русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Киевский торт.

465  
pasta05 местный житель15.10.07 02:10
pasta05
15.10.07 02:10 
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
#1 
Natalischka2006 постоялец17.10.07 09:11
Natalischka2006
NEW 17.10.07 09:11 
in Antwort pasta05 15.10.07 02:10
А я нашла рецепт на good-cook, уже опробовала получился с первого раза вкуснотища, мой муж торты не любит, а от этого я его оторвать не могла
торт "Киевский"
Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)
Рецепт этого торта дала Yana дала на форуме.
На форуме было предложено несколько рецептов Киевского торта, я выбрала рецепт от Yana как наиболее подробный.
В процессе приготовления никаких проблем не возникло и торт получился очень вкусный.
Почти все пояснения взяты оттуда:
http://www.good-cook.ru/cgi-bin/ikonboard//topic.cgi?forum=1&topic=167,
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладкий
P.S.Второй раз я крем делала сгущенку смаслом, так как не было времени, но это вкус ни чуть не испортило
#2 
PF_Lena завсегдатай17.10.07 18:40
NEW 17.10.07 18:40 
in Antwort Natalischka2006 17.10.07 09:11
я то же пекла торт по этому рецепту-вс╦ просто ясно, торт получился с первого раза бесподобный... вот только рецепт крема не очень-наш "местный" формумовский шарлот-то что надо, в след раз буду только с ним делать
#3 
Narzanchik коренной житель28.10.07 22:50
Narzanchik
NEW 28.10.07 22:50 
in Antwort pasta05 15.10.07 02:10
Я тоже пекла не раз по этому рецепту - И крем хороший, только сильно сладкий. Чуть-чуть меньше сахара, и все будет хорошо.
#4 
pasta05 местный житель31.10.07 09:21
pasta05
NEW 31.10.07 09:21 
in Antwort Narzanchik 28.10.07 22:50
http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml
Пекла по этому рецепту. Очень вкусный и похож на "Киевский".
#5 
Narzanchik коренной житель31.10.07 20:01
Narzanchik
NEW 31.10.07 20:01 
in Antwort pasta05 31.10.07 09:21
О, так это ж не киевский! А чего по написанному рецепту не захотела?
#6 
kiska larisska гость04.11.07 13:10
kiska larisska
NEW 04.11.07 13:10 
in Antwort Natalischka2006 17.10.07 09:11
Хочу сегодня спечь этот торт, но я тут, что то не поняла. В составе нет ни слова о муке, а тут стоит
В ответ на:
Муку нужно вмешивать, а не взбивать
.Помогите. Срочно.
#7 
Vesnjana) завсегдатай04.11.07 17:25
Vesnjana)
NEW 04.11.07 17:25 
in Antwort kiska larisska 04.11.07 13:10
не муку,а крахмал надо действительно вмешивать,не взбивать!
#8 
kiska larisska гость04.11.07 22:29
kiska larisska
NEW 04.11.07 22:29 
in Antwort Vesnjana) 04.11.07 17:25
Спасибо. Коржи перепекла, но они у меня плоские. Где то ошиблась. Знать бы еще где. Вначале они подымаются, а через минут 15 оседают. Может у кого то было также? А? Завтра попробуем на вкус. Надеюсь, толщина коржа на вкус не повлияет.
#9 
Vesnjana) завсегдатай04.11.07 23:14
Vesnjana)
NEW 04.11.07 23:14 
in Antwort kiska larisska 04.11.07 22:29
Наверное что-то с температурой не то.....коржи не должны садиться.Но вкусно будет вс╦ равно
#10