Вход на сайт
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 13.10.07 08:16
в ответ kleine Barbi 11.10.07 02:21
Ой! Может еще успею ценный совет до вечера получить!!
Бисквит испекла уж, вечером буду собирать тортик. Вопрос в чём - ты тоже подушку замораживала перед покрытием мастикой? Если я замороженную покрою, потом с мастикой ничего не случиться? (Я хочу потом тортик в холодильнике на ночь оставить) или лучше покрывать незадолго до поедания?
Я волнуюсь - когда торт размораживаться начнёт - влага начнёт выделяться? Под мастику буду масло с вареной сгущёнкой класть.
Спасибки
А тортик для девочки интересный, только, как я уже знаю, наша малышня сьедает всё на тортах, так мне страшно становиться - они ж пока до торта доберуться - налопаются матики И не обьяснишь им что это просто для красоты
Бисквит испекла уж, вечером буду собирать тортик. Вопрос в чём - ты тоже подушку замораживала перед покрытием мастикой? Если я замороженную покрою, потом с мастикой ничего не случиться? (Я хочу потом тортик в холодильнике на ночь оставить) или лучше покрывать незадолго до поедания?
Я волнуюсь - когда торт размораживаться начнёт - влага начнёт выделяться? Под мастику буду масло с вареной сгущёнкой класть.
Спасибки
А тортик для девочки интересный, только, как я уже знаю, наша малышня сьедает всё на тортах, так мне страшно становиться - они ж пока до торта доберуться - налопаются матики И не обьяснишь им что это просто для красоты
NEW 16.10.07 00:56
в ответ NelliH 14.10.07 17:00
на мастику из маршмеллоу,какой крем?
и как он делается?я подозреваю --маслянный?рецептик подбросъте,или айзинг?это взбытые белки с сахаром,да?
и вот еще!!в разных рецептах стоит по разному!!некоторые говорят,что вернхый корж надо смазывать кремом,а потом мастику наверх,а некоторы е говорят масика поплывет.
Розы настоящие на торт, засахаренные,как делать,просто в воду и в сахар?
и как он делается?я подозреваю --маслянный?рецептик подбросъте,или айзинг?это взбытые белки с сахаром,да?
и вот еще!!в разных рецептах стоит по разному!!некоторые говорят,что вернхый корж надо смазывать кремом,а потом мастику наверх,а некоторы е говорят масика поплывет.
Розы настоящие на торт, засахаренные,как делать,просто в воду и в сахар?
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 16.10.07 13:03
кто может помоч... можно ли из этого теста
в ответ Nadeya 03.10.07 23:12
кто может помоч... можно ли из этого теста
В ответ на:
Торт Джазовый
user posted image
1-й корж
6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски
1 ст. сахара
1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя
1.5 ст. муки
Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку.
Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц).
Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше.
Желе.
2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками.
Пропитка для коржей.
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем.
2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного
1 пудинг
1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить.
На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля.
Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию
миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется.
Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку.
Намазаный кремом торт
сделать книгу...сама делала этот торт называется джазовый...чтото типо того ну вот сам торт понравился очень а оформления уже хочу как нигой попробывать...как думаете пойд╦тТорт Джазовый
user posted image
1-й корж
6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски
1 ст. сахара
1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя
1.5 ст. муки
Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку.
Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц).
Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше.
Желе.
2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками.
Пропитка для коржей.
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем.
2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного
1 пудинг
1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить.
На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля.
Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию
миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется.
Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку.
Намазаный кремом торт
Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать
NEW 16.10.07 13:12
в ответ wcv 16.10.07 13:03
По-моему в виде книги можно любой торт оформить. Просто в соответствии с тортом внутри выбрать крем/покрытие сверху. Коржи пеки прямоугольные, по форме книги и вперёд!
NEW 17.10.07 15:19
в ответ Nadeya 03.10.07 23:12
девочки ,кто знает какой насадкой делаются такие цветы?
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 17.10.07 20:16
в ответ wawanowich 17.10.07 15:19
у меня есть такая насадка, с Украины мама передавала, ужасного качества, здесь я такой не видела, надо посикать чтобы сфотать, посмотри на фото. такие цветы?...
NEW 17.10.07 20:16
в ответ OLKA2002 17.10.07 19:47
оль, можно конечно и так сделать, надо попробовать. мне сказали что весь цветок делается одним нажимом с насадки ,раньше были самодельные в союзе, да и щас наверное можно найти,посмотри на фото 7 слева в 3 верхнем ряду...только размер надо наверное покрупнее.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 17.10.07 20:18
Лен, именно такая насадка, как ты показала, но прорези у меня длиннее идут почти на длину всей насадки
такие цветочки "кушают" очень много крема
такие цветочки "кушают" очень много крема
NEW 17.10.07 20:19
девочки а это не подайдёт?
девочки а это не подайдёт?только прорези короткие.Надя покажи свою
девочки а это не подайдёт?только прорези короткие.Надя покажи свою
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 17.10.07 20:21
в ответ wawanowich 17.10.07 20:19
NEW 17.10.07 20:30
в ответ wawanowich 17.10.07 20:19
Лен, сфотала, только резкость не очень. думаю что ты поняла какая она
NEW 17.10.07 20:32
в ответ wawanowich 17.10.07 20:28
мне кажется что так же как и розы, хотя розыж тоже можно делать разные по величине....а тут можно варьировать их высоту