто сделать? Из медовых коржей нормально будет или бисквит лучше?
NEW 10.10.07 20:45
in Antwort kat-z 10.10.07 20:27
главное форму зделать красиво,посмотри из какого теста тебе проще зделать.я видела что из бисквита делают
http://www.cakecentral.com/article66-How-To-Make-A-Pillow-Cake.html
http://www.cakecentral.com/article66-How-To-Make-A-Pillow-Cake.html
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 11.10.07 02:21
in Antwort kat-z 10.10.07 20:27
Я свою подушку делала из бисквита обычного, крем для пропитки был раст.сливки с творогом, под мастикой крем из сгушенки, вс╦ удачно получилось! Можно медовый сделать, можно любой, думаю кроме тирамису...
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.10.07 21:12
Оль, а карету ты из мастики делать будешь или как машинку бисквит, украшенный кремом?
Да уж задача не из простых, каков размер тортика-то? И кому посвящается этот корпоративный торт?
-----------
Прочитала твой ответ в хвастушках, а не хочешь торт сделать в виде выставки, т.е. развитие от гужевого до современного автотранспорта?
in Antwort OLKA2002 10.10.07 17:46, Zuletzt geändert 11.10.07 21:16 (kleine Barbi)
В ответ на:
Свинки[цитата] у меня на торте будут карету везти,если она ещё получится ( в чём я очень сомневаюсь) А ещё на этот же торт мне нужно водрузить советский грузовик и новороченый мерседес... Вот ломаю голову,как всё это скомплектовать "по умному" Может подскажет кто,какой формы торт сделать?
Свинки[цитата] у меня на торте будут карету везти,если она ещё получится ( в чём я очень сомневаюсь) А ещё на этот же торт мне нужно водрузить советский грузовик и новороченый мерседес... Вот ломаю голову,как всё это скомплектовать "по умному" Может подскажет кто,какой формы торт сделать?
Оль, а карету ты из мастики делать будешь или как машинку бисквит, украшенный кремом?
Да уж задача не из простых, каков размер тортика-то? И кому посвящается этот корпоративный торт?
-----------
Прочитала твой ответ в хвастушках, а не хочешь торт сделать в виде выставки, т.е. развитие от гужевого до современного автотранспорта?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.10.07 21:27
in Antwort kleine Barbi 11.10.07 21:12
Тортик будет в нагрузку к падарку( вместо открытки) моему дяде. Размер не имеет значения,но не маленткий,человек на 80. ( уже 4 листа бисквита испеч╦ных остывают,если будет не достаточно,сделаю ещ╦. Загвоздка в том,чтоб правильно распределить... Думаю,свинюшки будут в центре,потому что на карете цифра 50,на ярус выше,а машины по бокам...мне интересно,что ему больше будет по душе и от чего он кусочек себе отрежет Думаю,что эта задача будет для него не из простых!
NEW 11.10.07 21:30
in Antwort kleine Barbi 11.10.07 21:12
тема "развитие транспорта" слишком корпоративная,ведь это простой юбилей...не знаю.. А карета будет в основном из айсинга,только основанием будет очередной ярус торта...
NEW 11.10.07 21:40
in Antwort OLKA2002 11.10.07 21:30
Я с тобой согласна, и поэиому больше ничего не буду больше предлагать, т.к. если честно сын естал без мамы, пойду укладывать его, спать.
Ольчик, ты у нас Большая умнца и что-то подсказать тебе сложно, ведь вс╦ равно сделаешь по-своему: опята тебе не занимать!!!
Желаю тебе удачи и жду с нетерпением готовых фотографий!!!
А дяде большой привет и поздравления с юбилеем передавай!!!!
Ольчик, ты у нас Большая умнца и что-то подсказать тебе сложно, ведь вс╦ равно сделаешь по-своему: опята тебе не занимать!!!
Желаю тебе удачи и жду с нетерпением готовых фотографий!!!
А дяде большой привет и поздравления с юбилеем передавай!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.10.07 21:45
in Antwort kleine Barbi 11.10.07 21:40
Спасибки!!! Думаю,что к завтрашнему дню уже управлюсь и выдам то,что получится Спокойной ночи!
12.10.07 17:51
in Antwort wawanowich 07.10.07 14:37, Zuletzt geändert 12.10.07 17:53 (uspex)
<-----Моя первая Барби.Делала белковый крем по рецепту wawanowich.
Я когда сироп варила,то ниточка так и не потянулась,только совсем коротенькая,каторая сразу оборвалась.Тянется ли длиная ниточка?Крем получился вначале густой,но потом когда стала делать им узор,то стал житковатым.Разводила порошковую краску (та что с мухомором) с водкой,но крапинки так и не растворились,как их в водке растворить?Готовый торт с белковым кремом где нужно хранить в холодильнике или в комнате?
Я когда сироп варила,то ниточка так и не потянулась,только совсем коротенькая,каторая сразу оборвалась.Тянется ли длиная ниточка?Крем получился вначале густой,но потом когда стала делать им узор,то стал житковатым.Разводила порошковую краску (та что с мухомором) с водкой,но крапинки так и не растворились,как их в водке растворить?Готовый торт с белковым кремом где нужно хранить в холодильнике или в комнате?
NEW 12.10.07 18:26
in Antwort uspex 12.10.07 17:51
По крему ответить не смогу, даже никакого совета не дам, а вот по Бапби скажу, не плохо получилось для первого раза, вот только как-то не пропорционально смотрится, руки длинные, а платье короткое. Может ты так сфоткала?
А торт можно смело хранить в комнате. По-своему знаю, крему ничего не будет!
А торт можно смело хранить в комнате. По-своему знаю, крему ничего не будет!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.10.07 18:50
Я хотела Барби во весь рост сделать,но коржи не такими высокими получились,поэтому Барби у меня там без ног.А какая ширина платья нормальная?У меня ширина юбки Барби 22 см.
in Antwort kleine Barbi 12.10.07 18:26
В ответ на:
вот только как-то не пропорционально смотрится, руки длинные, а платье короткое. Может ты так сфоткала?
вот только как-то не пропорционально смотрится, руки длинные, а платье короткое. Может ты так сфоткала?
Я хотела Барби во весь рост сделать,но коржи не такими высокими получились,поэтому Барби у меня там без ног.А какая ширина платья нормальная?У меня ширина юбки Барби 22 см.
NEW 12.10.07 20:01
in Antwort uspex 12.10.07 18:50
Значит глаз мой меня необманул.
Диаметр нижней юбки по твоему желанию. Сколько тортов Барби, столько и вариантов!
Так надо было больше коржей напечь!
Диаметр нижней юбки по твоему желанию. Сколько тортов Барби, столько и вариантов!
В ответ на:
но коржи не такими высокими получились
но коржи не такими высокими получились
Так надо было больше коржей напечь!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.10.07 20:09
in Antwort kleine Barbi 12.10.07 20:01
NEW 12.10.07 23:02
скорее всего вы всётаки не доварили сироп.
если вам сложно ориентироваться по ниточке, то попробуйте пробу на шарик.
здесь показан шарик...
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
если честно, то такое ещё неслышала ,что для этого крема надо краску с водкой разводить, может так и надо я незнаю ,для меня это новость.я обычно просто краску в крем сыплю.
(специально спрашивала у тётки ,она кондитер ,её ответ был ,что в холодильник ставить можно ,если правельно сделан крем ничего не потечёт).
in Antwort uspex 12.10.07 17:51
В ответ на:
крем стал житковатым
крем стал житковатым
скорее всего вы всётаки не доварили сироп.
В ответ на:
Я когда сироп варила,то ниточка так и не потянулась
Я когда сироп варила,то ниточка так и не потянулась
если вам сложно ориентироваться по ниточке, то попробуйте пробу на шарик.
здесь показан шарик...
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
В ответ на:
Разводила порошковую краску с водкой
Разводила порошковую краску с водкой
если честно, то такое ещё неслышала ,что для этого крема надо краску с водкой разводить, может так и надо я незнаю ,для меня это новость.я обычно просто краску в крем сыплю.
В ответ на:
Готовый торт с белковым кремом где нужно хранить в холодильнике или в комнате?
Готовый торт с белковым кремом где нужно хранить в холодильнике или в комнате?
(специально спрашивала у тётки ,она кондитер ,её ответ был ,что в холодильник ставить можно ,если правельно сделан крем ничего не потечёт).
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.