Вход на сайт
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 27.10.07 22:56
в ответ katiunja 26.10.07 10:37
потому что сахара вс╦ таки было мало в сиропе, хотя он и взбился, крем....
не надо сразу выражать недовольство, просто людям иногда просто некогда ответить.............при таком количестве тортов, которые делает Оля....
не надо сразу выражать недовольство, просто людям иногда просто некогда ответить.............при таком количестве тортов, которые делает Оля....
NEW 28.10.07 11:34
в ответ Nadeya 27.10.07 22:56
это не недовольство, это не уважение со стороны тех у кого спрашивают. я понимаю, что у Оли много заказов, но если она нашла время зайти сюда и отвечать на форуме, то минуту можно было бы выделить и ответить на мой вопрос, который я в личку послала. ну да ладно... на нет и суда нет.
спасибо Надя, что ответили, в следующий раз попробую с большим колличеством сахара.
спасибо Надя, что ответили, в следующий раз попробую с большим колличеством сахара.
NEW 28.10.07 18:30
Ну может и варить дольше надо??!?!?!
в ответ katiunja 28.10.07 11:34
В ответ на:
попробую с большим колличеством сахара.
попробую с большим колличеством сахара.
Ну может и варить дольше надо??!?!?!
NEW 28.10.07 22:56
в ответ katiunja 28.10.07 20:02
Я отвечу,правда,на этот раз с большой неохотой. На те вопросы,которые Вы задавали, я отвечала уже не единожды,и Надя тоже. Уже не раз объясняли,что к чему до самой мелочи. И если Вам лень просмотреть нужные ветки и найти то,что Вас интересует,не нужно требовать большего от других. А на вопросы в личке я редко отвечаю,так как незнакомым рецепты не даю.Хотя с большим желанием и интересом я делюсь всем,чем умею,с девчатами в этой группе,где все друг другу помогают. Вроде обиженных не было,а благодарили многие Я всему научилась сама,перелопатила кучу литературы,перепробовала уйму рецептов ( тогда у меня ещ╦ и инета не было,посоветоваться не с кем было,а знающие люди,как правило,не делятся своими секретами,это я знаю точно)То,что у меня получается сейчас,мне показать не стыдно,потому что это
мо╦,это то,чему я училась постепенно уже почти 10 лети добилась того,что Вы видите сейчас.Насадки я кроила сама,муж вырезал мне по выкройкам из жедеза , паял,делал самодельные. ......
А Вам здесь вс╦ разжевано до последнего и Вам лень просто перечитать вс╦,что написано в группе и найти нужное...(Хотя я перечитываю и даже конспектирую любой рецепт,который мне пока не знаком,беру на заметку вс╦,что здесь советуют девчата друг другу,потому что мне будет стыдно делать из человека попугая и просить,вернее требовать,для себя любимой,повторить ещ╦ раз тоже самое. А те практические советы,которые здесь многие нам просто дарят по доброте своей,лучше и поучительней любой кулинарной книги .И то,что в данный момент кажется ненужным и неинтересным обязательно рано или поздно понадобится! )
Нужно вс╦ сразу... Так просто не бывает. Нужно много СВОЕГО усердия,желания и терпения ,А не чужого к вам.
Даже спрашивают,как порцию крема на 4 белка разделить на две части,это смешно! Девчата,не обижайтесь,что я не успеваю отвечать на такие вопросы,мне просто иногда некогда заниматься высшей математикой
Надюш,спасибо за понимание! Может я сегодня лишнее здесь написала,извини,но мне просто было очень обидно...... Почему то девч╦нки,которые давно здесь,внимательны ко всему написанному,а новенькие требуют,как буд то им здесь обязаны вс╦ и сразу а сами для себя же ничего сделать не хотят! Да и не чат сдесь,чтоб ответ сразу получить,а форум.
А Вам здесь вс╦ разжевано до последнего и Вам лень просто перечитать вс╦,что написано в группе и найти нужное...(Хотя я перечитываю и даже конспектирую любой рецепт,который мне пока не знаком,беру на заметку вс╦,что здесь советуют девчата друг другу,потому что мне будет стыдно делать из человека попугая и просить,вернее требовать,для себя любимой,повторить ещ╦ раз тоже самое. А те практические советы,которые здесь многие нам просто дарят по доброте своей,лучше и поучительней любой кулинарной книги .И то,что в данный момент кажется ненужным и неинтересным обязательно рано или поздно понадобится! )
Нужно вс╦ сразу... Так просто не бывает. Нужно много СВОЕГО усердия,желания и терпения ,А не чужого к вам.
Даже спрашивают,как порцию крема на 4 белка разделить на две части,это смешно! Девчата,не обижайтесь,что я не успеваю отвечать на такие вопросы,мне просто иногда некогда заниматься высшей математикой
Надюш,спасибо за понимание! Может я сегодня лишнее здесь написала,извини,но мне просто было очень обидно...... Почему то девч╦нки,которые давно здесь,внимательны ко всему написанному,а новенькие требуют,как буд то им здесь обязаны вс╦ и сразу а сами для себя же ничего сделать не хотят! Да и не чат сдесь,чтоб ответ сразу получить,а форум.
NEW 28.10.07 23:39
в ответ OLKA2002 28.10.07 22:56
Оля,я много чего здесь прочитала и в архиве тоже,твои и другие все сообщения про белковый крем и пробовала сама сделать,у меня появились вопросы я спросила.А на счет рецепта 2 белков,я сама просчитала и сделала этот крем,но когда я с краской сухой помешала,то крем стал жидким,поэтому я подумала что возможно я не правильно рецепт расчитала,а ты возможно знаешь рецепт на 2 белка.И потом,когда крем не так получился как надо,то сразу думаешь,что что то не так сделала,поэтому начинаешь думать может лимонку не правильно положила,неправильно рецепт расчитала,поэтому я рада любому совету здесь на форуме.Я тебя прекрасно понимаю,что один раз можно посоветовать,но каждый раз писать об одном и том же просто надоедает,но будут постояно спрашивать про этот крем,как его делать у кого не получается,так
как в группе появляются новенькие ,поэтому хорошо было бы в одной ветке все советы ,коментарии о белковом креме собрать,но это всего лишь мое мнение.
NEW 28.10.07 23:48
в ответ uspex 28.10.07 23:39
Девчата я тоже считаю что на Олю обижаться не стоит ! Она и так для нас очень много делает ! А кроме "нас"есть у не╦ ведь и семья и дети и заказы и т.д. !!! Так что будем ей просто благодарны ,за то что она делится с нами своим опытом и показывает свои творения !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 29.10.07 00:16
в ответ uspex 28.10.07 23:39
Я с тобой по поводу новеньких не совсем согласна. Я считаю,что кто ищет и кому действительно нужно,всегда найд╦т сам,и пока будет искать,собер╦т ещ╦ целый кузов полезной и нужной информации,которая никогда не будет лишней. Тем более,для начинающих. А вс╦ приподносить на блюдечке с голубой ка╦мочкой,а потом ещ╦ выслушивать,что не во время,и тд и тп......мне,например,это не нужно.До сих пор старалась отвечать на любые вопросы и всем,теперь же буду общаться с девчатами,которых знаю давно и хорошо. А там посмотрим. Будут дальше такие высокие ко мне требования,я просто вынуждена буду покинуть группу,у меня тоже гордость есть..
NEW 29.10.07 00:17
Оля я ее активировала,http://groups.germany.ru/arch/163190/f/8079073.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s...
,думаю ты не будешь против.Оля скажи пожалуйста,когда ты добавляешь лимон.кислоту,правильно ли так:взбиваешь белки миксером 10 минут,в это время варится сироп,потом добавляешь лимон.кислоту и еще взбиваешь 5 минут и под конец сразу с плиты берешь сироп и наливаешь мален.струйкой?Краску я сухую бросала в готовый крем и когда мешала,он у меня становился жидким,сироп я думаю сварила правильно,он у меня был прозрачным и когда капала на тарелку,то капля не растекалась.
,думаю ты не будешь против.Оля скажи пожалуйста,когда ты добавляешь лимон.кислоту,правильно ли так:взбиваешь белки миксером 10 минут,в это время варится сироп,потом добавляешь лимон.кислоту и еще взбиваешь 5 минут и под конец сразу с плиты берешь сироп и наливаешь мален.струйкой?Краску я сухую бросала в готовый крем и когда мешала,он у меня становился жидким,сироп я думаю сварила правильно,он у меня был прозрачным и когда капала на тарелку,то капля не растекалась.
NEW 29.10.07 00:27
в ответ uspex 28.10.07 23:39
Я всегда делаю на 4 белка,жаль,что большее колличество не вмещается в чашу миксера,иначе делала бы больше,так как за выходные приходится делать иногда больше 25 - 30 порций. По этому мне не нужно было рецепт делить и я этого никогда не делала. А по поводу кислоты - я вдиваю тонкой струйкой сироп,затем минут 7 - 10 взбиваю его,и только потом добавляю лимонку,после чего взбиваю ещу минут 5 ( там уже на крем смотреть надо,точное время сказать не могу) А краску я вмешиваю в крем сухую,размешивать е╦ не так легко и процесс этот давольно таки нудный,но зато на консистенцию крема сухая краска не влияет,причина в чем то другом.
NEW 29.10.07 00:35
в ответ uspex 29.10.07 00:17
Хммм....странно,что ж это за краска такая? Ты е╦ точно сначала водой не разбавляла? Крем боится влаги,его даже в холодильник ставить не желательно,так как там холодок влажный. Скорее всего ошибка в кислоте,добавдяй е╦ после сиропа минут через 7 - 10,когда крем уже остынет и набер╦т свою густоту,силу,жесткость, покажется полностью готовым вот в такой момент нужно жлбавить лимонку и подождать,пока она полностью растворится в креме,на это уйд╦т ещ╦ минут 5 - 7 .
NEW 29.10.07 00:42
У меня сухая краска с мухоморчиком ,в Реале покупала,а так же я учитывала,чтобы желток в белки не попал,белки были охлажденными,чтобы белки небыли закрыты крышкой от миксера так как влага будет собираться ,еще сироп когда вливала держала миксер в правой руке,а сироп в левой,все советы взяла на заметку с архивов.Но вот лимонку добавляла не правильно как сейчас вижу.Оль скажи пожалуйста еще,белки можно долго взбивать,т.е. может ли такое получиться что белки перебила и они потом осели или роли это никакой не играет?
в ответ OLKA2002 29.10.07 00:35
В ответ на:
Хммм....странно,что ж это за краска такая? Ты е╦ точно сначала водой не разбавляла?
Хммм....странно,что ж это за краска такая? Ты е╦ точно сначала водой не разбавляла?
У меня сухая краска с мухоморчиком ,в Реале покупала,а так же я учитывала,чтобы желток в белки не попал,белки были охлажденными,чтобы белки небыли закрыты крышкой от миксера так как влага будет собираться ,еще сироп когда вливала держала миксер в правой руке,а сироп в левой,все советы взяла на заметку с архивов.Но вот лимонку добавляла не правильно как сейчас вижу.Оль скажи пожалуйста еще,белки можно долго взбивать,т.е. может ли такое получиться что белки перебила и они потом осели или роли это никакой не играет?
29.10.07 00:49
Сливки легко перебить и получится масло ,а белкам думаю,лишние минутки (не часы!) не повредят Однажды у меня сироп переварился - проворонила! Пришлось варить новый. А белки бились всё это время и ничего не случилось