Login
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 13.10.07 08:16
in Antwort kleine Barbi 11.10.07 02:21
Ой! Может еще успею ценный совет до вечера получить!!
Бисквит испекла уж, вечером буду собирать тортик. Вопрос в чём - ты тоже подушку замораживала перед покрытием мастикой? Если я замороженную покрою, потом с мастикой ничего не случиться? (Я хочу потом тортик в холодильнике на ночь оставить) или лучше покрывать незадолго до поедания?
Я волнуюсь - когда торт размораживаться начнёт - влага начнёт выделяться? Под мастику буду масло с вареной сгущёнкой класть.
Спасибки
А тортик для девочки интересный, только, как я уже знаю, наша малышня сьедает всё на тортах, так мне страшно становиться - они ж пока до торта доберуться - налопаются матики И не обьяснишь им что это просто для красоты
Бисквит испекла уж, вечером буду собирать тортик. Вопрос в чём - ты тоже подушку замораживала перед покрытием мастикой? Если я замороженную покрою, потом с мастикой ничего не случиться? (Я хочу потом тортик в холодильнике на ночь оставить) или лучше покрывать незадолго до поедания?
Я волнуюсь - когда торт размораживаться начнёт - влага начнёт выделяться? Под мастику буду масло с вареной сгущёнкой класть.
Спасибки
А тортик для девочки интересный, только, как я уже знаю, наша малышня сьедает всё на тортах, так мне страшно становиться - они ж пока до торта доберуться - налопаются матики И не обьяснишь им что это просто для красоты
NEW 13.10.07 08:27
in Antwort kat-z 13.10.07 08:16
Кремин от тортиссимо
Кто бробивал етат крем? Как сним работат и сколка уходит на бискит диаметрам 26?
Там стоит што надо его сбиват, с чем? Пропорчиа написана на торт 500-750г но ето уж шлишком много.
Столько вопросов ... Мож кто можут помочь.
Кто бробивал етат крем? Как сним работат и сколка уходит на бискит диаметрам 26?
Там стоит што надо его сбиват, с чем? Пропорчиа написана на торт 500-750г но ето уж шлишком много.
Столько вопросов ... Мож кто можут помочь.
NEW 14.10.07 01:58
in Antwort NelliH 13.10.07 08:27
взбивется с молоком ии со сливками (на упаковке должно быть написано) и 750 гр крема на торт диаметром 26 см многовато, но не менее 500 точно понадобится. Зависит еще от того, какие и из чего украшения,..
NEW 14.10.07 17:00
in Antwort Раечка 14.10.07 01:58
Спасибо, а какой он на вкус?
Беру Ванилекреме от Др. Оеткер но он сохнит и Бортики ито трудновата сним сделать а со сливками он мине ненравитса.
Мож кто можит подскозат что можно добавить.
Беру Ванилекреме от Др. Оеткер но он сохнит и Бортики ито трудновата сним сделать а со сливками он мине ненравитса.
Мож кто можит подскозат что можно добавить.
NEW 16.10.07 00:56
in Antwort NelliH 14.10.07 17:00
на мастику из маршмеллоу,какой крем?
и как он делается?я подозреваю --маслянный?рецептик подбросъте,или айзинг?это взбытые белки с сахаром,да?
и вот еще!!в разных рецептах стоит по разному!!некоторые говорят,что вернхый корж надо смазывать кремом,а потом мастику наверх,а некоторы е говорят масика поплывет.
Розы настоящие на торт, засахаренные,как делать,просто в воду и в сахар?
и как он делается?я подозреваю --маслянный?рецептик подбросъте,или айзинг?это взбытые белки с сахаром,да?
и вот еще!!в разных рецептах стоит по разному!!некоторые говорят,что вернхый корж надо смазывать кремом,а потом мастику наверх,а некоторы е говорят масика поплывет.
Розы настоящие на торт, засахаренные,как делать,просто в воду и в сахар?
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 16.10.07 13:03
кто может помоч... можно ли из этого теста
in Antwort Nadeya 03.10.07 23:12
кто может помоч... можно ли из этого теста
В ответ на:
Торт Джазовый
user posted image
1-й корж
6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски
1 ст. сахара
1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя
1.5 ст. муки
Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку.
Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц).
Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше.
Желе.
2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками.
Пропитка для коржей.
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем.
2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного
1 пудинг
1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить.
На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля.
Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию
миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется.
Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку.
Намазаный кремом торт
сделать книгу...сама делала этот торт называется джазовый...чтото типо того ну вот сам торт понравился очень а оформления уже хочу как нигой попробывать...как думаете пойд╦тТорт Джазовый
user posted image
1-й корж
6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски
1 ст. сахара
1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя
1.5 ст. муки
Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку.
Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц).
Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше.
Желе.
2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками.
Пропитка для коржей.
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем.
2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного
1 пудинг
1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить.
На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля.
Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию
миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется.
Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку.
Намазаный кремом торт
Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать
NEW 16.10.07 13:12
in Antwort wcv 16.10.07 13:03
NEW 17.10.07 15:19
in Antwort Nadeya 03.10.07 23:12
NEW 17.10.07 19:47
in Antwort wawanowich 17.10.07 15:19
Думаю,для розочки насадка,классно смотрятся,попробую завтра. И букетик полностью очень красивый!!!Спасибо за идейку!
NEW 17.10.07 20:16
in Antwort wawanowich 17.10.07 15:19
у меня есть такая насадка, с Украины мама передавала, ужасного качества, здесь я такой не видела, надо посикать чтобы сфотать, посмотри на фото. такие цветы?...
NEW 17.10.07 20:16
in Antwort OLKA2002 17.10.07 19:47
оль, можно конечно и так сделать, надо попробовать. мне сказали что весь цветок делается одним нажимом с насадки ,раньше были самодельные в союзе, да и щас наверное можно найти,посмотри на фото 7 слева в 3 верхнем ряду...только размер надо наверное покрупнее.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 17.10.07 20:17
in Antwort Nadeya 17.10.07 20:16
NEW 17.10.07 20:18
in Antwort wawanowich 17.10.07 20:16, Zuletzt geändert 17.10.07 20:20 (Nadeya)
Лен, именно такая насадка, как ты показала, но прорези у меня длиннее идут почти на длину всей насадки
такие цветочки "кушают" очень много крема
такие цветочки "кушают" очень много крема
NEW 17.10.07 20:19
in Antwort Nadeya 17.10.07 20:16, Zuletzt geändert 17.10.07 20:21 (wawanowich)
NEW 17.10.07 20:21
in Antwort wawanowich 17.10.07 20:19
нет, нет, цветы у теюя будут в виде пирожных, или ромашки....не знаю как обозвать их
NEW 17.10.07 20:28
неужели больше чем розы
in Antwort Nadeya 17.10.07 20:18
В ответ на:
такие цветочки "кушают" очень много крема
такие цветочки "кушают" очень много крема
неужели больше чем розы
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
17.10.07 20:30
in Antwort wawanowich 17.10.07 20:19
NEW 17.10.07 20:32
in Antwort wawanowich 17.10.07 20:28
мне кажется что так же как и розы, хотя розыж тоже можно делать разные по величине....а тут можно варьировать их высоту
NEW 17.10.07 20:45
in Antwort Nadeya 17.10.07 20:32
спасибо!закажу такую себе ,чтоб привезли
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.